Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Террин из творога "Твердая окрошка"


Информационная рассылка Еда - online

Еда в искусстве.

Э.Панов "Натюрморт с полевыми цветами."
По материала Читать дальше...

Ценность льняного семени

Семена льна богаты протеинами, жирами, клейковиной и диетической клетчаткой. Основными действующими веществами, содержащимися в семени льна, являются: протеины, полисахариды; растительные волокна (лигнаны); полиненасыщенные жирные кислоты (α-линоленовая и др), витамины A,B,E,F.

Протеины модели аминокислот, содержащихся в белках льняного семени, аналогичны модели аминокислот, содержащихся в соевых белках, которые считаются наиболее питательными протеинами растительного происхождения.

Полисахариды обладают мембраностатическим действием, вследствие чего льняное семя применяется как обволакивающее, смягчающее, противовоспалительное при гастрите и язве желудка. Кроме того, льняное семя используется при пищевых отравлениях, поскольку полисахариды снижают всасывание токсинов.

Читать дальше...

Террин из творога "Твердая окрошка"

Ингредиенты для "Террин из творога "Твердая окрошка""

  • Творог — 400 г
  • Сливки (10-15%) — 100 мл
  • Вода (кипяченая) — 100 мл
  • Желатин — 1 пакет.
  • Редиска (много)
  • Огурец (свежий, много)
  • Укроп (много)
  • Лук зеленый (по вкусу)
  • Сок лимонный (от половинки одного лимона)
  • Хрен (тёртый) — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Рецепт "Террин из творога "Твердая окрошка""

Желатин предварительно замочить в воде. Творог протереть, смешать с мелко порезанным редисом, огурцом, зеленью и хреном. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. В желатин влить сливки, прогреть до полного растворения, смешать с творожно-овощной массой. Форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее подготовленную массу, выдержать в холодильнике несколько часов, а еще лучше ночь. Перед подачей опрокинуть на блюдо, можно украсить укропом и мелко нарезанным редисом. Хорошо подать с отварной молодой картошечкой. Но, можно есть и так. Я, когда его сделала, целый день паслась у холодильника: нет-нет, да и нырну за очередным кусочком. Вкусно!!!

    

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное