Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой


Информационная рассылка Еда - online

Маргаритки.

О, посмотри! как много маргариток
И там, и тут…
Они цветут; их много; их избыток;
Они цветут.

Их лепестки трёхгранные как крылья,
Как белый шёлк…
Вы лета мощь! Вы радость изобилья!
Вы светлый полк!

Готовь, земля, цветам из рос напиток,
Дай сок стеблю…
О, девушки! о, звёзды маргариток!
Я вас люблю…
Игорь Северянин

Читать дальше...

Брокколи в горшочке.

getImageИнгредиенты:
брокколи 300 гр.
творог 300 гр.
петрушка по вкусу
сметана 1 ст. л.
соль по вкусу

Приготовление: брокколи промыть, разделить на соцветия и обдать кипятком. Петрушку измельчить и соединить с творогом. Брокколи и творог посолить. В керамический горшочек положить слоями:
1-ый слой брокколи;
2-ой слой творог;
3-ий слой брокколи;
4-ый слой творог.
Залить сметаной. Горшочек накрыть крышкой. Запекать в течение 15-20 минут в разогретой духовке.

Приятного аппетита!

Читать дальше...

Кое-что о сладком перце

Сладкий перец превосходит все ово­щи по содержанию витамина С до 250 мг%. Именно из сладкого перца впервые была выделена аскорбиновая кислота. Перец богат также каротином и почти всеми витаминами группы В.

Плоды сладкого перца используют в свежем виде и для переработки. Для консервирования лучше всего снимать перец с гряд в пору его биологической зрелости, когда в стручках накаплива­ется много сахаров и витамина С. Перец можно солить и мариновать так же, как и другие овощи.

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой

Ингредиенты для "Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой"

  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо (2 яйца и 1 белок - в тесто;
    1 желток - в начинку) — 3 шт
  • Шоколад темный (растопленный) — 100 г
  • Масло сливочнoe (растопленное) — 100 г
  • Сахар (100 гр - в тесто;
    4 ст.л. - в начинку)
  • Мукa — 270 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Творог (в рецепте 250 гр, но думаю, 200 гр достаточно) — 250 г

Рецепт "Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой"

картинка шагаДля начинки хорошо смешать творог, 4 ст.л. сахара и 1 желток.

картинка шага Для теста смешать сначала "мокрые" ингредиенты: кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масло, 100 г сахара.

картинка шагаПотом сухие: муку, какао, разрыхлитель, чайную соду.

картинка шагаСухие ингредиенты ввести в мокрые, вымешивать не тщательно.

картинка шагаТесто поместить в маффиновые формы на 2/3 высоты, на середину выложить творожную начинку, оставив свободные края.

Выпекать при 175 град. 20 минут.

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное