Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Как хранить огурцы


Информационная рассылка Еда - online

Торт "Соседи"

Ингредиенты для "Торт "Соседи""

  • Яйцо (для бисквита) — 6 шт
  • Сахар (180 г для теста + 150 г для крема) — 330 г
  • Мука — 180 г
  • Какао — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сливки (жирные) — 400 мл
  • Шоколад (десертный)
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Молоко сгущенное — 0.5 бан.

Рецепт "Торт "Соседи""

картинка шагаЗдравствуйте!!!!!!!!!

Сайт кулинарный, я должна показать рецепт или идею оформления. Пусть это будет второе. Очень простое технически (не обязательно иметь художественные способности для того чтобы воплотить эту идею ) И в тоже время смотрится очень эффектно. Я всегда была за рецепты простые, экономящие время и оформления без излишеств. Если вложить душу и готовить для дорогих людей с любовью, то блюдо и без оформления будет выглядеть очень аппетитно))))

Итак, коржи бисквитные.

Читать дальше...

Торт "Тортилла"

Ингредиенты для "Торт "Тортилла""

  • Мука — 2 стак.
  • Яйцо — 5 шт
  • Сахар — 2,5 стак.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана (жирная) — 2 стак.

Рецепт "Торт "Тортилла""

Взбить 5 яиц с 1, 5 стаканами сахара (если плохо взбивается, можно добавить щепотку соды). Добавить 2 столовые ложки какао и 2 стакана муки. Это тесто.

Крем:

2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 гр размягченного сливочного масла (в принципе, можно обойтись и без масла) перемешать до однородной массы.

Читать дальше...

Салат-ложка

Ингредиенты для "Салат-ложка"

  • Перец болгарcкий (красный) — 1 шт
  • Лук зеленый (свежий) — 2 шт
  • Мята (свежая)
  • Укроп — 1 горст.
  • Петрушка — 1 горст.
  • Базилик (свежий) — 1 горст.
  • Руккола — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соус (гранатовый) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Помидор — 2 шт
  • Огурeц — 2 шт
  • Перец зеленый — 2 шт

Рецепт "Салат-ложка"

картинка шаганеобходимые продукты

картинка шагаВот, как мы собрались с турчанками. На столе коронное блюдо - Чии кёфе, в переводе - сырые котлеты. О нем я еще напишу, ждите!! И наш ложка-салат!!!

Мой отличался чуть от турчанского )))

картинка шагаэто турчанская красота, но, как на меня, очень уж мелко!!!!!

картинка шагаВсе овощи очистить от кожуры и мелко нарезать. Сложить все в миску.

Оливковое масло, гранатовый соус и соль смешиваем и заправляем салат!!

Читать дальше...

Про лето.

В небе облачко спит,
как задержанный штилем кораблик,
На подходе к зениту
в ленивой дали замерев.
Дозревают в садах
пестробокие глобусы яблок,
Черенками-осями
цепляясь за ветки дерев.

Совершается жизнь.
Зацветают пушистые травы,
Окунается в заводи
сумрачный сонный ивняк,
Буйным цветом цветут
пересохшие рвы и канавы,
И дурманящий морок
разлит в ослепительных днях.

В этот запах и звон,
золотого светила горенье
Уходить с головой,
погружаться в томительный зной,
Только слух насыщать,
насыщать обонянье и зренье
И забыть о делах,
и не думать о ноше земной

Читать дальше...

Баклажаны с моцареллой.

getImageИнгредиенты:
3 баклажан
6-8 помидора
2 веточки розмарина
Сухой шалфей
40 гр. тертого пармезана
250 гр. моцареллы
соль, перец, оливковое масло

Приготовление: баклажаны нарезать вдоль, посолить и поперчить. Помидоры нарезать кубиками. Розмарин мелко нарезать. Смешать помидоры с розмарином, шалфеем, оливковым маслом. Немного посолить. Пармезан натереть. Моцареллу нарезать кубиками. Баклажаны уложить на смазанный оливковым маслом противень. Смазать каждый баклажан оливковым маслом и запекать в духовке 5 мин. при 150 градусах. Затем повысить температуру до 200 градусов. На баклажаны разложить нарезанные помидоры , посыпать пармезаном, сверху моцареллу и запекать 15 мин.

Приятного аппетита!

Читать дальше...

Как хранить огурцы

Как хранить огурцыСвежие огурцы быстро теряют вкусо­вые и товарные качества. При хранении в открытой таре при комнатной тем­пературе (1820С) они быстро увядают и портятся. В холодильнике при температуре около 0С и относительной влажности воздуха огурцы могут со­храняться до 20 дней. Но некоторые сорта, а также тепличные огурцы при температуре от 0 до 10С быстрее пор­тятся. Лучше всего огурцы хранятся в тон­ких полиэтиленовых пакетах. Их плот­но укладывают, завязывают и хранят при 15-20С. В такой упаковке огур­цы можно хранить от 15 до 30 дней, а иногда и больше.
 
Фото в заголовке - avito.ru

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное