[Будь-здоров! 2] диагноз пониженная кислотность,желудочного сока.
[Будь-здоров! 2] диагноз пониженная кислотность,желудочного сока.
приветствует Вас!
Ароматная заготовка
Мой желчный пузырь работа ет слабо, и из-за этого еда плохо
переваривается. Плюс к тому врач поставил диагноз пониженная кислотность
желудочного сока. Это тоже не добавляет здо ровья моему
желудочно-кишечному тракту. Приходится следить,чтобы в рационе было
меньше жирного и даже жареного. Ведь в любой еде, приготовленной на
сковородке с маслом, много канцерогенных ве ществ.
При этом я не раз пыталась найти такой продукт, который поможет
поддерживать здоровье желудка и еще помогать желчи выделяться активнее.
А когда пришло очередное лето и я уехала на 3 месяца на дачу, то там
нашла такой продукт. Все оказалось просто -- я стала каждый день есть
укроп и поняла, что про пала тошнота и другие неприятные ощущения в
животе. Даже легкость какая-то в желудке появилась, прямо как в
известной рекламе фирмен ных йогуртов. А ведь я всего лишь регулярно
добавляла в салаты и супы зелень укропа. Конечно, самым любимым блюдом с
укропом всегда была и остается вареная картошка, посыпанная свеженькой
зеленью.
Мне так понравилась реакция организма на постоянное поедание укропа, что
я твердо решила запас тись этой зеленью впрок.
Первым делом я насушила по больше укропа. Вымыла, дала под сохнуть,
нарезала на куски по 10 см и как следует высушила в тени, постоянно
переворачивая. Но этого показалось мало, я решила попробо вать сохранить
укроп, пересыпав его солью. Соль в избытке не слишком полезна, но ведь в
супы мы всегда стремимся добавить ароматного укропа. И солить суп
как-никак при ходится. Вот потому я и задумалазаготовить соленый укроп --
как суповую заправку. Выбрала свежие здоровые веточки укропа, вымыла их
и нарезала. Пересыпала сухой чистой солью из расчета 1 ст. л. соли на
стандартный пучок укропа (около 100 г). Перемешала соль с зеленью,
положила в сухую банку, закрыла плотной крышкой и поставила в кладовку,
где у меня более-менее прохладно.
Зимой и весной я брала из такой баночки горсть соленого укропа и клала
его в суп перед приготовле нием. Другие блюда, чаще всего гарниры и
салаты, я готовила с сушеным укропом. Стоит сухой зе лени немного
пропитаться соком блюда, как тут же укропчик начинает отдавать свой
вкус, аромат и, самое главное, пользу.
Обязательно перед лечением болезней народными средствами
консультируйтесь с врачом. Это поможет учесть индивидуальную
переносимость, подтвердить диагноз,
убедиться в правильности лечения и исключить негативные взаимодействия
препаратов. Если вы используете рецепты без консультации с врачом, то
это полностью
на ваш страх и риск. Все рецепты представлены для ознакомительных целей.
Вся ответственность за их применение лежит на вас.