Считается, что макароны – самой большой враг стройности. Поэтому, когда мы хотим похудеть, то первыми выбрасываем их из меню. Это большая ошибка, особенно если диета длится более 15-20 дней, организму не хватает питательных веществ. А вот если правильно подобрать меню, то и на макаронной диете можно потерять 5 кг. за 4 недели.
Вторник.
Завтрак: тост с мармеладом без сахара, чай крапивный.
Перекус: фруктовый сок без сахара.
Обед: рыба по выбору (варёная или печёная), овощи на пару.
Перекус: фруктовый сок без сахара.
Ужин: рис с кабачками, варёные овощи.
Корнишоны тщательно вымыть, наколоть и вымачивать 23 ч в холодной воде. Затем уложить в подготовленные емкости, размещая плоды вертикально. Приправы класть на дно и сверху. Залить охлажденным рассолом, положить кружок, гнет и оставить на 1-3 дня при комнатной температуре. Затем вынести в холодное место. Через 25-30 дней стерилизовать в кипящей воде: литровые банки 10 мин, трехлитровые 1520 мин.
10 кг огурцов, 50 70 г листьев черной смородины или винограда, дуба или вишни и зелени укропа, 50 г корня хрена.
Для рассола: на 10 л воды - 400-500 г соли, 200300г сахара, 1520 г лимонной кислоты.