Берем спелый авокадо,на ощупь он слегка мягкий, режем его пополам, избавляемся от косточки. Маленькой ложечкой аккуратно вычищаем всю мякоть этого экзотического и очень богатого на самые необходимые витамины А, В, С, D для нашего организма! Полученную массу разомнем вилкой. Оставим его пока в салатнице и возьмем два помидора, на минуту опустим их в кипяток, предварительно на макушке
сделаем крестообразный разрез, чтобы через минуту легко избавиться от кожуры.
Пока помидоры расстаются со своей кожурой я беру сыр фетакса, в нем меньше калорий, что так важно для меня, и мелко режу, добавляю к авокадо. Вы можете использовать любимый ваш сыр или любой сыр для греческого салата, так же можно попробовать добавить плавленный сырок!
Чеснок, я взяла три зубчика, выдавим через чесночницу в нашу салатницу, где авокадо знакомится с сыром! Вы можете по своему вкусу изменять количество чеснока.
Ингредиенты:
фасоль зеленая 1 кг.
соль 1 ч. л.
вода 7 стаканов
Для заправки:
сок 1 лимона
петрушка 6 веточек
соль 0,5 ч. л.
Приготовление: фасоль помыть, срезать “хвостики”, отварить в соленой воде в течение 60-80 минут. Слить воду. Приготовить заправку. Лимон помыть, обдать кипятком и выдавить сок. В лимонный сок добавить соль и измельченную петрушку. Перемешать. Фасоль полить заправкой. Перемешать. Подавать можно в холодном или горячем виде.
Продукты в аэрогриле готовятся за счёт горячего воздуха. Он воздействует одинаково со всех сторон, за счёт чего продукт прогревается равномерно и готовится быстрее. Для приготовления блюд таким способом не нужно большого количества жира, порой, вообще, можно обходиться без него. Даже картофель фри можно приготовить, лишь слегка смазав замороженный овощ растительным маслом и поместив на решётку. Если готовить в аэрогриле постоянно, то со временем вы легко научитесь создавать настоящие шедевры кулинарного искусства,
а главное полезные. Особенность таких блюд в том, что они сохраняют больше витаминов и полезных микроэлементов. За счёт равномерного воздействия на продукт потока горячего воздуха, в аэрогриле даже готовят выпечку и десерты.
Что можно приготовить в аэрогриле?
Несомненное достоинство этого агрегата в том, что в нём можно приготовить продукты на гриле, подкоптить горячим и холодным способом, поджарить тосты и бутерброды, выпечь румяный хлеб. Кроме того, в нём можно размораживать продукты и подогревать, тушить и запекать, жарить с маслом и без него. Аэрогриль позволяет сохранить продукты тёплыми в течение 24 часов, готовить супы и каши, сушить зелень, ягоды и фрукты. И, что самое удивительное, даже стерилизовать домашние заготовки в нём тоже можно.
Ох уж эти американские дети…
80% американских детей считает, что статуя свободы держит в руках мороженое-рожок из Макдональдса Читать дальше...
Такие разные диеты. Часть 6
Лето время отпусков, и каждой женщине хочется выглядеть особенно привлекательно. И даже если у кого-то из нас отпуск не выпадает на летние месяцы, все равно мы имеем возможность отдохнуть у реки или озера в выходные дни, а иной раз и после работы. Поэтому всем нам хочется иметь стройную фигуру, чтобы с радостью облачиться в любимый купальник.
Сладкий мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена, нарезать полосками шириной 5-8 мм или кусочками. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 34 мм. Лук очистить и измельчить. Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и черный перец и переложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 23 ст. ложки воды и тушить под крышкой 10 мин. Плотно заполнить банки овощной смесью (овощи сверху должны быть покрыты соком). Стерилизовать в кипящей воде литровые банки 45 мин.
1,3 кг
сладкого перца, 1 кг помидоров, 250 г лука, 1520 г соли, щепотка молотого черного перца, 23 ст. ложки воды.
Шоколад положите в мисочку и поставьте в микроволновку. Расплавьте его на максимальной мощности. Это займет 1 - 2 минуты. Через каждые 30 секунд перемешивайте. Отставьте в сторону на 5 минут, чтобы он слегка охладился.
Тем временем соедините сливки и сгущеное молоко. Используя электрический миксер, взивайте все вместе 3 - 5 минут до мягких пиков.
Постепенно добавьте шоколад.
Вмешайте ваши добавки. У меня это шоколадное печенье и кусочки шоколада Toblerone. Вы можете использовать одно печенье или заменить его шоколадом с орехами или кусочками шоколадного батончика типа Mars, здесь фантазия может быть безгранична.
Вылейте мороженое в контейнер для заморозки, накройте и оставьте в морозилке на ночь или пока не затвердеет.
Я сразу не стала вмешивать свои добавки, т.к. не поверила, что мороженое не закристаллизуется. Хотела это сделать на конечных этапах заморозки и перемешивания, но когда увидела, что мороженое начало замерзать, а кристаллы не образуются, сразу замешала добавки в форму и спокойно легла спать )))
Масло сливочное (размягченное 100 г для теста +50 для начинки) — 150 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Изюм (Для начинки) — 150 г
Манка — 2 ст. л.
Рецепт "Штрицель"
Здравствуйте!!!!!!
Постараюсь описать подробно рецепт приготовления теста .Фотографировать как я вбиваю яйцо или развожу дрожи нет смысла))Поэтому те кто захочет приготовить ,просто внимательно прочитайте..и у вас все получится)))Делается очень просто.Главное точность в количестве ингредиентов)