Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2015-01-29

[Будь-здоров! 2] 10 привычек во вред витаминам

[Будь-здоров! 2] 10 привычек во вред витаминам
приветствует Вас!
Как бы вы ни старались при приготовлении пищи, ваши усилия будут
тщетными, если любовно собранный <<букет>> витаминов останется на тарелке,
а не достигнет
своей цели в организме. Чтобы этого не произошло, обратите внимание на
свой образ жизни: что в нем может мешать правильному усвоению витаминов?
Бесконтрольное употребление лекарств
Антациды, которые обычно принимают для уменьшения изжоги, а также
антибиотики и оральные контрацептивы ухудшают способность к усвоению
организмом витаминов
группы В. Чтобы возместить потери, в этом случае нужно увеличить дозу
витаминов в рационе или принимать дополнительно пищевые добавки,
обогащенные продукты
или витаминные комплексы.
Чрезмерное увлечение тренировками
При выполнении физических упражнений в спортзале человек более
интенсивно дышит, в результате ускоряется окисление сахара в крови и
сжигание жира, что приводит
к избытку свободных радикалов в организме. Их становится еще больше,
если занятия происходят на открытом воздухе, на солнцепеке. С
радикалами, как известно,
борются витамины-антиоксиданты, но они должны поступать с пищей или
добавками в достаточном количестве. Особенно эффективен прием
дополнительных количеств
витамина Е.
Исследования американских ученых показали, что бег на длинные дистанции
разрушает также витамин В6, который участвует в образовании красных
кровяных телец.
Поэтому бегуны подвержены анемии. Женщины-велосипедистки испытывают
недостаток двух витаминов - В6 и В9.
Курение
Сигаретный дым буквально насыщает организм канцерогенными веществами.
Для их нейтрализации системы внутренней защиты начинают немедленно
использовать витамины,
многие из которых являются антиоксидантами, блокирующими действие
канцерогенов или устраняющими нанесенные ими клеткам и ДНК повреждения.
Поэтому ценность
самого витаминного рациона при курении уменьшается едва ли не вдвое.
Отказ от витаминов с возрастом
Пожилые люди гораздо больше нуждаются в витаминах, чем молодые. По мере
старения организм вырабатывает все меньше желудочного сока. Это значит,
что хуже
усваиваются многие компоненты пищи, в том числе и совершенно необходимые
для их здоровья витамины. Поэтому они должны относиться к правилам
приготовления
пищи особенно тщательно.
Увлечение растительной пищей
Многие убеждены, что витамины содержатся главным образом в зелени,
овощах и фруктах, забывая, что это относится только к водорастворимым
витаминам. А вот
жирорастворимые витамины А и Е, а также некоторые витамины группы В,
например В12, в избытке содержатся как раз в продуктах животного
происхождения. И
те, кто придерживается строгой вегетарианской диеты, получают их
недостаточно.
Употребление мясных полуфабрикатов
Когда вместо котлеты из парной говядины вы <<по-быстренькому>> варите
сосиски, то не только лишаете свой организм витаминов, которые
содержатся в мясных продуктах,
но и <<нагружаете>> его нитритами и нитратами. Для нейтрализации их
вредного действия понадобятся дополнительные количества витаминов, о
которых вы, скорее
всего, забыли позаботиться.
Жарка во фритюре, на гриле, на сливочном масле
Все эти виды приготовления пищи делают ее очень аппетитной и
соблазнительной, однако разрушают витамины и увеличивают количество
канцерогенов, вызывающих
рак. Поджаривание пищи на растительном масле менее опасно, но для
лучшего извлечения жирорастворимых витаминов из продуктов больше
подходит тушение с небольшим
количеством подсолнечного, оливкового или соевого масла.
Пристрастие к крепким спиртным напиткам
Употребление алкоголя вызывает образование в организме свободных
радикалов, которые, не будучи нейтрализованы, наносят организму двойной
вред. Ведь крепкие
напитки принято закусывать отнюдь не салатом из свежих овощей или
фруктов, а консервированными огурчиками (дополнительная доза нитратов) и
копченостями
(букет консервантов и канцерогенов). Гораздо более удачный вариант -
бокал сухого красного или белого вина, рядом с которым уместны зелень,
виноград, овощи
и нежирный сыр. Кроме того, в натуральном вине содержится комплекс
флавоноидов и антиоксидантов, которые сами дают витаминную подпитку,
улучшают усвоение
других ценных веществ, а также ослабляют действие канцерогенов.
Пренебрежение кисломолочными продуктами с живыми биокультурами
Микрофлора кишечника регулирует процессы усвоения всех компонентов пищи,
в том числе и витаминов. Поэтому недостаточная ее работа или нарушение
состава
полезных бактерий, населяющих кишечник, может привести к нехватке
витаминов в организме даже при самом полноценном питании. Для
поддержания микрофлоры
в хорошем состоянии следите, чтобы кисломолочные продукты были
постоянной частью вашего рациона. Причем выбирайте те, которые содержат
живые культуры бактерий.
Обычно они имеют срок годности не более недели. Если начались серьезные
нарушения в кишечнике, то после совета с врачом нужно пройти курс
специальных биопрепаратов,
например бифидумбактерина, лактобактерина, нарине. Их следует принимать
по определенной схеме, которая подбирается индивидуально. Из
растительных средств
полезны волокна подорожника, которые выводят токсины из
желудочно-кишечного тракта и создают условия для размножения полезной
микрофлоры.
Перекусы на ходу в кафе <<фаст-фуд>>
Многие традиционные блюда <<фаст-фуд>> готовятся на низкокачественных
жирах типа олестры, тугоплавких маргаринах, в которых много
полинасыщенных жирных кислот.
Они необратимо связываются с жирорастворимыми веществами и выводят из
организма витамины А, Е, К, а также каротиноиды, из которых в организме
синтезируется
витамин А. Процесс этот очень интенсивный - 10 таких жиров понижают
содержание бета-каротина на 30-50 процентов.
Ваше здоровье! Дамы и господа!
Эта статья о нетрадиционной медицине несут информативный, популярный,
стиль, но ни как не рекомендательный. Прежде чем Вы захотите
воспользоваться одним из
рецептов, настоятельно рекомендую Вам обратится к Вашему лечащему врачу
за консультацией и вместе со специалистом подобрать, что Вам подойдёт.
Не занимайтесь
самолечением-это может пагубно отразиться на Вашем здоровье
Перед применением методов оздоровления и рецептов, описанных в этой
статье,автор этой статьи никакой ответствености не несёт и ничего общего
к составлению рецептов о наробной медицине не имеет, воизбежании не
приятностей лучше всего обязательно проконсультируйтесь у Вашего
лечащего врача.
.

   2015-01-29 22:13:02 (#3209103)

[Будь-здоров! 2] 10 правил здорового питания

[Будь-здоров! 2] 10 правил здорового питания
приветствует Вас!
Диетологами было разработано 10 правил здорового питания, благодаря
которым можно легко держать свой организм в форме. Попробуйте
систематически придерживаться
этих правил, и успех будет в ваших руках.
10 золотых правил
1. Поддерживайте себя в форме - избыточный вес и тем более ожирение
поднимают риск развития рака, заболеваний сердца и сахарного диабета.
Следите, чтобы
ваш индекс массы тела не превысил показателя 24,9*.
2. Делайте физические упражнения - уделяйте этому процессу, не меньше 30
минут в день. Есть свидетельства того, что умеренная физическая
активность уменьшает
риск рака и болезней цивилизации.
3. Ограничьте потребление соли и сахара, увеличить потребление трав -
введите в меню ароматические травы и специи, обратите особое внимание на
куркуму и
чеснок.
4. Ограничьте потребление красного мяса - эксперты рекомендуют
максимальное потребление красного мяса раз в неделю, в то же время
следует отказаться от
копченой, консервированной или маринованной пищи. Замените говядину,
свинину и жирную птицу морской рыбой или морепродуктами. 5. Ешьте хотя
бы две порции
фруктов в день - фрукты являются источником незаменимых веществ в целях
предотвращения развития многих заболеваний. Кроме того положительно
влияют на состояние
кожи, замедляя процесс старения. В случае если вы не любите фрукты
готовьте что-то из них шербет, салаты, муссы или коктейли. 6. Ешьте хотя
бы три порций
овощей в день - это источник необходимой клетчатки и антиоксидантов. 7.
Избегайте насыщенных жиров, источниками которых являются продукты
животного происхождения.
Насыщенные жиры и транс-жирные кислоты могут привести к формированию
опухолей. Поэтому избегайте слишком большого количества красного мяса,
печенья, вафлей,
сала и яиц. Обогатите свой рацион моно-и полиненасыщенными жирами:
оливковым маслом, растительным маслом, орехами и рыбой (например,
лососем, палтусом).
8. Убедитесь, что вы потребляете нужное количество жидкости - напитков.
Слишком малое количество жид кости приводит к накоплению токсинов в
организме,
снижению сопротивления, плохому обмену питательных веществ. Пейте не
менее 1,5 литров воды в день. 9. Ограничьте потребление подслащенных
напитков, газированных
напитков, алкоголя. Включите в свой рацион зеленый чай, минеральную воду
и свежие фруктовые соки. 10. Ограничьте потребление как жирных, так и
полностью
обезжиренных молочных продуктов. Выберите золотую серединку - жирность
0,5-1,5 процента.формула для вычисления индекса массы тела: ИМТ =
Масса/(Рост*Рост), Где
Масса в килограммах, а Рост - в метрах, при этом
список из 5 элементов
* менее 19 - недостаточный вес,
* 19 - 24.9 - вес в норме,
*25 - 29.9 - избыточный вес,
* 30 - 39.9 - ожирение,
*свыше 40 - болезненное ожирение.

   2015-01-29 22:11:53 (#3209101)

[Будь-здоров! 2] Капуста белокочанная

[Будь-здоров! 2] Капуста белокочанная
приветствует Вас!
Здравствуйте, уважаемые посетители ru! Эта статья о значении
капусты как очень важном продукте на нашем столе, а также о некоторых
рецептах ее приготовления.
Капуста белокочанная
Капуста
Капуста--ценнейший питательный продукт, значение капусты в питании огромно.
В ней содержится много минеральных веществ и витаминов, которые
сохраняются даже при довольно длительном хранении. Витамины распределяются
в кочане неравномерно: в наружных листьях их почти в два раза больше.
Особенно богаты, например, витамином "С" зеленые наружные листья, которые
хозяйки часто выбрасывают. Не следует пренебрегать и кочерыжками
белокочанной и цветной капусты -- они так же полезны, как сама капуста, и
очень вкусны.
Очищающий салат
Если две капустные кочерыжки, одну небольшую свеклу и одну такую же редьку
натереть на крупной терке, заправить сметаной, украсить зеленью, клюквой,
дольками апельсина или мандарина, то получится прекрасный очищающий салат
<<Веничек>>.
К сожалению, у нас очень редко бывают в продаже свежая брюссельская капуста
(в замороженном виде ее вкус искажается), а также савойская и кольраби.
Кольраби употребляется в салатах, съедобны у нее не листья, а утолщенная
шаровидная нижняя часть стебля (там много кальция и серы). Приготовить
кольраби нетрудно -- натереть на крупной терке и заправить растительным
маслом или сметаной. Клетчатка цветной капусты легче усваивается
организмом, чем клетчатка любой другой капусты, поэтому ее можно без опаски
употреблять при различных заболеваниях желудка и кишечника.
В литературе высказываются самые различные мнения о том, можно ли капусту
варить. Кеннет Джеффри, например, считал, что капусту, как и морковь, не
следует есть в вареном виде. Другие же диетологи думают иначе: капуста
сырая, вареная, печеная, квашеная -- это разные продукты, и каждый способ
приготовления имеет свою пользу, свои питательные вещества. Высказывается
мнение, что потребление одной лишь сырой капусты, да еще в больших
количествах, приносит вред желудку. Медики древнего Востока с большим
уважением относились к <<сильно разваренной>> капусте, которая, по их,
мнению, вызывает сон, укрепляет зрение, помогает при хроническом кашле,
при воспалениях в кишечнике. Так или иначе, а в повседневной жизни
постоянно приходится употреблять такие блюда, как щи, борщ, тушеная капуста,
капустные котлеты, не говоря, уже о капусте квашеной. Разумеется, правила
приготовления остаются общими -- как можно короче время кулинарной
обработки, как можно меньше <<ресторанных>> затей. Капуста хорошо
сочетается со всеми продуктами.
Запеканка из капусты
Лучше всего, пожалуй, капусту запекать. Предлагаем попробовать такой
рецепт запеканки из капусты: разрезать кочан на половинки или четверти,
положить на противень, смазать сметаной, слегка посыпать сухарями (можно
отдельные части кочана предварительно слегка проварить в кипящей воде) --
блюдо готово. Если мелко нашинковать капусту, залить кипятком и проварить
2 -- 3 минуты, а затем отжать, добавить немного сметаны, положить на
сковороду, смазать сверху сметаной, посыпать тертым сыром или сухарями, то
получится вкуснейшая запеканка.
Капустные котлеты
Чтобы приготовить капустные котлеты, не нужно тушить капусту с молоком 40
минут, добавлять манную крупу, желтки и прочее, как сказано в известной
<<Книге о вкусной и здоровой пище>>. Достаточно нарезать свежую капусту,
слегка протереть ее руками на доске, добавить яйца и горсть муки (лучше
ржаной). Котлеты в виде лепешек, оладий обваливают в сухарях и слегка
обжаривают на сковороде. Перед готовностью котлеты закрывают крышкой и
выключают плиту. Для большей <<диетичности>> такие же котлеты запекают в
духовке, смазав сверху сметаной.
Блинчики с капустой
Можно иногда позволить себе приготовить блинчики с капустой. Эта еда
особенно хороша для детей. Из двух стаканов муки, двух яиц и полутора
стаканов молока (или воды) готовят тесто. Затем мелко натирают или нарезают
полную столовую тарелку свежей капусты и смешивают с тестом. Выпекают, как
обыкновенные блинчини (если на антипригарной сковороде -- без масла).
Особенно хороши блинчики из ржаной муки, но их замешивают на воде.
Омлет с капустой
Мелко нашинковать столовую тарелку свежей капусты, добавить два яйца и
немного сметаны, выложить на сковороду, слегка смазанную маслом, и
выпекать под крышкой, затем перевернуть омлет по частям и продолжать печь
еще несколько минут. Это порция на двоих. Подавать, конечно, с зеленью.
Таким же способом можно приготовить омлет с зеленым горошком, зеленым
луком.
Квашенная капуста и рассол
Польза квашеной капусты неоценима. В народе квашеную капусту называют
<<северным лимоном>>. Зимой она заменяет сырые овощи и зелень. Ее следует
приготовлять с минимальным количеством соли. Если капуста слишком кисла, то
в нее добавляют нашинкованную свежую капусту. Годится и рассол, которого
особенно много образуется к весне. Принимать по 0,5 стакана 2 -- 3 раза в
день в теплом виде. Усиливает секрецию желчи, стимулирует работу
поджелудочной железы. Считается, что сок квашеной капусты еще полезнее, чем
сама капуста. При умеренном солении создается новый продукт с новым
вкусом, а при крепком же солении всегда требуется отмачивание, отчего
витамины, минеральные вещества теряют свою ценность. В слабом рассоле (в
заквашенной среде) развиваются особые виды бактерий, которые придают не
только особый вкус, но и дают жизнь всему продукту. Таким образом, при
квашении капуста сохраняется не только свежей, но и <<живой>>.
При мариновании все обстоит иначе. Гниение предотвращается в результате
гибели бактерий в уксусе и после умерщвления в продукте всего живого.
Маринованные овощи или грибы -- это умершие растения, их безжизненная
оболочка. Маринованная пища не может придать новые силы, повысить
жизнедеятельность. Кроме того, <<белый>> уксус не только губит аромат и
вкус овощей (и фруктов).
Издревле наш народ квасит капусту, считая ее одним из основных запасов на
зиму. Традиционно сложились некоторые правила, которые еще недавно многие
считали суевериями. Что касается механизма их действия, то он еще не
объяснен, зато <<сурово>> доказан экспериментально: соления или квашения,
приготовляемые в полнолуние, невкусны и быстро портятся (капуста делается
мягкой и слишком кислой; а огурцы -- мягкими и пустыми внутри). Лучше всего
делать соления в новолуние, на 5-6-й день. Мы знаем, какое огромное
значение для жизни человека и всего живого на Земле имеют фазы Луны,
поэтому можно принять все сказанное без возражений (особенно если вспомнить
рекомендацию йогов проводить разгрузочные и голодные дни именно в
полнолуние, новолуние, на 11-й день Луны).
Капустный сок
В соке свежей капусты найдены 16 аминокислот и витамины, способствующие
заживлению язвы желудке и 12-перстной кишки, а также тартроновая кислота,
обладающая свойством предупреждать ожирение, препятствующая превращению в
организме избытка углеводов в жиры. Однако именно эта кислота разрушается
при нагревании. Диапазон целебного действия капусты белокочанной, самой
обыкновенной, очень велик: например, при воспалении дыхательных путей --
отвар капусты (по 1/4 стакана 3 -- 4 раза в день до еды), при бессоннице --
сок
капусты (по 1/2 стакана за 40 -- 60 мин. до сна). Точно известно, что сок
капусты снижает содержание сахара в крови, не говоря уже о свойствах
усиливать выделение излишней жидкости из клеток и о большом количестве в
нем солей калия.
Омлет с брокколи
Пожалуй эта статья из рубрики "Здоровое питание" будет не совсем полной без
хорошего рецепта с картинками. Предлагаем вашему вниманию рецепт
замечательного омлета с брокколи.
Вот так выглядит брокколи в помытом виде в кастрюле:
Капуста брокколи
Брокколи
Режем или ломаем брокколи на кусочки и обжариваем на растительном масле на
сковороде:
Брокколи на сковороде
Слегка обжариваем брокколи
Разбиваем яйца в чашку:
Куриные яйца
Яйца
Взбиваем яйца миксером, постепенно добавляя молоко:
Взбить яйца и добавить молоко
Взбиваем яйца миксером и добавляем молоко
Выливаем полученную смесь на сковороду с брокколи:
Заливаем брокколи взбитыми яйцами с молоком
Заливаем взбитыми яйцами с молоком брокколи в сковороде
Запекаем этот омлет с брокколи в духовке:
Брокколи в омлете
Омлет с брокколи
Да, и не забудте посолить. Приятного аппетита! Всегда рады видеть вас на
RecipeHealth.ru.

   2015-01-29 22:10:56 (#3209100)

[Будь-здоров! 2] Народная медицина рецепты и средства лечения >> Лучшие средст

[Будь-здоров! 2] Народная медицина рецепты и средства лечения >> Лучшие средства от анемии
приветствует Вас!
>> Лучшие средства от анемииНародная медицина
Народная медицина | Народные рецепты и средства лечения | Травы, Рецепты
народной медицины
Анемия
Если проснувшись утром вы чувствуете усталость, не зависимо сколько
часов ыв спали.
Если вас целыми днями клонит ко сну, если домой после работы вы
возвращаетесь выжатая, словно лимон.
От мысли совершить утреннюю пробежку кружится голова, то, скорее всего,
виной тому болезнь <<усталой крови>> - анемия или недостаток железа в
крови.Основные
факторы риска
Энергетические возможности организма падают, когда он не получает
достаточного количества железа -- микроэлемента, который запускает
процесс образования
гемоглобина в эритроцитах (клетках крови). Гемоглобин занимается
<<доставкой>> к нашим органам и тканям кислорода.
Когда железа не хватает, соответственно меньше вырабатывается
гемоглобина, и органы нашего тела постепенно <<задыхаются>> т.е.
развивается железодефицитная
анемия или малокровие.
У женщин анемия возникает гораздо чаще, чем у мужчин. Слабая половина
человечества теряет железо во время критических дней. Большому риску
подвержены также
беременные и кормящие женщины, ведь всех макро- и микроэлементов им
нужно почти в два раза больше.
Часто железодефицитная анемия становится верной спутницей тех, кто
задается целью достичь модельных пропорций с помощью строгой диеты,
содержащей 1000 калорий
в день.
Но в ограниченном рационе содержится и ограниченное количество железа
(всего 5-6 мг), а это ничтожно мало в сравнении с рекомендованными 18
мг. Добавьте
к этому бедные железом продукты питания, такие, как творог, йогурт,
салат, фруктовые соки, которые составляют значительную часть любых диет,
и возникновение
анемии практически неизбежно.
Вегетарианство -- самый верный путь к анемии, даже несмотря на то, что Fe
присутствует в овощах и фруктах.
Известно, что при растительном рационе усвоение железа организмом
здоровых людей составляет всего 1 %, при мясном же колеблется от 10 до 15%.
В случае возникновения анемии врачи советуют пройти курс лечения
препаратами железа, во время которого необходимо регулярно
контролировать уровень гемоглобина
в крови. И хотя состояние здоровья заметно улучшится уже через месяц,
прекращать лечение нельзя.
Для закрепления эффекта прием лекарств необходимо продолжать. Хотя
многие препараты с химическими соединениями железа вызывают геморрой,
различные аллергические
реакции: такие как зуд, жжение кожи, покраснение.
Специалисты-натуропаты советуют принимать для повышения уровня железа в
крови биологические соединения железа.
Это идеальное средство в ряду пищевых добавок, принимаемое при анемии.
Концентрированное железо(геможелезо) в органических соединениях. Оно
лучше усваивается
организмом. Обладает 100% безвредностью.
Формы анемии и симптомы:
Анемия, вызванная дефицитом железа
-желание съесть что то странное: бумагу, лед, землю, мел -искривление
кончиков ногтей -Трещины в уголках рта .
Анемия, вызванная витамина B-12 дефицитом
-Покалывание в руках или ногах. -Потеря осязания. - Изменение в походке
и трудности при ходьбе.
- Жесткость в руках и ногах. деменции , галлюцинации, паранойя.
Анемия, вызванная хроническим отравлением свинцом
-сине-черная линия на деснах -Боль в животе , запор, рвота
Анемия, вызванная разрушением красных клеток крови
-Желтуха (пожелтение кожи и глаз) -Коричневая или красная моча - Язвы на
ногах - Нарушения развития в раннем детском возрасте -Симптомы камней в
желчном
пузыре
Серповидно-клеточная анемия
-Усталость -Восприимчивость к инфекции -Задержки роста и развития детей
-Эпизодические, сильные боли, особенно в суставах, животе и конечностях.
Железодефицитная анемия
-Бледность, - Слабость, - Повышенная утомляемость, - Боли в груди, (в
тяжелых случаях) - Одышка (в тяжелых случаях) - Учащенное сердцебиение
(в тяжелых
случаях) - Учащение пульса особенно при физической нагрузке (в тяжелых
случаях) - Не стабильное, прерывистое дыхание -Повышение кровяного давления
Анемия при недостатке витамина В12 аналогична тем симптомам, которые
дает железодефицитная анемия, может привести к:
- Желтуха- Онемение и покалывание в руках и ногах - Трудности в
соблюдении равновесия- Спутанность сознания - Изменения личности и
депрессиЯ
Враги и союзники
ВНИМАНИЕ!
список из 3 элементов
fSСадясь на <<железную>> диету, учтите, что кальций и фосфор, которые в
большом количестве содержатся в молоке и сыре, являются антагонистами
железа. Если
вы пьете препараты железа и кальция, принимайте их в разное время.
fSНе увлекайтесь чаем сразу после еды. Дубильная кислота и танины,
содержащиеся в нем, ухудшают усвоение железа.
fSПо возможности, готовьте еду не в тефлоновой, а в чугунной посуде, так
как она обогащает металлом приготовляемую в ней пищу.
конец списка
таблица из 2 столбцов и 22 строк
Ferrum- диета

СОДЕРЖАНИЕ ЖЕЛЕЗА В ОСНОВНЫХ ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ
МГ/ 100 Г ИЛИ МЛ

ПЕЧЕНЬ СВИНАЯ
12

ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ
9

ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ
8

МЯСО СВЕЖЕЕ
2-4

РЫБА
0,5-1

ЯЙЦА КУРИНЫЕ
2-3

ГОРОХ
9,4

ФАСОЛЬ
12,4

СОЯ
11,8

КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ
8

ПШЕНО
7

ТОЛОКНО
10,7

КРУПА ОВСЯНАЯ
3,9

КРУПА МАННАЯ
2,3

МУКА
1-4

ХЛЕБ
2-3

КАКАО-ПОРОШОК
11,7

ОВОЩИ
0,5-1,5

ФРУКТЫ
0,4-0.5

МОЛОКО КОРОВЬЕ
0,1-0,4
конец таблицы
Ваше здоровье! Дамы и господа!
Эта статья о нетрадиционной медицине несут информативный, популярный,
стиль, но ни как не рекомендательный. Прежде чем Вы захотите
воспользоваться одним из
рецептов, настоятельно рекомендую Вам обратится к Вашему лечащему врачу
за консультацией и вместе со специалистом подобрать, что Вам подойдёт.
Не занимайтесь
самолечением-это может пагубно отразиться на Вашем здоровье
Перед применением методов оздоровления и рецептов, описанных в этой
статье,автор этой статьи никакой ответствености не несёт и ничего общего
к составлению рецептов о наробной медицине не имеет, воизбежании не
приятностей лучше всего обязательно проконсультируйтесь у Вашего
лечащего врача.
.

   2015-01-29 22:06:55 (#3209097)

[Будь-здоров! 2] Народная медицина рецепты и средства лечения >> Кальций защити

[Будь-здоров! 2] Народная медицина рецепты и средства лечения >> Кальций защитит от рака
приветствует Вас!
>> Кальций защитит от ракаНародная медицина
Народная медицина | Народные рецепты и средства лечения | Травы, Врачи в
народной медицине
Кальций -защита от рака
Достаточное содержание кальция в рационе человека защищает от рака
толстой кишки.
Как установили ученые из Гарвардской школы общественного здоровья в
Бостоне, оптимальная суточная доза этого минерала находится на уровне
700 миллиграмм.
Авторы отмечают, что чрезмерное превышение этой цифры не оказывает
дополнительного защитного действия.
Ученые использовали данные масштабных работ по изучению здоровья
медицинских работников. В течение многих лет велось наблюдение за 88
тысячами женщин
и 47 тысячами мужчин.
Были учтены данные по характеру питания участников, массе тела,
курению, употреблению алкоголя. В список обследований входило и
исследование толстого
кишечника. В ходе наблюдения (оно длилось 10 лет для мужчин и 16 лет
для женщин) рак толстого кишечника был зарегистрирован у 625 женщин и
399 мужчин.
При этом, была установлена зависимость риска от поступления кальция в
организм.
Ученье доказали, что при ежедневном потреблении набора продктов или
пищевых добавок, одержащих 700 миллиграмм кальция, риск возникновения
низко расположенных
опухолей кишечника был на 40-50 процентов ниже, чем при потреблении
500 миллиграмм кальция и меньше.
Ученые отметили также, что большая часть кальция поступала в организм с
молочными продуктами.
По словам исследователей, результаты ранее проведенных опытов,
посвященных этой проблеме, не могли убедительно доказать защитное
действие кальция.
Напоминаем, что требуемое суточное количество кальция со
держит в себе каждый из перечисленных продуктов:
Цельное молоко700 мл
Сгущенное молоко 300 г
Молочная сыворотка 650 мл
Творог 800 г
Плавленый сыр120 г
Консервированная рыба 360 г
Капуста белокачанная 550 г
Белый хлеб1 кг
Костная мука или порошок из яичной скорлупы
1/2 чайной ложки

Ваше здоровье! Дамы и господа!
Эта статья о нетрадиционной медицине несут информативный, популярный,
стиль, но ни как не рекомендательный. Прежде чем Вы захотите
воспользоваться одним из
рецептов, настоятельно рекомендую Вам обратится к Вашему лечащему врачу
за консультацией и вместе со специалистом подобрать, что Вам подойдёт.
Не занимайтесь
самолечением-это может пагубно отразиться на Вашем здоровье
Перед применением методов оздоровления и рецептов, описанных в этой
статье,автор этой статьи никакой ответствености не несёт и ничего общего
к составлению рецептов о наробной медицине не имеет, воизбежании не
приятностей лучше всего обязательно проконсультируйтесь у Вашего
лечащего врача.
.

   2015-01-29 22:03:37 (#3209095)

[Будь-здоров! 2] Народная медицина рецепты и средства лечения >> Яичная скорлу

[Будь-здоров! 2] Народная медицина рецепты и средства лечения >> Яичная скорлупа -- целитель
приветствует Вас!
>> Яичная скорлупа -- целительНародная медицина
Народная медицина | Народные рецепты и средства лечения | Травы, Рецепты
народной медицины
На фоне изобилия дорогих мультивитаминов, мы совсем забыли о
обыкновенной яичной скорлупе.
Для чего только не используют яичную скорлупу! Ее добавляют и в корм
курам, и в качестве известковой добавки для подкормки комнатных растений.
Во многих старинных рецептах народной медицины содержится либо целое
яйцо со скорлупой, либо даже одна скорлупа. Современные исследования
подтвердили необычайную
ценность яичной скорлупы. Исследования показали, что яичная скорлупа --
идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом.
Особенной ценностью
обладают яйца диких птиц из экологически чистых районов, но не следует
пренебрегать и обычными куриными яйцами.
Недостаток кальция сказывается на здоровье самым губительным образом.
Женщинам с нарушением кальциевого обмена трудно рожать, у них ослабевает
мускулатура
матки. У детей это рахит и неправильный рост зубов. К этому
присоединяется малокровие, снижение иммунитета, аллергия и т.д..
Обычные препараты содержащие гипс, мел хлористый кальций -- плохо
усваиваются организмом. В то же время скорлупа куриных яиц, на 90%
состоящая из карбоната
кальция, усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для
организма микроэлементы: фтор,
медь,
железо,
марганец,
молибден,
фосфор,
серу,
цинк,
кремний и другие -- всего 27 элементов! И в самом деле, яичная скорлупа --
подарок природы.
Ее состав совпадает с составом костей и зубов и стимулирует кроветворную
функцию костного мозга, что так же ценно при радиационном поражении.
Особенно полезна скорлупа куриных яиц детям, начиная от года, ведь в их
организме процессы образования костной ткани требуют бесперебойного
поступления
кальция. Предусмотрительные женщины начинают принимать яичную скорлупу
будучи беременными , и подмешивают ее в пищу своим детям от 1 года до 6
лет. Взрослым
яичную скорлупу необходимо принимать 2 раза в год, курсами по 15-20 дней.
Народный рецепт приготовления яичной скорлупы: Яйца моют в теплой воде с
мылом, хорошо ополаскивают. Белок и желток выливают из яйца, а скорлупу
еще раз
прополаскивают и на 5 минут помещают в кипящую воду. Скорлупа яиц,
сваренных в крутую, чуть менее активна, но зато готова к использованию.
Приготовленную
таким образом скорлупу растереть в ступке или измельчит в кофемолке.
Принимать от 1,5 до 3 г в зависимости от возраста. Лучшее время приема
это завтрак.
Ваше здоровье! Дамы и господа!
Эта статья о нетрадиционной медицине несут информативный, популярный,
стиль, но ни как не рекомендательный. Прежде чем Вы захотите
воспользоваться одним из
рецептов, настоятельно рекомендую Вам обратится к Вашему лечащему врачу
за консультацией и вместе со специалистом подобрать, что Вам подойдёт.
Не занимайтесь
самолечением-это может пагубно отразиться на Вашем здоровье
Перед применением методов оздоровления и рецептов, описанных в этой
статье,автор этой статьи никакой ответствености не несёт и ничего общего
к составлению рецептов о наробной медицине не имеет, воизбежании не
приятностей лучше всего обязательно проконсультируйтесь у Вашего
лечащего врача.
.

   2015-01-29 21:59:58 (#3209092)

[Будь-здоров! 2] >> Атеросклероз и питаниеНародная медицина

[Будь-здоров! 2] >> Атеросклероз и питаниеНародная медицина
приветствует Вас!
>> Атеросклероз и питание
Будучи причиной сердечной недостаточности, инфарктов и
инсультов,атеросклероз является отчасти следствием неправильного питания
и пол-ностью предотвратим
за счет диеты.
Поскольку атеросклероз возглавляет список причин смертности в США и
большинстве развитых стран, это очень хорошая возможность. Среди
американцев 40-50 лет
смертность от сердечно-сосудистых заболеваний составляет 16% от общего
количества летальных исходов. Для 50-60-летних эта цифра возрастает до
30%, у 70-85-летних достигает
50%.
То, что пораженные атеросклерозом артерии утрачивают эластичность -не
самая главная проблема. Большинству известно, что основное нарушение
состоит в том,
что сосуды закупориваются. Материал, сужающий оптимальный их диаметр --
холестерин, который начинает налипать на стенки в раннем возрасте.
Изучение этого явления началось в 50-е годы, когда при вскрытии солдат,
погибших в Корее, обнаружили интенсивное отложение холестерина на
стенках сосудов
18-25-летних мужчин.
Атеросклероз поражает все артерии, но крупные сосуды обладают некоторым
запасом пропускной способности, так что слабым звеном оказываются мелкие
артерии.
Когда препятствия в сосудах ограничивают приток крови к коронарным
артериям, недостаток переносимого кровью кислорода вызывает
сердечно-сосудистые заболевания
(боли в груди, стенокардию, сердечную недостаточность, а при поражении
части сердечной мышцы -- инфаркт).
Закупорка какой-либо малой артерии в мозгу провоцирует временные
неврологические нарушения (слабость, головокружение, путаницу в мыслях).
Если вследствие
постоянной закупорки гибнет часть мозга, наступает инсульт,
сопровождаемый параличом.
С 1960 года количество инфарктов в Соединенных Штатах снизилось на 30% и
продолжает сокращаться. Частота инсультов упала вдвое. Улучшение питания
заслуживает
определенного признания, хотя и другие действия (отказ от курения,
занятия спортом) также сыграли свою роль.
Однако и инфаркты, и инсульты остаются наибольшим фактором риска для
большинствамужчин, хотя правильная диета может свести его к нулю.
Наверное, вы уже поняли,
что речь идет о растительной, волокносодержащей пище, включающей мало
жиров и мяса, за которую специалисты-диетологи ратуют в течение десятилетий.
Во избежание атеросклероза на такую диету надо переходить в очень
раннем возрасте, но никогда не поздно начать с нуля. Доказано, что у
человека, резко
улучшившего свою диету, уже образовавшийся слой холестерина растворяется.
Рациональное питание в той или иной степени защитит вас и от других
заболеваний. Вот факты, которые вместе с размышлениями укажут вам верный
путь.
Ваше здоровье! Дамы и господа!
Эта статья о нетрадиционной медицине несут информативный, популярный,
стиль, но ни как не рекомендательный. Прежде чем Вы захотите
воспользоваться одним из
рецептов, настоятельно рекомендую Вам обратится к Вашему лечащему врачу
за консультацией и вместе со специалистом подобрать, что Вам подойдёт.
Не занимайтесь
самолечением-это может пагубно отразиться на Вашем здоровье
Перед применением методов оздоровления и рецептов, описанных в этой
статье,автор этой статьи никакой ответствености не несёт и ничего общего
к составлению рецептов о наробной медицине не имеет, воизбежании не
приятностей лучше всего обязательно проконсультируйтесь у Вашего
лечащего врача.
.

   2015-01-29 21:56:48 (#3209089)

[Будь-здоров! 2] Народные методы лечения,Донник лекарственный. Применение

[Будь-здоров! 2] Народные методы лечения,Донник лекарственный. Применение
приветствует Вас!
Донник лекарственный
Практически по всей территории постсоветского пространства растет не
очень приметное, даже почти сорное растение - Донник лекарственный.
Встречается оно
на лугах, полях, лесных полянах, при дорогах. Мало кто вообще обращает
на него внимание, а зря. Ведь растение то лекарственное. Само название
говорит об
этом. Есть у него и <<брат>> - Донник белый, но этот второй имеет гораздо
меньшую ценность. Оба они относятся к семейству Бобовые.
Донник лекарственный - высокорослая трава, с мелкими желтыми цветами.
Очень хороший медонос.
Мед,
собранный пчелами с его цветущих плантаций, имеет сходный
состав
с нектаром и химическим составом данного растения. А именно трава
донника содержит антивитамин К или дикумарин, который притормаживает
синтез в печени важного
компонента свертываемости крови - протромбина. Это обстоятельство можно
использовать себе во благо, а при неумеренности можно и навредить. Тут
очень важна
осторожность и вдумчивый подход к своему здоровью.
Так, чай из донника полезен больным при атеросклерозе, тромбозе,
тромбофлебите, инфаркте миокарда. Однако пить его следует не чаще как
1-2 раза в неделю,
потому как передозировка может привести к кровоточивости, образованию
кровоизлияний под кожей, а это опасно для здоровья и требует
немедленного вмешательства.
Донник лекарственный - хороший медонос
Кроме того, в траве донника содержатся еще флавоноиды, азотистые
соединения, эфирные масла, аскорбиновая кислота, жиры, белки.
Препараты из этого растения расслабляют гладкую мускулатуру, повышают
тонус кровеносных сосудов, обезбаливают, заживляют раны, снижают
артериальное давление.
При наружном применении размягчают и рассасывают различного рода
воспалительные процессы - фурункулы, карбункулы, абсцессы, отеки,
заживляют порезы.
Настой из донника в смеси с цветами мать-и-мачехи и травой
золототысячника способствуют лактации у матерей.
Собирают донник лекарственный во время цветения, срезая верхушки
растений с соцветиями. Сушат в тени, в хорошо проветриваемых помещениях.
Хранить сырье
лучше в бумажных мешках.
Применение
Препараты донника
Чай из донника: 2 ч. ложки сухой травы залейте 1 стаканом кипятка и
пусть настоится в течение 3-5 минут. Пейте с
медом
или сахаром.
Отвар:0,5 ст. ложки травы залейте 1 стаканом воды, кипятите на малом
огне 5 минут, пусть настоится 30 минут. Принимайте его по полстакана 2-3
раза в течение
суток. Этот отвар ускоряет циркуляцию лимфы, уменьшает ее застойные
процессы, снимает отеки. Внешне его применяйте при язвах, воспалении
кожи, а также
век.

Ваше здоровье! Дамы и господа!
Эта статья о нетрадиционной медицине несут информативный, популярный,
стиль, но ни как не рекомендательный. Прежде чем Вы захотите
воспользоваться одним из
рецептов, настоятельно рекомендую Вам обратится к Вашему лечащему врачу
за консультацией и вместе со специалистом подобрать, что Вам подойдёт.
Не занимайтесь
самолечением-это может пагубно отразиться на Вашем здоровье
Перед применением методов оздоровления и рецептов, описанных в этой
статье,автор этой статьи никакой ответствености не несёт и ничего общего
к составлению рецептов о наробной медицине не имеет, воизбежании не
приятностей лучше всего обязательно проконсультируйтесь у Вашего
лечащего врача.
.

   2015-01-29 21:44:24 (#3209080)

[Будь-здоров! 2] КАША ДЛЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

[Будь-здоров! 2] КАША ДЛЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
приветствует Вас!
КАША ДЛЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Долгое время мне пришлось лечиться от нарушения функции щитовидной железы.
Лечилась разными способами, удалось многое, я стала чувствовать себя, как
сейчас говорят, практически здоровой, и считаю, что во многом мне помогла
специальная каша, которая очень благотворно влияет не только на щитовидную
железу, но и на весь пищеварительный тракт.
Нужно взять 100 г ядер гречки, 1 чайную ложку куркумы, 50 г сухой морской
капусты, пол-литра воды, соль по вкусу. Гречку сварить как обычно. В почти
готовую кашу до-бавить куркуму и морскую капусту, соль. Тщательно
перемешать.
Каша приобретет оранжево-желтый цвет и очень приятный вкус. Оказывается,
куркума обладает способностью очищать кровь и издавна используется в
лечебных целях. Я настолько полюбила эту вкусную кашу, что и сейчас очень
часто готовлю ее на завтрак, благо сейчас в магазинах, где продают пряности
и приправы, да и на рынках, без проблем можно купить куркуму. Морская
капуста продается в аптеке, тоже всегда можно купить. Буду очень рада, если
этот совет придется по вкусу людям, у которых есть аналогичные проблемы со
здоровьем.

   2015-01-29 21:42:50 (#3209079)

[Будь-здоров! 2] Не существует однозначного ответа на вопрос "являются ли вакцин

[Будь-здоров! 2] Не существует однозначного ответа на вопрос "являются ли вакцины полностью безопасными?"
приветствует Вас!
Не существует однозначного ответа на вопрос "являются ли вакцины
полностью безопасными?"
Эта тема является очень актуальной, и общество делится на две половины,
одна из которых "за", а вторая - "против" вакцинации детей. И у каждой
из сторон, как водится, есть доказательства своей правоты. Не существует
однозначного ответа на вопрос "являются ли вакцины полностью
безопасными?". Каждый должен выбрать для себя во что верить и какой
уровень риска для здоровья своего ребенка принять.
Что такое вакцина?
Попав в организм, микроб сталкивается с иммунной системой организма,
которая распознает его как инородное тело, производит антигены,
антитела, специфичные этим антигенам, и они помогают защитить организм
от развития болезни. Вакцины содержат ослабленные или мертвые версии
антигенов, которые вызывают заболевание. Они могут вызвать симптомы
болезни, но и могут стимулировать иммунную систему вырабатывать антитела
против них.
Насколько безопасны прививки?
В общем, вакцины считаются безопасными, но, как и для любого лекарства,
есть риск развития симптомов. Эксперты считают, что риск причинения
вреда детям через вакцинацию гораздо меньше, чем у детей, которые не
были привиты.
<<ЗА>> вакцинацию
Сторонники прививок утверждают, что она защищает не только вашего
ребенка, но и детей, которые окружают его в детском саду, на детской
площадке, в школе. Кроме того, вакцинация сдерживает эпидемию. Серьезным
козырем в руках сторонников вакцинации является тот факт, что благодаря
этому изобретению практически удалось победить серьезные болезни,
угрожавшие человечеству на протяжении многих столетий. Многие из них
являются смертельными и урон от них ну никак нельзя сравнивать с риском,
который могут вызывать прививки.
Те, кто <<за>> вакцинацию детей, считают, что это вопрос ответственности
перед ребенком, способ защиты его от будущих проблем со здоровьем. Они
аргументируют это тем, что независимо от того, привит ребенок или нет,
вакцина является меньшим злом по сравнению с тем, что ребенок может
заразиться болезнью, которая может стать причиной серьезных проблем со
здоровьем.
Некоторые из опасных заболеваний, случаи которых значительно снизились
благодаря прививкам, типа дифтерии, оспы, кори, полиомиелита, были
серьезной проблемой для родителей в течение последнего столетия, и стали
причиной тысяч случаев инвалидности среди детей и взрослых.
Эксперты говорят, что в медицине является обязательной оценка
соотношения "риск/польза" для каждого метода лечения и каждого
лекарства, и вакцинация являются одним из лучших примеров тех
преимуществ, которые значительно превышают риски.
И если многие люди отказываются от вакцинации, возникает риск
возникновения эпидемии, которая может иметь катастрофические
последствия для общества.
"ПРОТИВ" вакцинации
Главный аргумент тех, кто выступает против обязательной вакцинации,
является то, что существуют исследования, которые показали связь между
комбинированной прививкой и развитием аутизма. Кроме того, многие люди
считают, что организм ребенка может быть "перегружен" большим
количеством вакцин, хотя врачи уверяют, что это миф, что нет никаких
научных свидетельств, и что иммунная система постоянно борется и
уничтожает множество врагов человеческого организма.
Некоторые противники прививок считают, что вакцинация совсем не
обязательна и была придумана врачами в коммерческих целях. Также
противники прививок считают, что, кроме связи с аутизмом, вакцины несут
в себе риск развития гиперактивного поведения, и, возможно, даже астмы.
В любом случае, каждый человек должен выбрать для себя, что несет
больший риск для здоровья: стимулирующая иммунную систему прививка или
опасность подхватить смертельно опасную болезнь и остаться инвалидом или
умереть.
Оцените, пожалуйста, статью:

   2015-01-29 21:41:54 (#3209078)

[Будь-здоров! 2] Создана безкалорийная лапша

[Будь-здоров! 2] Создана безкалорийная лапша
приветствует Вас!
Создана безкалорийная лапша

По словам экспертов, новое изобретение в мире кулинарного искусства
разработано специально для женщин и может помочь слабому полу поскорее
влезть в джинсы, хранящиеся в шкафу со школьных времен.
Лапша содержит всего восемь калорий, что делает ее практически
безкалорийной. Почти безвкусная, она не содержит ни жиров, ни сахара.
Идея была навеяна растущей "армией" людей, которые страдают от ожирения
и считают макаронные изделия врагом номер один. Одна порция традиционных
макарон содержит в среднем 200 калорий.
Производители считают, что их продукт снижает уровень холестерина в
крови, уменьшает риск сердечных заболеваний и инсульта.
Безкалорийная лапша поступит в продажу в Великобритании уже осенью.

   2015-01-29 21:36:22 (#3209072)

[Будь-здоров! 2] Зима - особенная пора года, ко встрече с которой нужно готовить

[Будь-здоров! 2] Зима - особенная пора года, ко встрече с которой нужно готовиться
приветствует Вас!
Зима - особенная пора года, ко встрече с которой нужно готовиться
заблаговременно. В предвкушении морозного воздуха, снега и запаха
мандаринов, витающего повсюду, мы приобретаем теплую одежду, подходящую
косметику и "зимние" духи. Но известно ли Вам, какие духи нужно использовать
во время холодов? В рамках этой статьи мы приоткроем Вам завесу выбора и
расскажем, на чем необходимо его базировать.
Большинство женщин рано или поздно находят "свой" аромат, расставаться с
которым не хочется ни под каким предлогом. Однако зима - время перемен,
поэтому именно тогда стоит изменять своим привычкам, отдавая предпочтение
специальным ароматам. Это очень важный момент, поскольку переносимость
запахов напрямую связана с парфюмом, который используется в зимние месяцы.
Такие ароматы способны скрасить морозный зимний день и поднять настроение.
Далеко не все парфюмы подходят для использования зимой. Каждый аромат
по-своему реагирует на изменение температурного режима и влажности воздуха.
Вот почему "зимние" духи непременно должны сочетаться с оговариваемым
временем года.
О чем мы думаем, слыша слово "зима"? Снег, мороз, ветер... Казалось бы, все
предельно просто, и достаточно выбрать парфюм, в нотках которого должны
доминировать снежная прохлада и мороз. Однако если углубиться в эту тему
сильнее, можно наткнуться не на один "подводный камень".
Как показывает практика, зимой продажи свежих аромат резко падают. Это
связано с тем, что наша кожа на холоде испаряет ароматы не так, как летом.
Зимой дольше держатся верхние ноты духов, тем самым искажая восприятие
запаха.
Парфюмы с низкой концентрацией совершенно не подходят для зимнего
использования. Это объясняется тем, что холодный воздух притупляет
возможность улавливать ароматы, которые становятся практически неощутимы. К
тому же, зима - не время для использования фруктовых ароматов. "Зимние"
парфюмы обязательно должны отличаться стойкостью, и уметь оставлять после
себя чувственный шлейф.
Во время мороза не рекомендуется выбирать и сладкие ароматы, пропитанные
восточными пряностями и своеобразной густотой. А вот духи, которые
базируются на острых древесных и пряных нотах - прекрасный выбор. Если Вы
ярая приверженка цитрусовых ароматов, тогда зима - Ваше время! Цитрусовые
ароматы отлично передадут атмосферу праздника и наполнят внутренний мир
красками. Такие ароматы отлично подчеркивают время года и дарят возможность
почувствовать тепло, несмотря на мороз, рисующий на окнах причудливые
"пейзажи". Кроме того, они будут радовать хозяйку на протяжении достаточно
длительного времени, что тоже немаловажно.
Как известно, зима - период депрессией и упадка сил. Правильно подобранный
аромат может справится не только с ними, но и с хандрой! "Зимние" духи
должны создавать вокруг себя ауру тепла, наполняя человека
жизнерадостностью.
Как уже было замечено, духи, подходящие для использования во время морозных
месяцев, должны быть стойкими. Вот почему так важно проверить их способность
оставлять шлейф перед приобретением. Чтобы выполнить такой тест, необходимо
нанести на запястье немного крема, а поверх него капельку духов. Если парфюм
не утратит своего аромата, значит сможет радовать Вас на протяжении всей
зимы!

   2015-01-29 21:34:32 (#3209071)