Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Сдобная ромовая баба


Информационная рассылка Еда - online

Пирог с рыбой

Ингредиенты для "Пирог с рыбой"

  • Дрожжи (свежие, для опары) — 50 г
  • Вода (теплая, для опары) — 1,5 стак.
  • Сахар (для опары) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная (для опары 3 ст.л.,
    в тесто 3 стак.) — 4 стак.
  • Масло растительное (без запаха, в тесто) — 0,5 стак.
  • Соль
  • Рыба (соленая горбуша)
  • Икра красная

Рецепт "Пирог с рыбой"

картинка шагаУгощайтесь!

Смешать для опары дрожжи, воду, сахар, 3 ст. ложки муки и оставить в теплом месте подходить 15 мин.

Для начинки я взяла соленую горбушу, нарезала ее пластинками, пока подходила опара. Главно, чтобы начинка была уже готовой или ее приготовление не занимало много времени.

Читать дальше...

Баклажаны в томатном соке.

getImageИнгредиенты:
чеснок 2-3 зубчика
лист лавровый 1 шт.
перец черный 4 горошины
баклажан 1-1,5 кг.
сок томатный 1 л.
соль 1,5 ст. л.

Приготовление: баклажаны помыть. Запечь в разогретой духовке. Удалить кожуру. Мякоть нарезать кольцами. В банку положить чеснок, лавровый лист и черный перец горошком и баклажаны. Соединить томатный сок с солью. Перемешать. Налить в банку. Стерилизовать в течение 10-15 минут. Закрыть крышкой. Дать баклажанам остыть. Хранить в прохладном месте. Из данного количества ингредиентов получается 1-литровая банка.

Приятного аппетита!

Читать дальше...

Готовим при помощи аэрогриля

Продукты в аэрогриле готовятся за счёт горячего воздуха. Он воздействует одинаково со всех сторон, за счёт чего продукт прогревается равномерно и готовится быстрее. Для приготовления блюд таким способом не нужно большого количества жира, порой, вообще, можно обходиться без него. Даже картофель фри можно приготовить, лишь слегка смазав замороженный овощ растительным маслом и поместив на решётку. Если готовить в аэрогриле постоянно, то со временем вы легко научитесь создавать настоящие шедевры кулинарного искусства, а главное полезные. Особенность таких блюд в том, что они сохраняют больше витаминов и полезных микроэлементов. За счёт равномерного воздействия на продукт потока горячего воздуха, в аэрогриле даже готовят выпечку и десерты.

Что можно приготовить в аэрогриле?

Несомненное достоинство этого агрегата в том, что в нём можно приготовить продукты на гриле, подкоптить горячим и холодным способом, поджарить тосты и бутерброды, выпечь румяный хлеб. Кроме того, в нём можно размораживать продукты и подогревать, тушить и запекать, жарить с маслом и без него. Аэрогриль позволяет сохранить продукты тёплыми в течение 24 часов, готовить супы и каши, сушить зелень, ягоды и фрукты. И, что самое удивительное, даже стерилизовать домашние заготовки в нём тоже можно.

Читать дальше...

Про кружку.
Надо иногда кружку всё-таки мыть, а то её объём уменьшается.
По ма Читать дальше...

Лечо

Сладкий мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена, нарезать полосками шириной 5-8 мм или кусочками. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 34 мм. Лук очистить и измельчить. Подготовлен­ные овощи смешать, добавить по вку­су соль и черный перец и переложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 23 ст. ложки воды и тушить под крышкой 10 мин. Плотно заполнить банки овощной смесью (овощи сверху должны быть покрыты соком). Стери­лизовать в кипящей воде литровые банки 45 мин.

1,3 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 250 г лука, 1520 г соли, щепотка мо­лотого черного перца, 23 ст. ложки воды.

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Сдобная ромовая баба

Ингредиенты для "Сдобная ромовая баба"

  • Мука (в тесто) — 2 стак.
  • Сахар (в тесто-4 ст.л.,
    в сироп-2 ст.л.,
    в помадку-3 ст.л.) — 9 ст. л.
  • Масло сливочное (в тесто-3 ст.л.,
    в помадку-2 ст.л.) — 5 ст. л.
  • Яйцо (в тесто) — 2 шт
  • Дрожжи (сухие, в тесто) — 5 г
  • Молоко (в тесто-75 мл,
    в помадку-3 ст.л.)
  • Сок яблочный (в сироп) — 3 ст. л.
  • Коньяк (в сироп) — 2 ст. л.
  • Какао-порошок (в помадку-2 ст.л.)
  • Изюм (и курага)

Рецепт "Сдобная ромовая баба"

картинка шагаГотовим тесто опарным способом: дрожжи, молоко теплое и 100 гр муки - замешиваем болтушку, накрываем и в тепло на 2.5-3 часа

Во время брожения на поверхности опары появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом

картинка шагаЯйца (комнатной температуры) смешиваем с сахаром и маслом (размягченное), вилочкой слегка взбить.

Добавляем в опару.

картинка шагаПостепенно всыпать остальную муку и замесить некрутое тесто

картинка шагаНакрыть крышкой и в тепло на час-полтора.

картинка шагаИзюм, курагу (мелко нарезать) промыть.

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное