Ингредиенты:
3 тонких лаваша
пачку крабовых палочек или крабового мяса
2-3 помидора
200 г сыра
укроп, майонез, соль по вкусу
Приготовление: лаваш смазать тонким слоем майонеза. На него положить слой тертого сыра, слой укропа. Затем накрыть 2-ым лавашом. На него выложить слой предварительно приготовленного салата (порезанные кубиками помидоры, майонез, соль). На все это положить 3-ий лаваш, смазанный майонезом. На него слой порубленных крабовых палочек. Все это аккуратно свернуть в рулет, можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не подсох. Положить в холодильник на какое-то время, дать пропитаться.
Огурцы вымачивать 2-4 дня, затем хорошо вымыть и плотно уложить вместе с приправами в банки. Ягоды красной смородины, очищенные и промытые, засыпать в промежутки между огурцами. Залить кипящим рассолом и стерилизовать в воде при 100С: пол-литровые банки - 3-5 мин, литровые 8, трехлитровые 15 мин.
5 кг огурцов, 1,3 кг ягод красной смородины (можно заменить 1 л сока из ягод красной смородины), 1 головка чеснока, 150 г зелени укропа.
Свежие опята сварить до готовности. Лук мелко нарезать и слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе. Помидоры ошпарить, снять кожицу, разрезать пополам и обжарить отдельно.
Жареные помидоры уложить сверху на грибы, залить блюдо сметанным соусом или густой сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.