Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Рецепт красоты с авокадо


Информационная рассылка Еда - online

Еда в искусстве.

О.В.Калашникова "Ах, лето красное!"
По материалам: Eda-se Читать дальше...

Здоровые блюда из заменителей мяса

Данные многих научных исследований доказали тот факт, что употреблять мясо в пищу человеку просто необходимо. Этот продукт содержит уникальные аминокислоты и, конечно же, животный белок, которые необходимы для нормального функционирования всех органов и систем. Но вместе с тем, потребление мяса должно быть разумным, так как чрезмерная любовь к этому продукту может привести к проблемам со здоровьем. Именно поэтому вместо настоящего мяса иногда лучше использовать его заменители. Не говоря уже о том, что настоящие вегетарианцы для сохранения своего здоровья просто обязаны употреблять в пищу заменители мяса.

Соя.

Самым известным и популярным заменителем мяса является соя. Это растение семейства бобовых, которое является уникальным по своей питательной ценности. Кроме того, соя легко набухает, впитывая влагу, и связывает жиры, что и делает её основным компонентом всех колбас, сосисок и прочих полуфабрикатов. В секциях Здорового питания можно найти гуляши из сои, котлеты, бифштексы, фарш и многое другое. По виду эти продукты мало похожи на привычные многим подрумяненные мясные блюда, но это лишь до приготовления.

Читать дальше...

Рецепт красоты с авокадо

Ингредиенты для "Рецепт красоты с авокадо"

  • Авокадо спелый — 1 шт
  • Чeснок (по вкусу) — 3-4 зуб.
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр фетакса — 1 ломт.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец молотый черный (по вкусу)
  • Петрушкa (для украшения) — 1 пуч.
  • Оливки (для украшения) — 3 шт

Рецепт "Рецепт красоты с авокадо"

картинка шагаБерем спелый авокадо,на ощупь он слегка мягкий, режем его пополам, избавляемся от косточки. Маленькой ложечкой аккуратно вычищаем всю мякоть этого экзотического и очень богатого на самые необходимые витамины А, В, С, D для нашего организма! Полученную массу разомнем вилкой. Оставим его пока в салатнице и возьмем два помидора, на минуту опустим их в кипяток, предварительно на макушке сделаем крестообразный разрез, чтобы через минуту легко избавиться от кожуры.

Пока помидоры расстаются со своей кожурой я беру сыр фетакса, в нем меньше калорий, что так важно для меня, и мелко режу, добавляю к авокадо. Вы можете использовать любимый ваш сыр или любой сыр для греческого салата, так же можно попробовать добавить плавленный сырок!

Чеснок, я взяла три зубчика, выдавим через чесночницу в нашу салатницу, где авокадо знакомится с сыром! Вы можете по своему вкусу изменять количество чеснока.

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное