на тонко раскатанный лист теста, смазанный сливочным маслом, выложить картофель, нарезанный кругами, и лук
далее рубленую говядину смешать с фаршем, посолить, поперчить и выложить поверх картофеля и лука
далее украсить всё грибами на свой вкус
сначала ставим на нижнюю полку в духовке, чтобы поднялось тесто, на 5 мин.; потом на 15 мин на среднюю, потом на 5 мин. на верхнюю, чтобы подрумянилось, потом вытащить, смазать сливочным маслом, обязательно и грибы, и сам пирог, чтобы не были сухими
ещё 10-15 мин в духовке... и готово!
дать остыть, и можно резать
Я делаю тесто негустым совсем, у меня оно получается очень мягкое. Пачку дрожжей "Саф-момент", 1 -1, 5 ч. л дрожжей развести с сахаром в 100 мл. тeплой воды и дать подняться. В оставшуюся тeплую воду положить соль, сахар и опару, все размешать и всыпать муку. Замесить тесто. Замешанное тесто обмазать растительным маслом, и прикрыв пищевой плeнкой, дать подняться в течении двух часов.
очень нежный , сочный, вкусный пирог... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Lovilla Chantal "Приятная беседа."
По материалам: Eda-server_ru Читать дальше...
Плиний Старший плохого не посоветует...
Русская народная мудрость утверждает, что Лук от семи недуг. А Плиний Старший писал о буквально чудодейственном действии лука на потенцию. И, как говорят современные медики, древний учёный был абсолютно прав. Ряд исследований наглядно доказал, что свежий лук стимулирует выработку спермы и повышает потенцию мужчины.
Представители сильного пола, включающие в свой ежедневный рацион лук, в любом виде намного сексуальнее не только своих сверстников, но и лиц более молодого поколения, по какой-либо причине избегающих лука.
Наибольший эффект даёт головка лука, съедаемая вечером.
Вафельные листы режем на квадратики (размер определите для себя сами). Можно взять небольшие круглые листочки. Но я беру длинный пласт и разрезаю его.
Колбасу и сыр также режем тонкими ломтиками. Количество сыра должно быть в 2 раза больше, чем колбасы.
Делаем кляр. яйцо взбиваем с мукой, добавляя немного воды. (количество не пишу, т.к. все делаю на глаз). Все зависит от того, сколько вы хотите сделать.
укладываем сандвич: вафельная пластинка + сыр + колбаса + сыр + вафельная пластинка
обмакиваем в кляре с двух сторон
обжариваем на сковороде (на сковороду предварительно налить подсолнечное масло) с одной стороны...
...и с другой.
Зовем своих близких и кушаем )) сыр получается тягучий, колбаса (или ветчина) успевает прожариться. Очень вкусненько!