Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 7 продуктов против старения организма - для веганов и не только

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 7 продуктов против старения организма - для веганов и не только
приветствует Вас!
24 октября 2021

Сохранить красоту и молодость несмотря на годы - вот заветная мечта если
не каждого из нас, то уж прекрасной половины человечества - наверняка.
Мы с восхищением провожаем взглядом тех, кто выглядит значительно моложе
своих лет, и втайне вздыхаем: как им это удаётся?
Всё гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Эти люди ведут здоровый
образ жизни и правильно питаются, регулярно употребляя продукты,
продлевающие молодость. 7 веганских продуктов против старения организма
помогут вам оздоровить свой организм и выглядеть по меньшей мере на 10
лет моложе своего биологического возраста.
fullsize

Томаты
Помидоры

Эти овощи имеют в своем составе ликопин и каротиноиды. Первый особенно
полезен. Он придаёт плодам насыщенный красный цвет и защищает его от
солнца. Этот же эффект он может дать человеческой коже, предотвращая
негативное влияние на неё окружающей среды и тормозя старение.
К сожалению, это вещество не усваивается организмом без термической
обработки. Поэтому полезнее всего употреблять томаты в виде натурального
соуса или пастеризованного сока без добавления соли и специй. Оба
продукта одинаково полезны для нас благодаря своим свойствам
поддерживать общее состояние организма и предотвращать преждевременное
отмирание клеток.
Ежедневно употребляя две ложки соуса или хотя бы один стакан сока, вы
будете выглядеть гораздо моложе своих лет! Но не забывайте есть и свежие
помидоры - хоть они и не омолодят вас, но зато доставят в организм запас
витаминов и микроэлементов.
Свёкла
Свёкла

В её составе присутствуют такие полезные природные компоненты, как
водорастворимая клетчатка, калий, холин, гиалуроновая кислота, каротиноиды.
Хотя по своему действию свёкла схожа с томатами (частично - из-за
содержащихся в обоих продуктах полезных веществ), её свойства зачастую
проявляются куда более явственно - и всё это благодаря наличию в составе
большого количества клетчатки, которая выводит из организма токсины и
свободные радикалы.
Остальные вещества не менее полезны - они чистят и обогащают кровь.
Кроме того, благодаря высокой питательной ценности этого корнеплода
одного блюда из свёклы, съеденного за завтраком, достаточно, чтобы
обеспечить себя зарядом бодрости до самого обеда. А салат из свёклы на
ужин - приятное завершение дня и залог хорошего пищеварения.
Есть свёклу можно сколько угодно, в любом виде. Это может быть овощной
салат, приготовленный из вареной или запечённой свёклы, борщи на овощном
отваре, винегреты и многое другое.
Лимоны
Лимон

Эти ярко-жёлтые, как солнце на детском рисунке, плоды - настоящий
кладезь полезных веществ. Помимо витамина C, в их составе содержатся
антиоксиданты, лимонное масло, флавоноиды, кислоты.
Многие уверенны, что лимон нельзя употреблять при нарушении уровня
кислотно-щелочного баланса в организме. На самом деле это совсем не так.
Лимон в умеренных дозах может помочь вывести из организма излишки
сторонних кислот, заодно <<подхватывая>> и немало токсичных веществ!
Восстановление уровня pH, происходящее при употреблении этого цитруса,
способствует омолаживанию организма, так как активное внешнее старение
проявляется именно в результате его нарушения. Но и это ещё не всё! В
лимоне содержится пектин, поэтому этот фрукт:
* очищает поры кожи;
* уменьшает её дряблость;
* придаёт ей матовый оттенок и бархатистость.
Пить освежающий лимонный сок (разумеется, не в чистом виде, а
разбавленный водой) можно в любое время дня. Пригодится и его ароматная
кожура. Белую часть можно использовать вместо скраба, а жёлтую -
натереть на мелкой тёрке и добавлять в разнообразные блюда.
Чеснок
Чеснок

Это едва ли не самое популярное народное средство от многих заболеваний.
Не зря его часто называют природным пенициллином.
Польза чеснока заключается в том, что он улучшает состояние сосудов,
делая их более эластичными. Таким образом предотвращаются или резко
замедляются практически все негативные изменения в кровеносной системе,
развивающиеся с возрастом у каждого человека.
Однако, несмотря на бесспорную пользу чеснока, употреблять его
желательно в умеренных количествах: в день вполне достаточно одного или
двух зубков.
Имбирь
Имбирь

Корень имбиря - продукт, богатый такими полезными веществами, как
цинеол, цитралем и генгерол.
Имбирь обладает антибактериальными свойствами. Принимаемый внутрь, он
помогает устранить воспалительные процессы, ускоряет заживление ран,
усиливает регенерацию тканей. Ещё одно полезное свойство имбирного корня
- его способность устранять дискомфорт, вызванный морской болезнью или
тошнотой при беременности. Этот полезный продукт способствует улучшению
пищеварения, усиливает кровообращение, улучшает снабжение мозга и кожи
кислородом, задерживая таким образом процессы старения нашего организма.
Имбирь можно добавлять в чай, салаты, соусы и смузи. Его ломтиком
протирают кожу, чтобы избавиться от морщин.
Миндаль
Миндаль

В этом продукте содержатся полезные для нас флавоноиды, витамин E,
L-аргинин, полиненасыщенные жирные кислоты.
Антиоксиданты и растительные жиры, содержащиеся в ядрах миндаля,
необходимы для омолаживания кожи. Они увлажняют её, возвращают ей
эластичность. Антиоксидантов, правда, больше всего в его кожуре, так
что, выбирая миндаль, лучше остановиться на неочищенном. Аргинин
способствует расширению сосудов и улучшению кровообращения, что также
способствует сохранению молодости организма.
К сожалению, из-за сосудорасширяющих свойств миндаля употреблять его
нужно осторожно, особенно при гипертонии. Впрочем, от одного или двух
ядрышек вреда не будет, только нужно внимательно следить за самочувствием.
Петрушка
Петрушка

В зелени петрушки содержатся миристицин, витамин C, хлорофилл и
каротиноиды - всё, что необходимо нашему организму для замедления старения.
Это растение снимает воспаление и отеки, сохраняет структурную
целостность клеток, очищает кровь и вырабатывает глутатион, благодаря
которому происходит общее омоложение организма.
Достаточно съедать по одному пучку петрушки два-три раза в неделю или
добавлять это растение в салаты - и вы будете выглядеть просто
потрясающе! Соком петрушки протирают воспалённую, склонную к высыпаниям
кожу. Применяют его и при стоматологических заболеваниях. Достаточно
пожевать веточку этого растения - и вы сможете избавиться от запаха лука
или чеснока.
Есть ещё немало продуктов растительного происхождения, которые помогают
замедлить старение. Это и нежное авокадо, и красный перец, и шпинат, и
капуста брокколи, и свежая черника, и листовой салат. Употребляйте эти
продукты регулярно, и тогда вы сохраните красоту и молодость на долгие годы!

Ответить   Mon, 25 Oct 2021 20:57:11 +0300 (#3678660)