Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Фигурные пончики


Информационная рассылка Еда - online

Слоеный мясной салат "Шашлычок"

Ингредиенты для "Слоеный мясной салат "Шашлычок""

  • Мясо (любое,у меня телятина) — 350-400 г
  • Лук репчатый (средний) — 3 шт
  • Грибы шампиньоны (любые) — 400-500 г
  • Свекла средняя — 1 г
  • Морковь средняя — 1 шт
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Сок лимона — 1 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Томат — 2 ст. л.
  • Имбирь корень (1 см)
  • Соль перец (по вкусу)
  • Перец сладкий (для украшения) — 1 шт

Рецепт "Слоеный мясной салат "Шашлычок""

картинка шагаДля начала займемся мясом-замаринуем.Порежем его небольшими кусочками шириной 2,5-3 см.

картинка шагаЛук порезать четверть кольцами(1 шт.).Смешать мясо,лук,лаврушку,сок от одного лимона,соевый соус,соль и перец.

Мясо должно постоять в маринаде 24 часа.

картинка шагаМаринованное мясо порежем маленькими кусочками и обжарим на масле.

картинка шагаДве оставшиеся луковицы режем четверть кольцами,добавляем тот,что мариновался с мясом и обжариваем на масле.

Читать дальше...

Запеканка “Фарш под снегом”.

getImageИнгредиенты:
600 гр. фарша
1 большой помидор
1 красный перчик болгарский
300 гр. сыра
250 гр. шампиньонов
майонез, специи по вкусу.

Приготовление: форму для запекания смазать майонезом и на дно разложить сырой фарш. Распределить по всему дну формы, толщиной 1 см. Сверху посыпать специями. Затем выложить мелко нарезанные сырые шампиньоны, мелко нарезанный красный перчик и мелко нарезанные помидоры. Посыпать зеленью. Затем тертым сыром и в духовку. Запекать 30-40 мин.

Приятного аппетита!

Читать дальше...

Диета института питания России.

Попробуйте диету, предложенную Институтом питания России. В её основе лежит снижение калорийности до 1800-1200 ккал, что достигается исключением или максимальным ограничением содержания в пище легкоусвояемых углеводов, содержащихся в сахаре, хлебобулочных изделиях, картофеле. Специалисты, разработавшие диету, уверяют, что при строгом её соблюдении за три недели можно расстаться с 8-10 килограммами. Питание должно быть дробным, 5-6 раз в день в одни и те же часы. Количество жиров в диете института питания ограничивается при условии, что не меньше половины этого количества – растительное масло. Мясо, рыба, молоко и молочные продукты – предпочтительно нежирные. Малокрахмальные овощи и фрукты не ограничиваются (салат, редис, огурцы, помидоры, зелень, ягоды). Содержание воды ограничивается до 1,5 литра, с учётом воды, содержащейся в пищевых продуктах. В некоторых из них её предостаточно: овощи и фрукты содержат 80-90% воды, мясо и рыба – 70-80%, варёные колбас ы – 60-70%, хлеб – 30-40%. Потребление соли – не более 5 г. в день (это одна чайная ложка). Лучше солить уже готовую пищу.
Приводим два варианта примерных меню этой диеты. Калорийность такой пищи 1500-1600 ккал (без хлеба):

Первый вариант.
1-й завтрак: яичница из 2 яиц, салат из капусты, 1 стакана чая с молоком.
2-й завтрак: творог, чай, 1 стакана отвара или сока шиповника.
Обед: салат овощной, щи из квашеной капусты, курица отварная (100 г.) с овощами, 1 стакан компота
или отвара шиповника.
Полдник: 1 стакан молока, сока или отвара шиповника.
Ужин: отварная рыба (100 г.), рагу овощное, 1 стакан чая.
Перед сном: 1 стакан кефира.

Второй вариант.
1-й завтрак: мясо отварное (100 г.) с зелёным горошком, 1 стакан чая.
2-й завтрак: сырок или печёное яблоко.
Обед: суп вегетарианский, рыба отварная (100 г.) с овощным салатом на растительном масле, 1 стакан компота.
Полдник: 1 стакан отвара шиповника.
Ужин: творог, 1 стакан чая.
Перед сном: 1 стакан кефира.

Читать дальше...

Десерты для худеющих

Для многих из нас слово диета приравнивается к таким словам как пытка, лишение, мучение. Отсюда и всевозможные срывы и прочие мелкие и крупные неприятности. При правильно составленной диете и реально достижимых целях всегда можно позволить себе чуть-чуть сладенького. Тем более, что существует множество рецептов низкокалорийных десертов. Чаще всего, это обработанные фрукты и ягоды.

Читать дальше...

Огурцы соленые стерилизованные

В литровые банки положить по од­ному дубовому, вишневому и черно­смородиновому листу, зелень укропа, очищенные и порезанные корни хре­на, один зубчик чеснока. Затем уложить огурцы, залить горячим рассолом, зак­рыть крышками с зажимами и оставить в теплом помещении на 3-4 дня, пос­ле чего поставить в холодное место. Через 1015 дней пастеризовать при температуре 85С в течение 20 мин. Если на поверхности рассола появится плесень, то ее следует снять, а рас­сол процедить.
 
10 кг огурцов, 500 г корня хрена, 1015 зубчиков чеснока, 5 7 лавровых лис­тьев, по 10 дубовых, вишневых и чер­носмородиновых листьев, 300400 г укропа, 1015 зерен горчицы, 2025 г семян укропа.
 
Для рассола: на 10 л воды - 800-950 г соли.

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Рулет без выпечки "Германия"

Ингредиенты для "Рулет без выпечки "Германия""

  • Вафельные листы — 3 шт
  • Сладкий крекер (200 г) — 1 пач.
  • Сливочное масло — 250 г
  • Желе — 1 пакет.
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Молоко — 10 ст. л.
  • Какао — 4 ст. л.
  • Сахар (1 стакан - в белый крем, 1 стакан - в шоколадный крем.) — 2 стак.

Рецепт "Рулет без выпечки "Германия""

картинка шагаПо времени процесс приготовления получается немного растянутым из-за того, что необходимо ждать, пока застынет желе. Поэтому готовим желе - и гуляем несколько часов, а потом приступаем собственно к рулету

картинка шагаИтак... готовим желе по инструкции на упаковке и оставляем его застыть.

картинка шагаГреем молоко и заливаем им кокосовую стружку, накрываем и оставляем на 30 мин.

картинка шагаИзмельчаем крекер в блендере.

картинка шагаИ оставляем ждать своего часа

картинка шагаЗаймемся белым кремом. Растираем сливочное масло с 1 стаканом сахара...

картинка шага... и добавляем кокос, который всё это время парился в молоке

Массу хорошенько взбиваем.

Белый крем готов. Можно пока спрятать его в холодильник.

картинка шагаТеперь - шоколадный крем.

Читать дальше...

Фигурные пончики

Ингредиенты для "Фигурные пончики"

  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар (1 ст.л. в тесто + для посыпки)
  • Соль — 2/3 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Вода (тёплая) — 1/4 стак.
  • Мука — 3,5 стак.
  • Масло растительноe (для жарки)

Рецепт "Фигурные пончики"

картинка шагаЗамес теста в ХП по программе "тесто".

картинка шагаПергаментную бумагу нарезать на квадраты приблизительно 15х15 см,

на каждый кусочек в дальнейшем будет помещён вырезанный пончик для расстойки и будет удобнее переместить его в масло для жарки.

картинка шагаПодошедшее тесто раскатать пластом толщиной 1 см,

вырезать формочками для печенья (размер пончика аналогичен форме, я подбирала все формочки побольше, какие у меня были). Бабочки я вырезала вручную: контур на тесто я нанесла при помощи формочки-сердечко - это крылышки бабочки, остальное - усики и хвостик - на глаз.

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное