Ингредиенты:
600 гр. фарша
1 большой помидор
1 красный перчик болгарский
300 гр. сыра
250 гр. шампиньонов
майонез, специи по вкусу.
Приготовление: форму для запекания смазать майонезом и на дно разложить сырой фарш. Распределить по всему дну формы, толщиной 1 см. Сверху посыпать специями. Затем выложить мелко нарезанные сырые шампиньоны, мелко нарезанный красный перчик и мелко нарезанные помидоры. Посыпать зеленью. Затем тертым сыром и в духовку. Запекать 30-40 мин.
Попробуйте диету, предложенную Институтом питания России. В её основе лежит снижение калорийности до 1800-1200 ккал, что достигается исключением или максимальным ограничением содержания в пище легкоусвояемых углеводов, содержащихся в сахаре, хлебобулочных изделиях, картофеле. Специалисты, разработавшие диету, уверяют, что при строгом её соблюдении за три недели можно расстаться с 8-10 килограммами. Питание должно быть дробным, 5-6 раз в день в одни и те же часы. Количество жиров в диете института питания
ограничивается при условии, что не меньше половины этого количества – растительное масло. Мясо, рыба, молоко и молочные продукты – предпочтительно нежирные. Малокрахмальные овощи и фрукты не ограничиваются (салат, редис, огурцы, помидоры, зелень, ягоды). Содержание воды ограничивается до 1,5 литра, с учётом воды, содержащейся в пищевых продуктах. В некоторых из них её предостаточно: овощи и фрукты содержат 80-90% воды, мясо и рыба – 70-80%, варёные колбас
ы – 60-70%, хлеб – 30-40%. Потребление соли – не более 5 г. в день (это одна чайная ложка). Лучше солить уже готовую пищу.
Приводим два варианта примерных меню этой диеты. Калорийность такой пищи 1500-1600 ккал (без хлеба):
Первый вариант.
1-й завтрак: яичница из 2 яиц, салат из капусты, 1 стакана чая с молоком.
2-й завтрак: творог, чай, 1 стакана отвара или сока шиповника.
Обед: салат овощной, щи из квашеной капусты, курица отварная (100 г.) с овощами, 1 стакан компота
или отвара шиповника.
Полдник: 1 стакан молока, сока или отвара шиповника.
Ужин: отварная рыба (100 г.), рагу овощное, 1 стакан чая.
Перед сном: 1 стакан кефира.
Второй вариант.
1-й завтрак: мясо отварное (100 г.) с зелёным горошком, 1 стакан чая.
2-й завтрак: сырок или печёное яблоко.
Обед: суп вегетарианский, рыба отварная (100 г.) с овощным салатом на растительном масле, 1 стакан компота.
Полдник: 1 стакан отвара шиповника.
Ужин: творог, 1 стакан чая.
Перед сном: 1 стакан кефира.
Для многих из нас слово диета приравнивается к таким словам как пытка, лишение, мучение. Отсюда и всевозможные срывы и прочие мелкие и крупные неприятности. При правильно составленной диете и реально достижимых целях всегда можно позволить себе чуть-чуть сладенького. Тем более, что существует множество рецептов низкокалорийных десертов. Чаще всего, это обработанные фрукты и ягоды.
В литровые банки положить по одному дубовому, вишневому и черносмородиновому листу, зелень укропа, очищенные и порезанные корни хрена, один зубчик чеснока. Затем уложить огурцы, залить горячим рассолом, закрыть крышками с зажимами и оставить в теплом помещении на 3-4 дня, после чего поставить в холодное место. Через 1015 дней пастеризовать при температуре 85С в течение 20 мин. Если на поверхности рассола появится плесень, то ее следует снять, а рассол процедить.
10 кг огурцов, 500 г корня хрена, 1015 зубчиков чеснока, 5 7 лавровых листьев, по 10 дубовых, вишневых и черносмородиновых листьев, 300400 г укропа, 1015 зерен горчицы, 2025 г семян укропа.
Сахар (1 стакан - в белый крем, 1 стакан - в шоколадный крем.) — 2 стак.
Рецепт "Рулет без выпечки "Германия""
По времени процесс приготовления получается немного растянутым из-за того, что необходимо ждать, пока застынет желе. Поэтому готовим желе - и гуляем несколько часов, а потом приступаем собственно к рулету
Итак... готовим желе по инструкции на упаковке и оставляем его застыть.
Греем молоко и заливаем им кокосовую стружку, накрываем и оставляем на 30 мин.
Измельчаем крекер в блендере.
И оставляем ждать своего часа
Займемся белым кремом. Растираем сливочное масло с 1 стаканом сахара...
... и добавляем кокос, который всё это время парился в молоке
Массу хорошенько взбиваем.
Белый крем готов. Можно пока спрятать его в холодильник.
Пергаментную бумагу нарезать на квадраты приблизительно 15х15 см,
на каждый кусочек в дальнейшем будет помещён вырезанный пончик для расстойки и будет удобнее переместить его в масло для жарки.
Подошедшее тесто раскатать пластом толщиной 1 см,
вырезать формочками для печенья (размер пончика аналогичен форме, я подбирала все формочки побольше, какие у меня были). Бабочки я вырезала вручную: контур на тесто я нанесла при помощи формочки-сердечко - это крылышки бабочки, остальное - усики и хвостик - на глаз.