Ингредиенты для "Куриный шашлык с арахисовым соусом"
Имбирь (маленький кусочек)
Лимон (цедра в маринад, сок в соус) — 1/2 шт
Сахар (по возможности коричневый, 1 ст.л. в маринад, 1 ст.л. в соус) — 2 ст. л.
Зира (молотые семена, соус) — 1/2 ч. л.
Кориандр (молотые семена, соус) — 1 ч. л.
Лук-шалот (или маленький репчатый, соус) — 1 шт
Масло растительное (2 ст.л. в маринад, 1 ст. л. в соус) — 3 ст. л.
Паста (арахисовая, соус) — 4 ст. л.
Молоко (соус) — 300 мл
Перец красный (острый, по вкусу, в соус)
Филе куриное — 500 г
Соевый соус (2 ст.л. в маринад, 1 ст.л. в соус) — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Рецепт "Куриный шашлык с арахисовым соусом"
Куриное филе нарезать достаточно тонкими, длинными полосками.
Для маринада смешать мелко нарезанные чеснок, имбирь и натертую цедру с половинки лимона, добавить сахар, соевый соус (по возможности темный) и 2 столовые ложки растительного масла. Филе перемешать с маринадом и оставить мариноваться на 30 минут.
Небольшое отступление: я пользуюсь сладким темным соевым соусом, если у Вас есть возможность его купить, то сахар добавлять в маринад не надо.
Пока курица маринуется, приготовим соус. Луковицу очень мелко нарезать и поджарить в 1 столовой ложке растительного масла до золотистого цвета. Снять с огня, еще в горячее масло добавить зиру и кориандр.
Когда масло слегка остынет, добавить по вкусу острый красный перец, соевый соус, сахар, сок из половинки лимона, арахисовую пасту и перемешать.