Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

  Все выпуски  

7 правил эффективного начала делового дня



7 правил эффективного начала делового дня
2021-10-11 22:38 Ольга Гелюх

Если вы предприниматель, то каждый день для вас – это новые задачи, новые встречи, новые возможности. Очень важный момент – это начало делового дня. Но как его начать, чтобы он был продуктивным и успешным?

1. Какие бы вам сны не снились ночью, важно, чтобы день начался с позитива. Найдите для себя способ поднимать настроение с самого утра, ведь настрой, с которым вы беретесь за дело, непосредственно влияет на достижение успеха. Задавайте себе 3 вопроса каждое утро:

  1. Что нужно сделать сегодня, чтобы стать ближе к своей цели?
  2. Как я могу получить от этого дня как можно больше радости?
  3. Что необходимо сегодня сделать, чтобы поддержать свое здоровье, свой образ жизни?

“Настройка” себя на положительную волну занимает до пяти минут и очень важно выделить на это время.

ytro nachalo min
pixabay.com

2. Обязательно нужно хорошо позавтракать, без спешки. Не очень хорошее начало дня, которое может свести к нулю весь день: недосып, чувство голода и спешка. Если вы не успеваете спокойно поесть утром, необходимо раньше ложиться и раньше вставать, чтобы запланировать минут 15-20 для завтрака.

3. Начинать работу в одно и то же время – отличный метод, который способствует мобилизации сил.

4. Занимайтесь перепроверкой планов на день. Выделяйте приоритеты. Помните, что 10 минут, выделенных для подготовки к рабочему дню, сэкономит вам около двух часов. Также учитывайте: не больше 60% времени нужно планировать, а оставшиеся 40% — резерв на непредвиденные обстоятельства.

5. Не нужно раскачиваться, а сразу приступайте к делу. Перенесите обсуждение последних новостей с коллегами на обеденный перерыв.

business 3560916 1280
pixabay.com

6. С самого начала беритесь за ключевые задачи. Только после их выполнения можно браться за остальные. Не делайте ошибок и не тратьте силы и время на дела, которые не столь важные или могут подождать.

7. Если у Вас есть секретарь, то обязательно согласуйте с ним план на день. Если он на своем месте, то будьте уверены, что ваша эффективность увеличиться!

Читайте также: Как стать более дисциплинированным и целеустремленным?



Рецепты шарлотки
2021-10-12 09:37 Ольга Гелюх

Шарлотка – один из самых популярных и любимых десертов. Ее рецепт знает, наверно, каждый. На это простое и невероятно вкусное угощение не нужно тратить много сил и времени. Шарлотку можно приготовить разными способами и в различных вариациях: с добавлением ягод, фруктов, взбитых сливок или мороженого. Мы предлагаем 10 лучших рецептов шарлотки с яблоками, чтобы вы могли удивить своих друзей и родственников восхитительным пирогом.

1. Шарлотка по-польски

 Нежный яблочный пирог с заварным кремом понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • сахар – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 150 г.;
  • яблоки – 4 шт.
  • Для крема:
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г.;
  • сливки – 500 мл.;
  • сахар – 150 г.;
  • ванилин – 15 г.
sharlotka recept min
pinterest.com

Для приготовления теста смешиваем муку, соль и разрыхлитель. В другой миске смешиваем масло с сахаром, добавляем сметану, яйцо и мучную смесь. Вымешиваем мягкое тесто. Помещаем 1/3 теста в морозильную камеру и 2/3 в холодильник на 1 час. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, режем дольками. 

Для заварного крема взбиваем яичный желток, сахар, муку и ванилин. Добавляем сливки и тщательно размешиваем. Ставим все на медленный огонь, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

Разогреваем духовку до 170° C. Раскатываем тесто из холодильника и распределяем по форме для выпекания. Выкладываем на него яблоки, заливаем кремом. Тесто из морозильной камеры трем на терке и посыпьте им пирог. Выпекаем в течение часа.

2. Шарлотка на бисквитном тесте

  Очень простой и довольно быстрый в приготовлении десерт. С ним справится любой, даже новичок в выпечке.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 150 г.;
  • сахар – 150 г.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • масло растительное или сливочное для смазывания формы.
sharlotka recept
pinterest.com

Яйца с сахаром взбиваем миксером примерно 3 – 4 минуты до образования густой пены. Затем медленно и понемногу вводим муку в яичную смесь. Выкладываем на дно, смазанной маслом разъемной формы, яблоки, порезанные дольками. Заливаем их бисквитным тестом и ставим в духовку на час при t 170° C. 

3. Шарлотка с яблоками и апельсинами

  Добавление цитрусовых делает этот простой домашний пирог поистине божественным.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • мука – 200 г.
  • сахар – 200 г.
  • яйцо – 4 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
sharlotka apelsin min
pinterest.com

Разогрейте духовку до 180° C. Яблоки и апельсины нарежьте кусочками. В миске смешайте муку с разрыхлителем. Яйца и сахар взбейте до образования белой пены. Всыпьте подготовленную муку в яичную массу и перемешайте до однородного состояния.

В емкость для выпечки, смазанную маслом, налейте немного теста. Сверху выложите порезанные фрукты и залейте оставшейся жидкой массой. Выпекайте шарлотку 35 – 45 минут.

4. Шарлотка с яблоками и вишней

Подойдет для любого случая, будь то обед, ужин с друзьями или завершение праздничной трапезы.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • вишня – 200 г.;
  • мука – 200 г.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 200 г.;
  • ванилин – 15 г.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
sharlotka s vishnei
pinterest.com

Очистите яблоки, нарежьте кусочками, у вишни уберите косточки. Для теста соедините сахар с яйцами. Взбивайте вручную или миксером, пока масса не станет белой и пенистой. Далее небольшими порциями добавляйте муку, а также разрыхлитель и ванилин, хорошо размешайте: тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Немного теста налейте в смазанную маслом посуду – это будет основа пирога.

Сверху выложите подготовленные фрукты и вылейте на них оставшееся тесто. Шарлотку выпекайте в разогретой до 170° C духовке около часа.

5. Шарлотка с сахарной пудрой и сдобным тестом

Этот яблочный пирог на основе дрожжевого теста придется по вкусу тем, кто не любит очень сладкую выпечку.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г.;
  • молоко – 270 мл.;
  • сахар – 80 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • дрожжи (свежие) – 21 г.;
  • ванильный сахар – 10 г.;
  • сахарная пудра – 50 г.;
  • соль;
  • яблоки – 0,6 кг.
sharlotka sdoba
pinterest.com

Подогрейте молоко до 37° C. Смешайте 150 г. муки, дрожжи, 25 г. сахара, соль и стакан теплого молока. Накройте и дайте подняться опаре в теплом месте.

Через 15 – 20 минут в подошедшую опару добавьте оставшийся сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и ванилин. Муку добавляйте поэтапно, небольшими порциями. Хорошо вымесите руками, чтобы получилось однородное, гладкое тесто. Уберите в теплое место еще на 50 – 60 минут.

Яблоки для начинки очистите, удалите семена и порежьте на дольки. На противне, выстланном бумагой для выпечки, раскатайте 2/3 дрожжевого теста. Сверху разложите яблоки, присыпьте сахарной пудрой. Раскатайте оставшееся тесто, выложите на яблоки, прижав края.

Дайте шарлотке примерно 20 минут, чтобы подняться. Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190° C около получаса. Посыпьте еще горячий пирог сахарной пудрой.

6. Шоколадно-яблочная шарлотка

Рецепт шарлотки, основанный на шоколадном бисквите является одним из самых оригинальных. 

Ингредиенты:

  • яблоки – 0,3 кг.
  • мука – 120 г.
  • яйцо – 5 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар – 150 г.
  • шоколад темный – 30 г.
  • какао-порошок – 25 г.
sharlotka shokolad min
pinterest.com

Воспользуемся миксером для взбивания яиц с сахаром. Делаем это до образования беловатой пены. Муку просеиваем, смешиваем с какао-порошком и разрыхлителем. Потихоньку, частями вводим муку в яичную массу.

Тщательно перемешиваем. Яблоки нарезаем кубиками, шоколад маленькими кусочками, добавляем в тесто и перемешиваем. Готовое тесто помещаем в форму для выпечки. Отправляем пирог в разогретую до 175° C духовку на 50 минут.

7. Шарлотка с яблоками и лесными ягодами

Приготовив такой замечательный десерт, вы несомненно произведете впечатление на всю семью.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 200 г.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ягоды любые – 150 г.;
  • масло растительное – 1 ст. л.
sharlotka yagodi min
pinterest.com

Взбиваем до густой пены яичные белки и смешиваем их с сахаром. Чем лучше будут взбиты яйца, тем вкуснее получится пирог. Небольшими порциями добавляем 200 грамм просеянной муки и осторожно перемешиваем.

Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Их можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Яблоки и ягоды выкладываем в смазанный маслом противень, выливаем тесто. Выпекаем 45 – 55 минут при t 180° C.

8. Бананово-яблочная шарлотка

Совершенно неразумно было бы забыть рецепт шарлотки с яблоком и бананом. :

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • мука – 200 г.;
  • молоко – 100 мл.;
  • сахар – 150 г.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.;
  • ванилин – 10 г.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
sharlotka banan
pinterest.com

Для начала отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером. В яичные желтки добавляем сахар, соль, ванилин и хорошо перемешиваем. Взбитые белки смешиваем с желтками, затем постепенно всыпаем муку, добавляем масло, молоко и разрыхлитель в конце, все перемешиваем.

Нарезаем бананы и яблоки (желательно, чтобы яблоки были кисло-сладкими). Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Раскладываем фрукты по своему усмотрению, вливаем тесто. Ставим в разогретую до 180° С духовку на 40 минут.

9. Шарлотка с яблоками и корицей

Нет ничего лучше традиционной выпечки, вкус которой помним с детства.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 250 г.;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • сахар – 250 г.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яйцо – 3 шт.
sharlotka korica min 1
pinterest.com

Сначала подготовьте яблоки: вымойте, очистите и нарежьте дольками. Сбрызните коньяком, добавьте корицу. Для теста взбейте яйца и сахар до однородной, белой, воздушной массы. Поэтапно и не спеша, в полученную смесь, всыпайте муку, все хорошенько размешайте.

Выложите яблоки в смазанную подсолнечным маслом форму и залейте готовым тестом. Поставьте в разогретую до 190˚ C духовку и подождите 35-45 минут.

10. Шарлотка с яблоками и черной смородиной

Вкусный, освежающий, кисло-сладкий – этот пирог отличный вариант для жаркого, летнего дня.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • смородина (свежая или замороженная) – 100 г.;
  • мука – 250 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 250 г.;
  • сметана – 250 г.;
  • разрыхлитель – 10 г.;
  • масло (растительное или сливочное).
sharlotka smorodina min
pinterest.com

Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Отделите желтки от белков и взбивайте белки, пока они не станут густыми. Затем добавьте сахар, желтки, сметану, все время перемешивая. Просеянную муку добавляйте маленькими порциями к яичной массе, аккуратно помешивая до тех пор, пока ингредиенты не соединятся. 

На дно формы, выстланной бумагой для выпечки вылейте небольшое количество готового теста. На него разложите нарезанные кусочками яблоки и черную смородину. Оставшимся тестом залейте начинку. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 200° C духовку на 30 – 40 минут.

Читайте также: Как приготовить идеальное заварное тесто? Секреты хозяек.



В избранное