Загадка.
На припёке у пеньков
Много тонких стебельков.
Каждый тонкий стебелёк
Держит алый огонёк Читать дальше...
Кабачковый рулет в стиле “фьюжн”.
Ингредиенты:
1 молодой кабачок
1 яйцо
200 мл. молока
3 ст. ложки сахара
2 стакана муки
50 мл. растительного масла
щепотка соли
Для начинки:
400 г. свежей клубники
400 г. мягкого творога
200 мл.10% сливок
1 пакетик сахарной пудры с ванилью (80г.)
пучок свежей мяты
1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
200 мл. горячей воды
Приготовление: кабачок вымыть, отрезать кончики, не чистить, натереть на крупной тёрке, добавить яйцо взбитое с сахаром и солью, молоко, раст. масло и муку. Все хорошо размешать до консистенции теста (чуть гуще, чем на блины). На хорошо разогретой сковороде (смазать только один раз раст. маслом) выпечь блины (примерно получится 6 штук). Готовые блины охладить. Приготовить крем. Для этого творог взбить миксером со сливками и сахарной пудрой, желатин развести в горячей воде, размешать до полного растворения, дать
немного остыть и ввести в творожную массу. Хорошо размешать, добавить нарезанную клубнику и порубленную мяту, ещё раз размешать и убрать минут на 10-15 в морозилку, чтобы крем немного застыл. Блины выложить в два ряда, чтобы один блин заходил на другой, аккуратно выложить творожно-клубничную массу и свернуть рулетом, верх рулета тоже смазать кремом, убрать сначала в морозилку минут на 20, а потом в холодильник. Охлаждённый рулет украсить нарезанной на ломтики клубникой
, посыпать сахарной пудрой. При подаче нарезать на куски.
Помидоры - кулинарные прелести и особенности консервирования
Помидоры одна из наиболее распространенных и ценных овощных культур. В них содержится много витамина С, каротина; богаты они такими органическими кислотами, как яблочная и лимонная, минеральными веществами. Достаточно велика и их питательная ценность: в 100 г плодов содержится 31 ккал.
Для консервирования пригодны помидоры в разных стадиях зрелости - совершенно зрелые, красные (но не перезревшие), бурые, розовые, зеленые. Можно солить помидоры любого сорта и любой формы: крупные, средние, мелкие. Лучшие сорта для засолки Маяк, Гумберт, Чудо рынка, Алпатьевский, Веденовка.
Не следует консервировать помидоры, имеющие дефекты вялые, неравномерно созревшие, помятые или пораженные болезнями и вредителями. Красные помидоры при засолке размягчаются, поэтому их лучше солить в мелкой таре банках, бочонках; в крупных бочках солят зеленые и бурые плоды.
Помидоры всех сортов можно солить в стеклянных банках, укупориваемых жестяными лакированными крышками. Лучшие консервы получаются из очищенных от кожицы помидоров. Для этого плоды следует уложить в кастрюлю-пароварку или в дуршлаге опустить в кастрюлю с горячей водой (9095С), выдержать в такой воде 12 мин, затем быстро вынуть и вместе с дуршлагом опустить в холодную воду также на 1-2 мин. В результате такой обработки на кожице появляются трещины, и ее легко снять руками или с помощью ножа.
Кожицу лучше начинать снимать со стороны, противоположной плодоножке.
Если помидоры готовят с кожицей, то их не бланшируют в воде, а укладывают в банки плотно, но так, чтобы плоды не мялись и не трескались. На помидорах с кожицей во время стерилизации часто появляются трещины, ухудшающие вид консервов, поэтому перед укладкой в банки плоды следует наколоть вилкой или спицей. Рассол для заливки зеленых и бурых помидоров готовят такой же крепости, как и для огурцов, т. е. 78 кг соли на 100 л воды.
Для красных и розовых помидоров рассол делают несколько крепче 10 кг соли на 100 л воды. В качестве специй применяют укроп, листья хрена, черной смородины, кориандр, базилик и др.
---
Ингредиенты для "Кокосово-творожный пирог с крыжовником"
Мука (для теста) — 200 г
Разрыхлитель теста (для теста) — 2 ч. л.
Сахар (70 г для теста,
150 г для начинки,
120 г для заливочки) — 340 г
Ванильный сахар (для теста) — 1 пакет.
Яйцо (1 желток для теста,
2 яйца+белок для начинки) — 3 шт
Масло сливочное (для теста) — 125 г
Стружка кокосовая (для теста) — 50 г
Молоко кокосовое (из банки, для начинки) — 400 мл
Творог (Для начинки) — 250 г
Крыжовник (или другие ягоды и фрукты) — 500 г
Желе (желеподобная заливка, например от "доктор ёткер") — 1 пакет.
Рецепт "Кокосово-творожный пирог с крыжовником"
1. Для теста надо смешать муку и разрыхлитель в большой миске. Добавить сахар, ванильный сахар, 1 желток, масло (комнатной температуры) и кокосовую стружку. Взбив это миксером - получатся крошки.
2. Взять круглую форму с бортиком (диаметром 26 см). Если у вас бортик снимается, выстелить сначала пекарскую бумагу, защелкнуть бортик и смазать сливочным маслом. Высыпать туда крошки и хорошо прижать их пальцами. Поставить в духовку и выпекать минут 15 при 180С.
3. За это время сделаем творожно-кокосовую массу. Кокосовое молоко, творог, 150 г сахара, 2 яйца и белок взбить миксером. Вылить это на немного остуженный корж и поставить в духовку на 65 минут при 160 градусов.
4. Достать пирог из духовки и оставить охлаждаться в форме.
5. 100 мл воды и 120 г сахара вскипятить в кастрюльке. Добавить туда крыжовник и дать закипеть. (Я думаю если брать другие ягоды, например клубнику, надо их просто выложить на пирог и потом залить уже по рецепту готовой заливкой). Пачечку заливки (порошок) смешать с 100 мл воды и добавить к крыжовнику. И опять дать закипеть. Потом всё это выложить на пирог, поставив бортик, чтоб
эта масса не вытекла.
Кто не может достать готовый порошок для такой заливки, может сделать её сам. Просто она не будет такой прозрачной, но думаю вкус от этого не изменится. Вместо порошка надо добавить 2 ст.л. картофельного крахмала. Сразу скажу, что сама не пробовала, прочитала в интернете, поскольку пользуюсь только этим порошком.