Ингредиенты для "Миндальный кекс "ЕЕ Величество, груша""
Груша — 4 шт
Сахар — 160 г
Яйцо — 2 шт
Сметана — 100 г
Мука — 80 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Ванилин (щепотка)
Разрыxлитель теста — 1 пач.
Миндаль — 2 ч. л.
Шоколад (для украшения)
Корица (на кончике ножа)
Сок лимона — 1 шт
Вода — 3/4 л
Рецепт "Миндальный кекс "ЕЕ Величество, груша""
груши почистить, срезать основание, чтобы она не упала при выпечке, сбрызнуть лимоном, опустить в воду со 100 гр сахара и корицей, проварить 20-25 мин.
смешать яйца и 60 г сахара, взбить венчиком.
Добавить сметану, муку, разрыхлитель, ванилин.
4 керамические формочки смазать маслом.
До половины выложить тесто, в центр поставить грушу, присыпать миндалем
Ингредиенты:
брокколи 1 кг.
анчоусы 8 шт.
масло оливковое по вкусу
вино белое 200 мл.
лук репчатый 1 шт.
петрушка пучок
соль по вкусу
Приготовление: брокколи помыть и нарезать. Лук и петрушку измельчить. Анчоусы нарезать кусочками. В сковороде с раскаленным маслом обжарить брокколи и лук. Добавить анчоусы и петрушку. Посолить. Сбрызнуть маслом. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне, вливая по 1-2 ст. л. воды. Через 15 минут влить в сковороду вино. Тушить до полного испарения вина. Подавать в горячем виде.
Перец можно сохранить в свежем виде до двух месяцев. Плоды сортируют по степени зрелости. Перец без плодоножек, а также больной, механически поврежденный для хранения непригоден. Плоды плотно укладывают в яшики с вкладышами из полиэтиленовой пленки или в перфорированные полиэтиленовые мешочки. Хранят при температуре 0-1С. Можно сохранить перец и таким способом: растения с плодами вырывают из земли и подвешивают корнями вверх в проветриваемом погребе.