Сахар (2 ст.л. - в тесто, 2 ч.л. - развести дрожжи, 6 ст.л - в начинку)
Соль (щепотка)
Мукa (примерно) — 1 кг
Сметана (можно магазинную 20%) — 500 г
Ванилин
Рецепт "Пирог (пирожное) сметанный"
(слова автора) В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дать подняться. Этого количества теста хватит на 2 пирога.
Приготовить начинку: смешать сметану, яйца, ванилин, сахар. Слегка взбить венчиком до растворения сахара.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (бортики формы не смазывать). У меня форма 18 на 28.Тесто осталось. Из него я испекла коржики.
Вылить начинку. Бортики теста должны быть выше начинки. Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 30 - 40 минут. У меня пекся где-то 40 мин.
При выпекании начинка поднимается, а при остывании опадает и становится более плотной.
Ингредиенты:
спаржа 300 гр.
сметана 2 ст. л.
сыр твердый 70 гр.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
Приготовление: спаржу отварить в соленой воде и нарезать кусочками длиной 2-3 см. Спаржу положить в сковороду. Поперчить. Соединить сметану и тертый сыр. Перемешать. Полученную смесь налить в сковороду со спаржей. Запекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут. Подавать в горячем виде.