Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Огурцы малосольные


Информационная рассылка Еда - online

Хлеб с кардамоном и черносливом

Ингредиенты для "Хлеб с кардамоном и черносливом"

  • Мука пшеничная высшего сорта — 200 г
  • Мука пшеничная обойная — 300 г
  • Дрожжи (сухие, можно свежие(15 г)) — 3 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода (примерно) — 350 мл
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Ром (или коньяк)
  • Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.

Рецепт "Хлеб с кардамоном и черносливом"

картинка шагаПервым делом замачиваем чернослив. Порезать его на кусочки и залить ромом (или коньяком) так, чтобы чернослив был покрыт ромом. И оставить, как минимум на 1 час. А можно даже на всю ночь.

картинка шагаДальше делаем так называемое "серое" тесто. Почему серое??? Да все очень просто. В состав теста кроме пшенички высшего сорта входит пшеничная обойная мука (это мука грубого помола), вот она и придает тесту как бы сероватый цвет. Но в этом нет ничего страшного.

Соединяем все ингредиенты для теста (обе муки, вода, соль, сахар, дрожжи (у меня были сухие), молотый кардамон) и замешиваем тесто. Тесто должно получиться гладкое, эластичное и не должно сильно прилипать к рукам.

картинка шагаВ конце из теста сделать круг и выложить на него наш чернослив (предварительно слить ром и дать черносливу немного стечь). Края теста по кругу завернуть к центру.  Начинаем как бы вмешивать чернослив в тесто. Продолжать месить, пока чернослив равномерно не вмешается в тесто. Возможно на этом этапе понадобится добавка муки (пшенички высшего сорта), т.к чернослив все-таки был замочен.

В конце сформировать из теста колобок.

картинка шагаТесто положить в миску, присыпанную мукой, и дать подойти в течении 1.5-2 часов (или до увеличения в два раза).

Читать дальше...

"Удивленный крабик"
Ингредиенты для ""Удивленный крабик""

Огурец (свежий) — 3 шт
Майонез — 5 ст Читать дальше...

Омлетик со стрелочками чесночка

Ингредиенты для "Омлетик со стрелочками чесночка"

  • Чеснок (стрелки, сколько поместится в сковороду)
  • Яйцо — 5 шт
  • Ветчина (на свой вкус)
  • Лук зеленый (на свой вкус)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое (или подсолнечное,2 столовые ложки (на сковороду))

Рецепт "Омлетик со стрелочками чесночка"

картинка шагаНарезать лук зеленый мелко, ветчину. Обжарить их и сверху положить чесночные стрелки.

картинка шагаОбжарить все содержимое сковороды, закрыть крышкой и потушить минут 10 (чтобы стрелки размягчились)

картинка шагаВбить яйца, посолить по вкусу, закрыть крышкой и оставить на слабом огне до готовности.

Бабушки и прабабушки подавали этот омлетик прямо в чугунных сковородах, чтобы есть его горячим ))

картинка шагаОднако сейчас мы готовим на сковороде с противопригарным покрытием и подаем на тарелках порционно!

Конечно, во времена молодости бабушки и прабабушки мужа не было ветчины различных сортов, этот ингредиент мы добавили сами, таким образом, осовременив бабушкин рецепт.

Читать дальше...

Немецкая диета.
Данная диета весьма популярна в Германии. Её традиционно придерживаются немки 1 раз в 6 месяцев, чтобы пробудить в себе бодрость Читать дальше...

Огурцы малосольные

Подготовленные огурцы уложить в кастрюлю, залить прокипяченным и ох­лажденным рассолом (на 1 л воды - 50 г соли), закрыть тканью и выдержать при комнатной температуре 34 дня. Когда рассол приобретет приятный кисловатый вкус, снять ткань, слить рассол в другую посуду. Огурцы промыть охлажденной кипяченой водой и уло­жить в банки со свежей зеленью. Сли­тый рассол прокипятить (образующу­юся пену обязательно снять). Кипя­щим рассолом залить огурцы, не доли­вая 34 см до края, прикрыть проки­пяченными крышками, простерилизовать: литровые банки 15 мин, трех­литровые 2025 мин. Затем банки закатать. Охладить, поставив вверх дном. В банках рассол сначала будет мутным, потом осветлится.
 
На эмалированную кастрюлю (4-5л) 50 г укропа, 10 г корня хрена, 35 зуб­чиков чеснока, немного красного горько­го перца.
 
Для рассола: на 1л воды 50 г соли.

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное