Первым делом замачиваем чернослив. Порезать его на кусочки и залить ромом (или коньяком) так, чтобы чернослив был покрыт ромом. И оставить, как минимум на 1 час. А можно даже на всю ночь.
Дальше делаем так называемое "серое" тесто. Почему серое??? Да все очень просто. В состав теста кроме пшенички высшего сорта входит пшеничная обойная мука (это мука грубого помола), вот она и придает тесту как бы сероватый цвет. Но в этом нет ничего страшного.
Соединяем все ингредиенты для теста (обе муки, вода, соль, сахар, дрожжи (у меня были сухие), молотый кардамон) и замешиваем тесто. Тесто должно получиться гладкое, эластичное и не должно сильно прилипать к рукам.
В конце из теста сделать круг и выложить на него наш чернослив (предварительно слить ром и дать черносливу немного стечь). Края теста по кругу завернуть к центру. Начинаем как бы вмешивать чернослив в тесто. Продолжать месить, пока чернослив равномерно не вмешается в тесто. Возможно на этом этапе понадобится добавка муки (пшенички высшего сорта), т.к чернослив все-таки
был замочен.
В конце сформировать из теста колобок.
Тесто положить в миску, присыпанную мукой, и дать подойти в течении 1.5-2 часов (или до увеличения в два раза).
Масло оливковое (или подсолнечное,2 столовые ложки (на сковороду))
Рецепт "Омлетик со стрелочками чесночка"
Нарезать лук зеленый мелко, ветчину. Обжарить их и сверху положить чесночные стрелки.
Обжарить все содержимое сковороды, закрыть крышкой и потушить минут 10 (чтобы стрелки размягчились)
Вбить яйца, посолить по вкусу, закрыть крышкой и оставить на слабом огне до готовности.
Бабушки и прабабушки подавали этот омлетик прямо в чугунных сковородах, чтобы есть его горячим ))
Однако сейчас мы готовим на сковороде с противопригарным покрытием и подаем на тарелках порционно!
Конечно, во времена молодости бабушки и прабабушки мужа не было ветчины различных сортов, этот ингредиент мы добавили сами, таким образом, осовременив бабушкин рецепт.
Немецкая диета.
Данная диета весьма популярна в Германии. Её традиционно придерживаются немки 1 раз в 6 месяцев, чтобы пробудить в себе бодрость Читать дальше...
Огурцы малосольные
Подготовленные огурцы уложить в кастрюлю, залить прокипяченным и охлажденным рассолом (на 1 л воды - 50 г соли), закрыть тканью и выдержать при комнатной температуре 34 дня. Когда рассол приобретет приятный кисловатый вкус, снять ткань, слить рассол в другую посуду. Огурцы промыть охлажденной кипяченой водой и уложить в банки со свежей зеленью. Слитый рассол прокипятить (образующуюся пену обязательно снять). Кипящим рассолом залить огурцы, не доливая 34 см до края, прикрыть прокипяченными
крышками, простерилизовать: литровые банки 15 мин, трехлитровые 2025 мин. Затем банки закатать. Охладить, поставив вверх дном. В банках рассол сначала будет мутным, потом осветлится.
На эмалированную кастрюлю (4-5л) 50 г укропа, 10 г корня хрена, 35 зубчиков чеснока, немного красного горького перца.