Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

  Все выпуски  

Вкусные налистники с творогом: простой рецепт



Вкусные налистники с творогом: простой рецепт
2021-10-31 16:09 Ольга Гелюх

Вкусное блюдо, подходит для взрослых и детей. Налистники с творогом могут быть сладкими или солеными. Сладкоежки в начинку могут добавить изюм, курагу, орехи. Любители пикантного оценят налистники с творогом, укропом и чесноком.

Ингредиенты:

  • молоко или сыворотка – 1,5 л;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 60 г;
  • творог – 500 г;
  • сахар или соль;
  • сливки или жидкая сметана – 3 ст.л.
nalistniki s tvorogom min
pinterest.com

Приготовление:

Приготовить жидкое тесто. Для этого следует смешать миксером молоко (сыворотку), муку, подсолнечное масло и яйца. Нужно взбить массу до однородности, чтобы не осталось комков. Любители сладкого могут добавить сахар.

Приготовить начинку для налистников: в миску к творогу добавить сливки или сметану, хорошенько перемешать. В зависимости от того, какое приготовлено тесто, добавить в начинку сахар или соль. В сладкие налистники также можно добавить предварительно распаренный изюм, измельченные фрукты, а в соленые – зелень, чеснок. Лучше перетереть творог погружным блендером, он станет пастообразным и очень нежным.

Жарим блины. Тесто выливаем на сухую раскаленную сковороду и распределяем по днищу. Наклоняем сковороду из стороны в сторону, чтобы масса растеклась тоненьким слоем. Для смазывания жарочной поверхности можно использовать кусок сала или половинку картофелины, смоченную в растительном масле (в том случае, если блины прилипают).

Поджариваем около 40 секунд, чтобы блин стал золотистым по краю. Переворачиваем и жарим еще около 20 секунд. Лучше пользоваться широкой лопаткой. Так тесто не будет рваться.

На готовый блин с краю укладываем начинку ложкой, аккуратно распределяя ее. Подворачиваем края налистника, скручиваем его рулетом. Готовые налистники с творогом подаются со сметаной.

Читайте также: Картофельные оладьи с сыром: простой рецепт.



Низкокалорийная запеканка из творога с голубикой и малиной: рецепт быстрого и вкусного завтрака
2021-10-31 16:22 Ольга Гелюх

Сочная, нежная и малокалорийная запеканка из творога с голубикой и малиной отлично подойдет для диетического меню, а подавать такое десертное блюдо желательно со сладким сметанным или ягодным соусом.

Ингредиенты:

  • сода пищевая (7 г);
  • обезжиренный творог (560 г);
  • манная крупа (по вкусу);
  • свежевыжатый сок лимонный (по вкусу);
  • густая сметана (65 мл);
  • просеянный крахмал кукурузный (60 г);
  • финиковый сироп (60 г);
  • спелая голубика (120 г);
  • сырые яйца куриные отборные (три штуки);
  • порошковый ванилин (10 г);
  • несоленое масло сливочное размягченное (по вкусу);
  • спелая малина (140 г).
zapekanka tvorojnaya min 1
pinterest.com

Процесс приготовления:

Разбить в глубокую емкость сырые яйца и взбивать их примерно три минуты, затем влить финиковый сироп, продолжить процесс взбивания ингредиентов до образования обильной пены.

Теперь в ту же посуду нужно отправить густую сметану, продолжить процесс взбивания еще пять минут, насыпать ванилин и еще раз слегка взбить ингредиенты.

Через мелкое сито перетереть творог и отправить его в ту же миску, хорошо перемешать, затем погасить соком лимона соду и добавить к остальным компонентам, добавить крахмал и несколько минут перемешивать смесь.

Хорошо промыть и подсушить самые спелые ягоды, переложить их в посуду с остальными компонентами, затем подготовить круглую форму для кекса и смазать ее маслом, равномерно посыпать манной крупой.

Переложить в нее нежную творожную массу с ягодами и аккуратно разровнять, но не утрамбовывать, отправить форму в духовку, готовить запеканку с голубикой и малиной примерно пятьдесят минут, затем полностью остудить этот десерт и подавать на ужин с чаем.

Читайте также: Диетические банановые оладьи без муки. Простой рецепт.



Нейросеть научили определять 10 видов новообразований на коже по пигментации
2021-10-31 17:55 Татьяна Тущенко

Нейросеть может выполнять работу точнее, чем доктора во время визуальной диагностики.

Исследователи, работающие в Северо-Кавказском федеральном университете (Ставрополь), обучили нейронную сеть с помощью фотоснимков участков кожи определять 10 разновидностей кожных поражений, сообщает издание ТАСС, ссылаясь на пресс-службу СКФУ. О результатах исследования была опубликована статья в журнале Computer Optics.

Точность диагностики особенно важна, ведь на начальных стадиях кожные болезни доброкачественного и злокачественного характера могут быть похожими. Новая разработка позволяет специалистам как можно раньше подобрать подходящее лечение.

neyroset opredelyaet bolezni kozhi min
iStock.com

Чтобы обучить нейросеть, использовали около 42 000 клинических дерматоскопических фото, взятых в международном открытом архиве ISIC Melanoma Project. Нейросетевая архитектура AlexNet проявила себя лучше всего и показала самый высокий точный результат — 80,81%.

Узнайте также: «В Японии смогут определять болезнь Паркинсона по походке».



В избранное