Ингредиенты:
брокколи 300 гр.
творог 300 гр.
петрушка по вкусу
сметана 1 ст. л.
соль по вкусу
Приготовление: брокколи промыть, разделить на соцветия и обдать кипятком. Петрушку измельчить и соединить с творогом. Брокколи и творог посолить. В керамический горшочек положить слоями:
1-ый слой брокколи;
2-ой слой творог;
3-ий слой брокколи;
4-ый слой творог.
Залить сметаной. Горшочек накрыть крышкой. Запекать в течение 15-20 минут в разогретой духовке.
Сладкий перец превосходит все овощи по содержанию витамина С до 250 мг%. Именно из сладкого перца впервые была выделена аскорбиновая кислота. Перец богат также каротином и почти всеми витаминами группы В.
Плоды сладкого перца используют в свежем виде и для переработки. Для консервирования лучше всего снимать перец с гряд в пору его биологической зрелости, когда в стручках накапливается много сахаров и витамина С. Перец можно солить и мариновать так же, как и другие овощи.