Ингредиенты для "Рисово-творожная запеканка с абрикосами"
Рис (круглый) — 1 стак.
Творог — 100 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт
Абрикос (консервированные)
Молоко — 1 стак.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Рецепт "Рисово-творожная запеканка с абрикосами"
В оригинале рис варят сразу в молоке, но поскольку в воде рис разваривается гораздо быстрее, я сначала так и сделал: хорошо разварил его в воде, а потом постепенно добавлял молоко.
Варить нужно до тех пор, пока рис не превратится в кашу-размазню. Т.е. нечто подобное крему.
И еще: кашу нужно постоянно мешать, чтоб рис не пристал ко дну. В конце варки добавляем 100 г сахара или на ваш вкус, творог и два желтка.
Выкладываем в форму
На рис - абрикосы.
Взбиваем два белка со 100 гр сахара до твердых пиков и кулинарным мешком рисуем на абрикосах решетку.
Ставим в духовку минут на 15-20 для зарумянивания.
Ингредиенты:
фасоль 500 гр.
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 0,5 стакана
сок томатный 1 стакан
лист лавровый 2 шт.
перец черный по вкусу
соль по вкусу
Приготовление: фасоль промыть и отварить в соленой воде до готовности. Репчатый лук измельчить и слегка обжарить в сковороде с раскаленным растительным маслом. В фасоль добавить томатный сок, лук, лавровый лист и черный перец. Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить в течение 5-7 минут. Выключить плиту. Накрыть крышку полотенцем. Дать постоять в течение 5-10 минут. Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
У врача.
На приёме у врача.
Доктор, я, когда чай пью, у меня правый глаз шибко болит Читать дальше...
Перец в томатном соке
Красный мясистый сладкий перец вымыть, вырезать семена, снова вымыть. Опустить плоды в кипящую воду на 1 3 мин, сразу охладить в холодной воде. Вставить перцы один в другой и плотно уложить в банки. Залить кипящим томатным соком с солью и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 3035 мин, литровые -35-40 мин.