Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Штрицель


Информационная рассылка Еда - online

Пирог-рулет "Улитка" с маком под шоколадной глазурью

Ингредиенты для "Пирог-рулет "Улитка" с маком под шоколадной глазурью"

  • Молоко (для теста) — 0,5 л
  • Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
  • Масло сливочное (или маргарин, для теста) — 150 г
  • Сметанa (для теста) — 2-3 ст. л.
  • Ванилин (для теста)
  • Сахар (0,5 стакана - для теста, 1 стакан - для глазури) — 1,5 стак.
  • Соль (для теста) — 0,5 ч. л.
  • Мак (готовая маковая начинка) — 1 упак.
  • Какао-порошок (для глазури) — 2 ст. л.
  • Вода (для глазури) — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная (для теста, примерно) — 1 кг
  • Дрожжи (сухие, для теста) — 1 пакет.

Рецепт "Пирог-рулет "Улитка" с маком под шоколадной глазурью"

картинка шагаЗамесить дрожжевое сдобное тесто: растереть яйца с сахаром, солью, ванилином, сметаной. Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить муку, смешанную с сухими дрожжами. Вымесить тесто так, чтоб отставало от стенок посуды и не прилипало к рукам.

Поставить в теплое место на 2 часа (обмять, когда поднимется). Вобщем, все как обычно со сдобным тестом.

Читать дальше...

Рецепт красоты с авокадо

Ингредиенты для "Рецепт красоты с авокадо"

  • Авокадо спелый — 1 шт
  • Чeснок (по вкусу) — 3-4 зуб.
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр фетакса — 1 ломт.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец молотый черный (по вкусу)
  • Петрушкa (для украшения) — 1 пуч.
  • Оливки (для украшения) — 3 шт

Рецепт "Рецепт красоты с авокадо"

картинка шагаБерем спелый авокадо,на ощупь он слегка мягкий, режем его пополам, избавляемся от косточки. Маленькой ложечкой аккуратно вычищаем всю мякоть этого экзотического и очень богатого на самые необходимые витамины А, В, С, D для нашего организма! Полученную массу разомнем вилкой. Оставим его пока в салатнице и возьмем два помидора, на минуту опустим их в кипяток, предварительно на макушке сделаем крестообразный разрез, чтобы через минуту легко избавиться от кожуры.

Пока помидоры расстаются со своей кожурой я беру сыр фетакса, в нем меньше калорий, что так важно для меня, и мелко режу, добавляю к авокадо. Вы можете использовать любимый ваш сыр или любой сыр для греческого салата, так же можно попробовать добавить плавленный сырок!

Чеснок, я взяла три зубчика, выдавим через чесночницу в нашу салатницу, где авокадо знакомится с сыром! Вы можете по своему вкусу изменять количество чеснока.

Читать дальше...

Фасоль отварная.

getImageИнгредиенты:
фасоль зеленая 1 кг.
соль 1 ч. л.
вода 7 стаканов

Для заправки:
сок 1 лимона
петрушка 6 веточек
соль 0,5 ч. л.

Приготовление: фасоль помыть, срезать “хвостики”, отварить в соленой воде в течение 60-80 минут. Слить воду. Приготовить заправку. Лимон помыть, обдать кипятком и выдавить сок. В лимонный сок добавить соль и измельченную петрушку. Перемешать. Фасоль полить заправкой. Перемешать. Подавать можно в холодном или горячем виде.

Читать дальше...

Готовим при помощи аэрогриля

Продукты в аэрогриле готовятся за счёт горячего воздуха. Он воздействует одинаково со всех сторон, за счёт чего продукт прогревается равномерно и готовится быстрее. Для приготовления блюд таким способом не нужно большого количества жира, порой, вообще, можно обходиться без него. Даже картофель фри можно приготовить, лишь слегка смазав замороженный овощ растительным маслом и поместив на решётку. Если готовить в аэрогриле постоянно, то со временем вы легко научитесь создавать настоящие шедевры кулинарного искусства, а главное полезные. Особенность таких блюд в том, что они сохраняют больше витаминов и полезных микроэлементов. За счёт равномерного воздействия на продукт потока горячего воздуха, в аэрогриле даже готовят выпечку и десерты.

Что можно приготовить в аэрогриле?

Несомненное достоинство этого агрегата в том, что в нём можно приготовить продукты на гриле, подкоптить горячим и холодным способом, поджарить тосты и бутерброды, выпечь румяный хлеб. Кроме того, в нём можно размораживать продукты и подогревать, тушить и запекать, жарить с маслом и без него. Аэрогриль позволяет сохранить продукты тёплыми в течение 24 часов, готовить супы и каши, сушить зелень, ягоды и фрукты. И, что самое удивительное, даже стерилизовать домашние заготовки в нём тоже можно.

Читать дальше...

Ох уж эти американские дети…
80% американских детей считает, что статуя свободы держит в руках мороженое-рожок из Макдональдса Читать дальше...

Такие разные диеты. Часть 6

Лето время отпусков, и каждой женщине хочется выглядеть особенно привлекательно. И даже если у кого-то из нас отпуск не выпадает на летние месяцы, все равно мы имеем возможность отдохнуть у реки или озера в выходные дни, а иной раз и после работы. Поэтому всем нам хочется иметь стройную фигуру, чтобы с радостью облачиться в любимый купальник.

Читать дальше...

Лечо

Сладкий мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена, нарезать полосками шириной 5-8 мм или кусочками. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 34 мм. Лук очистить и измельчить. Подготовлен­ные овощи смешать, добавить по вку­су соль и черный перец и переложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 23 ст. ложки воды и тушить под крышкой 10 мин. Плотно заполнить банки овощной смесью (овощи сверху должны быть покрыты соком). Стери­лизовать в кипящей воде литровые банки 45 мин.

1,3 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 250 г лука, 1520 г соли, щепотка мо­лотого черного перца, 23 ст. ложки воды.

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Шикарное мороженое

Ингредиенты для "Шикарное мороженое"

  • Шоколад (темный, поломаный) — 200 г
  • Молоко сгущеное (1 банка) — 395 г
  • Сливки (жирные, у меня 33%) — 600 мл
  • Печенье (шоколадное, поломанное) — 120 г
  • Батончик шоколадный (Toblerone) — 100 г

Рецепт "Шикарное мороженое"

картинка шагаШоколад положите в мисочку и поставьте в микроволновку. Расплавьте его на максимальной мощности. Это займет 1 - 2 минуты. Через каждые 30 секунд перемешивайте. Отставьте в сторону на 5 минут, чтобы он слегка охладился.

картинка шагаТем временем соедините сливки и сгущеное молоко. Используя электрический миксер, взивайте все вместе 3 - 5 минут до мягких пиков.

картинка шагаПостепенно добавьте шоколад.

картинка шагаВмешайте ваши добавки. У меня это шоколадное печенье и кусочки шоколада Toblerone. Вы можете использовать одно печенье или заменить его шоколадом с орехами или кусочками шоколадного батончика типа Mars, здесь фантазия может быть безгранична.

Вылейте мороженое в контейнер для заморозки, накройте и оставьте в морозилке на ночь или пока не затвердеет.

Я сразу не стала вмешивать свои добавки, т.к. не поверила, что мороженое не закристаллизуется. Хотела это сделать на конечных этапах заморозки и перемешивания, но когда увидела, что мороженое начало замерзать, а кристаллы не образуются, сразу замешала добавки в форму и спокойно легла спать )))

картинка шагаПриятного аппетита!

По материалам: Povarenok.ru

Читать дальше...

Штрицель

Ингредиенты для "Штрицель"

  • Мука — 2,5 стак.
  • Яйцо — 1 шт
  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Молоко (холодное) — 200 мл
  • Масло сливочное (размягченное 100 г для теста +50 для начинки) — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Изюм (Для начинки) — 150 г
  • Манка — 2 ст. л.

Рецепт "Штрицель"

картинка шагаЗдравствуйте!!!!!!

Постараюсь описать подробно рецепт приготовления теста .Фотографировать как я вбиваю яйцо или развожу дрожи нет смысла))Поэтому те кто захочет приготовить ,просто внимательно прочитайте..и у вас все получится)))Делается очень просто.Главное точность в количестве ингредиентов)

Итак.

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное