Ингредиенты:
фасоль зеленая 1 кг.
соль 1 ч. л.
вода 7 стаканов
Для заправки:
сок 1 лимона
петрушка 6 веточек
соль 0,5 ч. л.
Приготовление: фасоль помыть, срезать “хвостики”, отварить в соленой воде в течение 60-80 минут. Слить воду. Приготовить заправку. Лимон помыть, обдать кипятком и выдавить сок. В лимонный сок добавить соль и измельченную петрушку. Перемешать. Фасоль полить заправкой. Перемешать. Подавать можно в холодном или горячем виде.
Перец вымыть, залить кипятком и оставить в нем до полного остывания. Затем наколоть плоды вилкой в нескольких местах и вместе с приправами уложить в банки. Кипящей заливкой заполнить банки с перцем и поставить в холодное место. Через несколько дней заливку слить, довести до кипения, кипятить 57 мин и вновь вылить в банки с перцем. Укупорить и хранить в холодном месте.
2,5 кг сладкого перца, по 50 г корня хрена и чеснока, 25 г зелени укропа, 23 лавровых листа.
Для
заливки: на 1 л воды 75 г соли, 0,150,2 л столового уксуса, 50 мл растительного масла.