Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Лахмаджун


Информационная рассылка Еда - online

Абрикос.

В фруктовнице, свитой из кружева стали,
В закате играя, горою лежали
Чуть-чуть переспелые свежие фрукты.
Каким же накормишь меня вдруг из рук ты?
Глаза я закрою, его предвкушая
И запах почувствую свежий, вдыхая
И образ явится знакомый, гадая
Губами коснусь его, вкус вспоминая.
А он, чуть прохладный, из бархата кожа,
Он нежный на ощупь и круглый похоже.
Я знаю его! Это плод абрикоса!
Его вдохновляли хрустальные росы,
Ложились, как слёзы, на бархат душистый,
Сверкал абрикос весь в алмазах, искристый!
Но ты нарушаешь его совершенство,
Руками ломаешь и даришь блаженство.
Попробую мякоть, что дышит так ярко
И губы твои атакуют так жарко

Забудем мы вместе хрустальные росы
И вкус кисло-сладкий плодов абрикоса,
Фруктовницу вспомним когда-то из стали,
Где фрукты заманчиво вместе лежали

Яна Гончарук

Читать дальше...

Минтай жареный в сухарях.

getImageИнгредиенты:
минтай 1 кг.
майонез 200 гр.
яйца 2 шт.
чеснок 3-4 зубчика
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки

Приготовление: майонез, яйца, чеснок (нарезать мелко) перемешиваем. Рыбу нарезаем на кусочки, обваливаем в смеси, потом в сухарях и жарим на подсолнечном масле.

Приятного аппетита!

Читать дальше...

Как квасить капусту

Как квасить капустуРазличные виды капусты отличают­ся как по внешнему виду, так и по вку­совым качествам, способности к пере­работке и хранению. Капуста, особенно белокочанная, может храниться всю зиму. Поэтому ее можно перерабатывать в течение все­го периода хранения. Любая капуста - источник витамина С (аскорбиновой кислоты).
 
Наиболь­шей популярностью пользуется бе­локочанная капуста. Для квашения наиболее пригодны средние и поздние сорта. Капусту некоторых поздних сор­тов, например Амагер, заквашивают не сразу, а после того, как кочаны отбелятся в хранилище. Для квашения отбира­ют здоровые плотные кочаны.
 
Можно квасить и замороженную ка­пусту, но после предварительного ее оттаивания. Только следует иметь в виду, что хранится она непродолжи­тельное время и не хрустит.
 
Для квашения используется самая разнообразная тара: бочки, ведра, стек­лянные банки и др. Соль лучше использовать тонкого помола. Каменную и йодированную соль применять не следует из-за содер­жания в ней нерастворимых в воде со­единений, которые загрязняют капус­ту, ухудшают ее вкус.
 
Для долгого хранения заквашивать капусту все же лучше в деревянной кадке, а для непродолжительного подойдет неповрежденная эмалиро­ванная посуда (бак, ведро, кастрюля). Запасы для небольшой семьи можно хранить в стеклянных банках.
---
 
Фото в заголовке - cveti-doma.ru

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Лахмаджун

Ингредиенты для "Лахмаджун"

  • Вода (теплая, тесто) — 1 стак.
  • Дрожжи (сухие, тесто) — 1 ст. л.
  • Сахар (тесто) — 1 ст. л.
  • Соль (тесто-1 ч.л., начинка-1 ч.л. ) — 2 ч. л.
  • Мука (тесто, + для раскатывания теста) — 2 стак.
  • Фарш (рубленое мясо, начинка) — 350 г
  • Лук репчатый (начинка) — 1 шт
  • Петрушка (начинка) — 1 пуч.
  • Масло сливочное (начинка) — 75 г
  • Помидор (без шкурки, начинка) — 2 шт
  • Паприка сладкая (сушеная, начинка) — 2 ч. л.
  • Перец острый (зелёный, начинка) — 1 шт
  • Молоко (для смазки листов) — 0,5 стак.

Рецепт "Лахмаджун"

картинка шагаСлова автора. ТЕСТО: Сначала растворите сухие дрожжи в теплой воде с сахаром и дайте подняться в течение 10 мин.

картинка шагаПросейте муку и соль, влейте туда дрожжи и, смешав всё, месите тесто до тех пор, пока оно не станет мягким.

картинка шага Поставьте в тёплое место и дайте подняться в течение 40 мин.

картинка шага Достаточно поднявшееся тесто поделите на части величиной с яйцо и, придав каждому кусочку в ладони форму мячика, дайте выстояться в течение 30 мин.

картинка шагаНАЧИНКА: Я вначале мясо промолола через мясорубку с луком, петрушкой.

картинка шагаПо рецепту. Тем временем смешайте нарезанные лук, петрушку, масло, соль, томаты, два вида перца и фарш. Перекрутите всё до однородной массы в процессоре.

картинка шага

картинка шагаПосле этого раскатайте каждый кусочек в круг величиной с тарелку.

Выложите круги теста на противень, смажьте поверхности молоком с помощью кисточки и распределите тонким слоем начинку - на 1 лепешку 1-1,5 ст.л. начинки.

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное