Ингредиенты для "Заварные булочки-облачка с сыром и розмарином"
Масло сливочное (или 120 г) — 8 ст. л.
Вода (или 230 мл) — 1 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Мука — 1 стак.
Яйца — 4 шт
Сыр (примерно 115 г, тертый на мелкой терке) — 1 стак.
Розмарин сушеный (или свежий) — 2 ч. л.
Перец молотый (по вкусу)
Рецепт "Заварные булочки-облачка с сыром и розмарином"
В кастрюле среднего размера соедините воду, масло и соль. Доведите до кипения на сильном огне.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте сразу всю муку.
Перемешивайте интенсивно, чтобы получился шарик однородного теста, который будет отставать от стенок кастрюли. Готорьте его таким образом пару минут. Тесто будет довольно густым. Его удобно вымешивать деревянной ложкой.
Снимите с огня и остужайте несколько минут, помешивая, чтобы тесто охладилось болеее равномерно. Оно должно быть теплым, но не горячим, чтобы, когда мы начнем добавлять яйца, они не сварились.
Добавляйте яйца по одному, тщательно вымешивая тесто после каждого. Это можно делать миксером или деревянной ложкой.
Тесто должно стать кремообразным.
Вмешайте тертый сыр, розмарин и молотый перец.
Оригинальный рецепт предлагает при желании добавить бекон, две полоски которого предварительно порезать на мелкие квадратики, обжарить до хрустящего состояния и остудить на салфетке, чтобы стек лишний жир. У меня была солонина, которую я просто порезала на мелкие кубики и, не обжаривая, добавила в тесто. Розмарин согласно оригинальному рецепту можно заменить на тимьян, сухой или
порезанный свежий.
Нагрейте духовку до 220 гр.
При помощи ложки сформируйте небольшие "шарики" (объемом примерно с чайную ложку с верхом) из теста на противне, застеленном бумагой для выпечки, на расстоянии не меньше 2,5 см друг от друга.