Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Армянская кухня. Эчмиадзинская долма.


Информационная рассылка Еда - online

Летний зной.

Блестящ и жарок полдень ясный,
Сижу на пне в лесной тени…
Как млеют листья в неге страстной!
Как томно шепчутся они!

О прошлом вспомнил я далёком,
Когда меня июльский зной,
Струясь живительным потоком,
Своей разнеживал волной.

Я с каждой мошкой, с травкой каждой,
В те годы юные мои,
Томился общею нам жаждой
И наслажденья, и любви.

Читать дальше...

Армянская кухня. Эчмиадзинская долма.

Эчмиадзинская долма получила свое название от Эчмиадзинского монастыря в Армении. Это фаршированные овощи: баклажаны, помидоры, болгарский перец. Бывает и постная эчмиадзинская долма. В неё кладут фарш из овощей, риса и зелени.

Эчмиадзинская долма.

Эчмиадзинская долма.

Продукты:
400 г. баранины,
300 г. баклажанов,
300 г. помидоров,
200 г. болгарского перца,
100 г. риса,
80 г. репчатого лука,
40 г. топлёного масла,
соль,
чёрный перец,
зелень чабреца, базилика, кинзы, майорана,эстрагона.
Подробный способ приготовления:
http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/myaso/g-000064.htm

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное