Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2021-10-24

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Какие вещи, найденные на улице, способны украс

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Какие вещи, найденные на улице, способны украсть счастье и благополучие?
приветствует Вас!
21 октября 2021

Вещи, найденные на улице, могут нанести сильный вред, поэтому во все
времена к сомнительным находкам относились настороженно. Узнайте, как
так или иная вещь, оказавшаяся под ногами, может повлиять на дальнейшее,
чтобы обезопасить себя и близких от возможных проблем.
fullsize

Ключи
Найденные ключи могут нести энергетику разрухи и бедности. Такие
предметы могут быть заговорены на отъем финансов, потому брать их домой
нельзя. Такую находку можно бережно поднять с земли с помощью платка или
палки и разместить на видном месте.
Деньги
Энергетика денег особенно сильна, и самым негативным влиянием обладают
монеты, особенно если они найдены на перекрестке. Деньги часто
используют в обрядах и ритуалах на освобождение от негативных программ,
а значит, подбирая находку, можно перенести на себя чужие проблемы. В
случае, если деньги все же подняты, тратить их нужно незамедлительно,
причем на незначительные вещи. Легкие деньги должны уходить легко, и
тогда проблем можно избежать.
Острые вещи
Ножи, булавки, ножницы и прочие острые предметы специалисты в области
биоэнергетики категорически запрещают брать в руки. Кроме случайной
инфекции в случае нечаянного ранения эти вещи могут нести негатив,
способный отравить существование.
Зеркала
Карманные зеркальца, найденные на улице, нельзя брать в руки, а еще
более опасно -- смотреться в них. Магические свойства этих предметов
могут привести к неурядицам, а если выброшенный предмет был частью
ритуала, то и к большим проблемам в жизни.
Расчески
А какой расческой пользуетесь вы? - MegaObzor

Эти предметы аккумулируют в себе энергетику прошлых владельцев, и
забирая чужой предмет себе в дом, можно притянуть все беды чужого
человека себе. Расческой, найденной на улице, нельзя пользоваться даже
после тщательной промывки.
Крестики и иконки
Символы веры несут в себе сакральный смысл, и предназначены для
использования лишь одним человеком. Такие находки, если жалко оставить
на улице, стоит отнести в храм или церковь, но ни в коем случае не
оставлять для личного пользования. Специалисты говорят о том, что
ношение чужих крестиков спровоцирует перенос судьбы предыдущего
владельца, и если она была незавидной, то проблем не избежать.
Игрушки
Порой на улице можно встретить детскую мягкую игрушку, словно забытую
владельцем. Такая вещь может не нести проблем, однако лучше всего обойти
такую находку стороной. Игрушки, особенно похожие на живых людей, часто
используют для магических ритуалов, в том числе для изготовления
крадников, и они могут весьма навредить благополучию.

   2021-10-24 23:56:01 (#3678623)

[Будь-здоров! 2] Медицинский юмор и анекдоты. Из записок врача. Не важно, на что

[Будь-здоров! 2] Медицинский юмор и анекдоты. Из записок врача. Не важно, на что больной жалуется, важно -- куда.,
приветствует Вас!
- Дорогой, ну что, диетолог подсказал тебе, как скинуть вес хотя бы до 90кг?
- Да, он сказал, что мне нужно каждый день обильно потеть, чтобы вес
пришел в норму и отправил к сексологу.
- А тот что?
- А сексолог в рецепте в качестве диеты написал адреса нескольких
специальных лечебно-диетических дам для похудения и пообещал, что с ними
с меня каждый день так будет градом катиться пот, что к окончанию курса
лечения могу даже превратиться в ходячий скелет..

У тебя теща по какой части работает? -- По медицинской. -- Терапевтом? --
Пиявкой.

-- Ваша теща абсолютно здорова. Это видно из анализов и снимков... --
Доктор, я так волнуюсь, может для верности сделаем вскрытие?
***
Мужик звонит в реанимацию: -- Здравствуйте, как там моя теща Иванова? --
Приготовьтесь к самому худшему... -- Она че, жива что ли, млин?

Мужик спрашивает у стоматолога:
- Как вам удается сохранять зубы такими белыми?
- Все дело в пасте.
- Да?
- Да, я каждый день мою свою пасть!

Сидит один мужик в кабинете у своего товарища--стоматолога. Тут врач
говорит : -- Ты посиди один, мне к завотделением на 10 минут надо зайти .
Ходит мужик по кабинету,инструменты рассматривает. Тут в кабинет заходит
мадам бальзаковского возраста, вся в золоте и бриллиантах. Садится в
кресло и говорит : -- Анестезию я сделала, вырывайте ! Только быстрее,
плачу 300 баксов... Мужик думает: "А чего не вырвать -- 300 зеленых !"
Берет щипцы, засовывает в рот, сжимает и дергает... Мадам орет во все
горло, вскакивает и убегает. Минут через 5--ть видит мужик в окно --
подъезжают джипы с братвой. Мужик мысленно сдался... Заходят братки в
кабинет, самый крутой спрашивает : -- Это у тебя сейчас женщина зуб
вырывала ? Мужик(обреченно): -- Ну...у меня... Браток снимает золотые
часы, перстень, вытаскивает пачку долларов и протягивает ошарашенному
мужику : -- Мужик ! Ты моей теще язык вырвал !!!
***
А наш участковый - врач от Бога. Выписывая рецепт, он в конце
обязательно добавляет "Аминь".

Реклама: Медицинский центр, лучший в городе! Все наши клиенты
возвращаются к нам снова и снова!

-- Алтайские ученые создают лекарство из борщевика.
-- От чего будет лекарство?
-- Пока не ясно. Нужно сперва создать лекарство. А потом смотреть: от
чего именно оно помогает...

   2021-10-24 23:28:23 (#3678622)

[Будь-здоров! 2] Причины, по которым нам хочется съесть тот или иной продукт

[Будь-здоров! 2] Причины, по которым нам хочется съесть тот или иной продукт
приветствует Вас!
21 октября 2021

Наверняка каждый из нас в определённые периоды замечает за собой тягу к
какому-то одному виду продукта, к которому возможно никогда раньше не
питал особой любви.
И если вам захотелось полакомиться шоколадом или выпить чашечку кофе, то
в этом нет ничего удивительного, но если вдруг у вас возникло
непреодолимое желание съесть ложку-другую глины или погрызть льда, то
это явно говорит о том, что организму чего-то не хватает и он пытается
восполнить дефицит такими странными продуктами. В продолжение статьи вас
ждёт познавательная информация о причинах, по которым вас тянет к
определённым видам продуктов.
Глина очищает организм от токсинов
хочется съесть тот или иной продукт, тяга к определённым продуктам

Если вам вдруг захотелось съесть горсть земли или глины, значит вашему
организму необходимо избавиться от токсинов, либо... Вы беременны -- многие
женщины, готовящиеся родить ребёнка, как известно, имеют довольно
эксцентричные гастрономические пристрастия. В 1990-х годах в некоторых
странах даже была налажена продажа этого необычного <<деликатеса>>, ведь в
мегаполисах найти землю, пригодную для употребления в пищу не так-то просто.
В последнее время специалисты всё чаще говорят о том, что земля
действительно помогает очистить организм от токсичных веществ. Ранее
считалось, что землю и глину едят только люди и попугаи ара, однако в
последнее время исследователи замечают, что подобная <<кухня>> популярна и
среди других животных, особенно в период созревания фруктов, так как в
незрелых плодах и ягодах содержится большое количество токсичных
алкалоидов. Например, чтобы сделать съедобным неспелый картофель,
содержащий соланин -- горький и ядовитый гликоалкалоид, плоды необходимо
обмазать глинозёмом. В нём присутствует каолин (белая глина), который
нейтрализует горечь и <<вытягивает>> соланин из картофеля. Так что не
спешите крутить пальцем у виска, узнав, что кто-то из ваших знакомых
однажды съел немного земли -- он действовал в соответствии с древними
инстинктами самосохранения и заботы о здоровье.
Захотелось бобов или риса -- вам не хватает белка
хочется съесть тот или иной продукт, тяга к определённым продуктам

Некоторые нужные нам аминокислоты, такие как лизин и метионин, организм
самостоятельно производить не может, поэтому их приходится получать из
пищи. Лизин содержится в бобовых культурах, а метионином богаты пшеница,
рис и кукуруза -- если сейчас вам ужасно захотелось съесть какой-нибудь
из этих продуктов, вашему организму явно недостаёт протеина.
Блюда из злаковых и бобовых широко представлены во многих кулинарных
культурах мира, во-первых, потому что их сочетание служит отличным
заменителем мяса, во-вторых -- потому что это, чёрт возьми, невероятно
вкусно! Вкус и аромат бобов и злаков настолько безукоризненно
гармонируют друг с другом, что долгое время считалось -- если не
употреблять эти продукты вместе, содержащиеся в них лизин и метионин не
будут усваиваться организмом. Позже это мнение было признано ошибочным,
однако бобов и злаков есть меньше не стали. Популярность кулинарного
дуэта <<бобы-злаки>>, содержащего необходимые аминокислоты, наводит на
мысль, что организм подсказывает человеку, какие именно блюда ему
<<должны>> нравится.
Тянет на острое, значит нужно <<остыть>>
хочется съесть тот или иной продукт, тяга к определённым продуктам

Вы наверняка замечали, что в странах с жарким климатом любят невероятно
острую пищу -- это объясняется тем, что острые приправы, особенно перец
чили, провоцируют интенсивное потоотделение, предохраняя человеческий
организм от перегрева. Содержащийся в острых продуктах алкалоид
капсаицин стимулирует рецепторы рта и носовой полости, отвечающие за
терморегуляцию -- именно они заставляют человека потеть, избавляясь от
излишков тепла.
Чай с молоком спасает от танинов
хочется съесть тот или иной продукт, тяга к определённым продуктам

Вопреки многочисленным рекламным роликам, чёрный чай -- не такой уж
безобидный напиток. В нём, как и в кофе, содержатся танины -- фенольные
соединения, наделяющие эти напитки вяжущими свойствами и горечью, а
также способствующие очищению пищеварительного тракта. Организм
неоднозначно реагирует на присутствие танинов -- скажем, выпив с утра
крепкого чёрного чая, вы вполне можете почувствовать тошноту. К счастью,
существует способ смягчить горечь чая и кофе и уберечь желудок от
чрезмерной активности танинов -- добавить в напиток молоко.
Надо сказать, взрослые особи homo sapiens эволюционно не предрасположены
к употреблению молока -- мы можем пить его только благодаря тому, что
человеческий организм за несколько тысяч лет адаптировался к молочным
продуктам, наладив выработку ферментов, необходимых для переработки
лактозы. Особи других видов млекопитающих по достижении зрелого возраста
перестают потреблять продукты, содержащие лактозу и если, скажем, тигра
напоить молоком, это обернётся для него проблемами с пищеварением, при
этом у некоторых людей, как известно, также присутствует непереносимость
лактозы, что можно назвать своеобразным <<пищеварительным рудиментом>>.
Впечатляет тот факт, что человечество начало пить молоко относительно
недавно, а наши вкусовые рецепторы уже <<советуют>>, что с его помощью
можно снижать активность танинов.
Лёд, как местная анестезия
хочется съесть тот или иной продукт, тяга к определённым продуктам

fullsize
Желание включать в свой рацион лёд часто испытывают люди, страдающие
анемией. Конечно, лёд сам по себе не может удовлетворить потребность в
железе, однако в силу некоторых причин он действительно помогает -- при
недостатке железа в организме человека с анемией начинаются
воспалительные процессы, сопровождающиеся болевыми ощущениями в ротовой
полости. Лёд не позволяет справится с основной причиной недуга, но он
значительно уменьшает боль, так что если вам периодически хочется грызть
кубики льда, есть повод задуматься над включением в свой рацион
продуктов с высоким содержанием железа.
Жажда имбиря говорит о проблемах с сердцем
хочется съесть тот или иной продукт, тяга к определённым продуктам

Имбирь -- одна из самых полезных приправ растительного происхождения. Он
способствует избавлению от приступов тошноты, снимает кашель и помогает
при головной боли. Тем не менее, врачи утверждают, что даже люди, не
страдающие вышеперечисленными недугами, порой испытывают сильное желание
поесть имбиря. Согласно результатам некоторых исследований, имбирь
снижает свёртываемость крови, которая может стать причиной сердечных
приступов, укрепляет мышцы сердца и понижает уровень холестерина в
крови. Благодаря чудодейственным свойствам имбирь может послужить
здоровой альтернативой хвалёным биологическим добавкам с трёхзначными
ценниками.
Кофе вместо обезболивающего
хочется съесть тот или иной продукт, тяга к определённым продуктам

Если вы наелись имбиря, но мигрень не проходит, есть смысл выпить чашку
кофе -- кофеин также помогает при головной боли и даже способен
предотвратить её появление. Одни врачи говорят о вреде частого
потребления кофе, в то же время другие утверждают, что можно ежедневно
выпивать две чашки этого напитка без риска для здоровья. Кофеин
позволяет снять физический и эмоциональный дискомфорт, кроме того, этот
природный стимулятор эффективен на ранних стадиях депрессивных
состояний. По некоторым данным, многие люди с помощью кофе, как бы
странно это ни звучало, обеспечивают себе здоровый сон, -- человеческий
организм привыкает к определённому количеству кофеина и при отказе от
кофе человек начинает испытывать проблемы со сном.
Влюблённость в шоколад
хочется съесть тот или иной продукт, тяга к определённым продуктам

Когда победный марш шоколада по миру только начинался, он был совсем не
похож на современное любимое всеми лакомство. Какао-бобы подавали на
столы европейской знати в виде специфического горького напитка с
приправами и немало чашек этого десерта были буквально через силу выпиты
аристократами, прежде чем кондитеры догадались добавить в растёртые
какао-бобы сахар, хотя коренные народы американского континента издавна
смешивали шоколад с различными сладкими ингредиентами. Позже европейцы
открыли рецепт шоколада с молоком и с этого момента мир был обречён на
всепоглощающую, неистребимую страсть ко всем видам шоколадных десертов.
В чём причина необычайной популярности шоколада?
Одни говорят, что <<виной>> всему содержащийся в какао-бобах фенилэтиламин
-- химическое вещество, выделяющееся в мозге человека, когда он влюблён
или чувствует себя счастливым. Наверняка вы слышали выражение вроде:
<<Любить -- всё равно, что съесть много шоколада>>. В то же время, например
сыр содержит ещё больше фенилэтиламина, однако его популярность не идёт
ни в какие сравнения со всеобщей любовью к шоколаду.
Некоторые специалисты связывают <<шоколадную лихорадку>> с анандамидом --
аналогом каннабинола, основного психоактивного компонента марихуаны.
Анандамид, который ещё называют <<молекулой блаженства>>, поднимает
настроение и снимает усталость, хотя специалисты отмечают, что если
человек хочет добиться эффекта, похожего на действие марихуаны, ему
придётся съесть не меньше килограмма шоколада.
Кроме анандамида и фенилэтиламина, в какао-бобах присутствует теобромин
-- вещество, похожее на кофеин, который как известно, способен вызывать
зависимость. За что именно люди любят шоколад, учёным ещё предстоит
выяснить, так как в нём содержится около 380 активных веществ. Но так ли
уж это важно? Ведь любовь -- чувство иррациональное и вместо того, чтобы
пытаться выяснить её природу, лучше просто наслаждаться каждым кусочком.

   2021-10-24 23:19:57 (#3678621)

[Будь-здоров! 2] Симптомы и признаки дефицита витамина Д в организме

[Будь-здоров! 2] Симптомы и признаки дефицита витамина Д в организме
приветствует Вас!
21 октября 2021

Витамин Д -- важный жирорастворимый витамин, необходимый организму для
регуляции всасываемости кальция. Его дефицит приводит к тому, что кости
становятся слабыми и хрупкими. У детей, не получающих его в достаточном
количестве, может развиться заболевание, называемое рахитом, взрослые с
дефицитом витамина D подвержены риску остеопороза.
Рекомендованная суточная норма составляет от 200 до 600 международных
единиц (МЕ), однако некоторые эксперты полагают, что эту цифру нужно
увеличить. 85 грамм лосося содержат 800 МЕ, стакан молока -- немногим
более 100 МЕ, а в одну порцию хлопьев производители обычно добавляют
около 40 МЕ витамина D.
Недостаток витамина D

Симптомы
Чёткого паттерна или симптомов нет. По сути, даже несмотря на низкий
уровень витамина в крови, многие люди не проявляют симптомов нехватки.
Общие признаки, которые указывают на недостаток:
* Утомляемость
* Общая мышечная слабость и боль
* Мышечные спазмы
* Боль в суставах
* Хронические боли
* Набор веса
* Высокое кровяное давление
* Беспокойный сон
* Плохая концентрация
* Головные боли
* Проблемы с мочеиспусканием
* Запор или диарея
Люди с дефицитом витамина D могут испытывать боли в костях и мышечную
слабость, хотя поначалу симптомы могут быть едва заметными.
У детей, болеющих рахитом, наблюдается размягчение костей и связанные с
этим деформации скелета. У взрослых дефицит витамина D приводит к
остеомаляции, заболеванию, ослабляющему костную ткань. Ваш врач при
необходимости может направить вас на анализ уровня
25-гидроксикальциферола. Это простые признаки нехватки витамина Д.
Заболевания связаны с дефицитом?
Недостаток витамина D играет роль практически при каждом серьёзном
заболевании. В их числе:
Остеопороз и остеопения
* 17 разновидностей рака (включая рак молочной железы, простаты и
толстой кишки)
* Болезни сердца
* Высокое кровяное давление
* Ожирение
* Метаболический синдром и диабет
* Аутоиммунные заболевания
* Рассеянный склероз
* Ревматоидный артрит
* Остеоартрит
* Бурсит
* Подагра
* Бесплодие и ПМС
* Болезнь Паркинсона
* Депрессия и сезонное аффективное расстройство
* Болезнь Альцгеймера
* Синдром хронической усталости
* Фибромиалгии
* Хроническая боль
* Пародонтоз
* Псориаз
С недостаточным уровнем витамина D в крови связывают множество
заболеваний, таких как диабет, гипертония, рассеянный склероз и
некоторые виды рака. Однако исследования пока не определили, может ли
витамин D предотвратить или вылечить их.
fullsize

Причины
К дефициту витамина D может привести недостаток потребления содержащих
его продуктов и недостаток пребывания на солнце. Младенцы в период
кормления грудью, старики, люди, много времени проводящие в закрытых
помещениях или люди со смуглой кожей более подвержены риску дефицита.
Люди с нарушениями всасываемости жира в связи, например, с болезнью
Крона, муковисцидозом, вследствие шунтирования желудка во время операции
или заболеваниями почек и печени не получают из пищи витамина D в
достаточном количестве.
Витамин D производится организмом самостоятельно, если вы находитесь на
солнце, для того, чтобы стимулировать его достаточную выработку
достаточно прямого контакта с солнечными лучами на протяжении 5-30 минут
в неделю при условии, что вы не пользуетесь защитными кремами.
Избыточный контакт с солнцем подвергает вас риску развития рака кожи,
так что крем от солнца всё-таки необходим, кроме того, не увлекайтесь
солнечными ваннами для загара.
Есть не так уж много продуктов, богатых витамином D, однако его
достаточно много в жирной рыбе, особенно в печени трески. Также в
небольших дозах он содержится в говяжьей печени, яйцах и сыре. Витамин D
также часто добавляют во многие продукты искусственно, например, в
молоко или зерновые хлопья.
Существует ли опасность передозировки витамином D?
Организм имеет свойство накапливать жирорастворимые витамины, к которым
относится и витамин D, но даже если вы очень долго будете находиться на
солнце, к избытку витамина это не приведёт. Также достаточно сложно
получить слишком много витамина D из пищи, даже из той, в которую он
добавлен производителями, разве что вы объедитесь тресковой печенью.
Источник витамина Д

Витамин D широко доступен как пищевая добавка, его можно найти
практически в любом супермаркете. Однако, в связи с тем, что тело
накапливает жирорастворимые витамины, приём его в больших количествах
может привести к интоксикации, что вызовет тошноту, рвоту, потерю
аппетита, запоры, слабость и потерю веса.
Высокий уровень витамина D в крови также поднимет и уровень кальция, что
может вызвать спутанность сознания и аномальные сердечные ритмы. Так
что, если у вас есть какие-либо противопоказания, прежде, чем принимать
любые пищевые добавки, проконсультируйтесь со своим врачом. А ещё
следуйте инструкциям на упаковке, если только ваш врач не внесёт свои
коррективы.
По подсчётам, в зависимости от возраста и особенностей среды обитания,
от 30 до 100% американцев страдают от недостатка витамина D. Этому же
подвержено более половины американских детей. Дефицит испытывают почти
3/4 беременных женщин, что подвергает их будущих детей риску целого ряда
проблем. В мировом масштабе дефицит витамина D носит характер эпидемии и
затрагивает более миллиарда людей. В моей практике от его недостатка
страдает более 80% людей, у которых я проверял показатели витаминов в крови.
Никто пока точно не знает, почему это происходит, кроме факта, что мы
слишком много времени проводим в помещении, а когда всё-таки выбираемся
на улицу, покрываем кожу слоем солнцезащитного крема. Но, как мне
кажется, это далеко не всё. Но, какова бы ни была причина, мы, по сути,
имеем дело с глобальной эпидемией.
fullsize

Сколько витамина D нужно принимать?
Потребность организма в витамине D варьируется в зависимости от
возраста, веса, процента жира, широты, в которой вы живёте, смуглости
вашей кожи, времени года, того, насколько часто вы пользуетесь кремом от
солнца и ваших жизненных привычек в целом, ну и, вероятно, от того,
болеете ли вы чем-нибудь.
В самом общем случае пожилым людям витамина нужно больше, чем молодым,
большим больше, чем маленьким, полным больше, чем худым, северянам
больше, чем южанам, людям с тёмной кожей больше, чем людям со светлой,
зимним людям больше, чем летним, любителям солнцезащитного крема больше,
чем тем, кто его не использует, тем, кто прячется от солнца больше, чем
тем, кто его любит, а также больным больше, чем здоровым.
Но я и мои коллеги по всей стране обнаруживают, что даже если люди
проводят на солнце то время, которое нам казалось достаточным, уровень
витамина D у них в крови всё равно ниже, чем следует. Так что, не знаю,
почему я говорю это только спустя почти пол-статьи, но есть простое и
дешёвое решение проблемы, и это... пищевые добавки.
Вот несколько рекомендаций:
Витамин D3 -- 2000 МЕ
Если уровень витамина в вашей крови выше 45 нг/мг, то для его
поддержания я рекомендую принимать 2000-4000 МЕ в день, в зависимости от
веса, времени года, времени, которое вы проводите на солнце, где живёте,
цвета кожи и, очевидно, уровня витамина в крови. Другими словами, если
вы старше, больше, живёте в северных широтах, на дворе зима, вы редко
выходите на улицу и у вас тёмная кожа, я рекомендую стремиться к
верхнему пределу дозировки.
Витамин D3 5000 МЕ
При 35-45 нг/мл я рекомендую компенсировать недостаток витамина,
принимая 5000 МЕ в день на протяжении 3 месяцев под наблюдением врача, а
затем сделать повторный анализ.
Витамин D3 10000 МЕ
При уровне ниже 35 нг/мл я рекомендую компенсировать недостаток
витамина, принимая 10 000 МЕ в день под наблюдением врача, а затем,
спустя три месяца, сделать повторный анализ. Обычно для того, чтобы
оптимизировать количество витамина D в крови, требуется не менее 6
месяцев, если у вас уже его дефицит. Как-только он пройдёт, можно
снизить дозу до поддерживающего уровня в 2000-4000 МЕ в день.
fullsize

А что насчёт интоксикации витамином D?
Для организма невозможно выработать слишком много витамина D в
результате контакта с солнечными лучами: у тела есть механизм
саморегуляции, и оно будет производить ровно столько, сколько нужно.
Однако в редких случаях возможна передозировка при приёме пищевых
добавок, так как витамин D относится к жирорастворимым, и потому
накапливается в теле на протяжении длительного времени. Таким образом,
если вы принимаете его 5000 МЕ или более в день, лучше где-то каждые 3
месяца делать анализ крови.
Какой анализ крови я должен сдавать для проверки?
Единственным анализом крови, который может диагностировать дефицит
витамина D, является 25-гидроксивитамин D (25 ОН-витамин D). К
сожалению, некоторые врачи до сих пор заказывают неправильный тест,
1,25-дигидрокси-витамин D. На самом деле, распространённой причиной
повышенного 1,25-дигидрокси-витамина D является низкий 25(OH)D или
дефицит витамина D. Так что когда врачи видят, что 25-дигидрокси-витамин
D в норме или даже выше нормы, они говорят пациенту, что беспокоиться не
о чем, в то время как на самом деле недостаток часто всё равно есть.
Лучше, если ваш врач сделает для вас анализ. К несчастью, даже в
некоторых лабораториях, в частности в Qwest, бывают проблемы с
корректностью результатов, дающих иногда ошибочно завышенные показатели.
Если вы не хотите обращаться к врачу, лаборатория ZRT делает точечный
анализ крови, который можно заказать минуя врача.
blank

Каков идеальный уровень 25 гидроксивитамина D в крови?
Современное понимание <<нормы>> колеблется в районе от 20 до 55 нг/мл. Но
это слишком мало!!! Этого едва хватает, чтобы предотвратить рахит или
остеомаляцию, но совершенно недостаточно для оптимального здоровья.
Идеальная цифра для этого -- 50-80 нг/мл.
Насколько часто нужно проводить анализ?
Минимум раз в год, особенно в начале зимы. Если вы принимаете пищевые
добавки, я рекомендую проверять уровень витамина D приблизительно раз в
3 месяца, пока вы не войдёте в нормальную колею. Если вы принимаете
высокие дозы (10 000 МЕ в день), ваш врач также должен проверять уровень
кальция, фосфора и паратиреоидного гормона каждые 3 месяца.

   2021-10-24 23:18:57 (#3678620)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 10 неоспоримых доводов раскрывающих всю пользу

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 10 неоспоримых доводов раскрывающих всю пользу зелёного чая
приветствует Вас!
24 октября 2021

Помимо своего бодрящего и освежающего вкуса, зеленый чай также является
одним из самых полезных напитков в мире. Существенные преимущества
зелёного чая связаны с тем, что в нём содержатся антиоксиданты, которые
очень важны для здорового функционирования нашего организма, а также
регулярное его употребление оказывает благотворное влияние на наш мозг,
вес и уменьшает риск развития рака.
Ещё тысячу лет тому назад в Китае зелёный чай использовался как
лекарство от всех болезней. Мы хотели бы поделиться с вами удивительными
преимуществами зеленого чая перед другими напитками.
Улучшает общее состояние здоровья
польза зелёного чая, зелёный чай

Если вы предпочитаете пить чёрный, белый или красный чай, то попробуйте
добавить к этому списку ещё и зелёный, ведь именно этот чай содержит
антиоксиданты, оказывающее благотворное влияние на общее состояние
нашего организма. Попробуйте добавить в него мёд или сахар или не
используйте подсластители вовсе, он всё равно будет очень приятным
напитком. Помимо всего прочего зелёный чай помогает работе нашего мозга,
повышает энергию и даже помогает бороться с раком.
Зелёный чай улучшает работу мозга
польза зелёного чая, зелёный чай

Зеленый чай известен своей способностью придавать нам бодрости и
необходимых жизненных сил, но также он может сделать нас умнее. Из-за
содержания в его составе стимулятора под названием кофеин, зелёный чай
помогает улучшить мозговую деятельность человека, так как кофеин
помогает блокировать аденозин, который является тормозным
нейромедиатором нашего мозга. Потому что зелёный чай и помогает лучшей
концентрации и повышает уровни дофамина и норэпинефрина. Неважно, пьёте
ли вы зеленый чай с жасмином, чай сорта Матча или холодный чай сенча,
ваш мозг будет извлекать выгоду из этого процесса.
Зеленый чай помогает нам худеть
польза зелёного чая, зелёный чай

fullsize
Большинство добавок, используемых для похудения, содержат экстракт
зеленого чая или порошок зеленого чая. Такой состав этих средств
объясняется тем, что зеленый чай, как известно, помогает сжигать жир,
увеличивая скорость метаболизма. Включая в свой ежедневный рацион пару
чашек зелёного чая, вы сможете помочь себе в борьбе с лишними килограммами.
Зелёный чай содержит антиоксиданты
польза зелёного чая, зелёный чай

Одно из наиболее значимых преимуществ зелёного чая над другими напитками
заключается в том, что он является источником антиоксидантов, снижающих
риск различных форм рака, таких как рак молочной железы, рак
предстательной железы и колоректальная форма рака.
Зеленый чай снижает риск заболевания синдромом Альцгеймера и болезнью
Паркинсона
польза зелёного чая, зелёный чай

Зеленый чай способен не только оказывать благотворное влияние на функции
мозга, но также он защищает наш мозг от старости. Исследования показали,
что катехин, который содержится в зеленом чае, оказывает защитное
воздействие на нейроны и может снизить риск развития болезни Паркинсона
и Альцгеймера - два из наиболее распространенных нейродегенеративных
расстройства.
Зелёный чай борется с инфекциями
польза зелёного чая, зелёный чай

fullsize
Зеленый чай, как известно, убивает бактерии, улучшает состояние ротовой
полости и снижает риск инфицирования нашего организма. Катехин,
содержащийся в зеленом чае, защищает нас от вирусов, вызывающих грипп и
ОРВИ, а также от стрептококковых бактерий вызывающих зубной налет и
кариес. Также зеленый чай может уменьшить неприятный запах изо рта.
Зеленый чай снижает риск заболевания сахарным диабетом 2 типа
польза зелёного чая, зелёный чай

Сахарный диабет 2 типа настигает около 300 миллионов человек во всем
мире. Исследования показали, что зеленый чай может снизить уровень
сахара в крови и улучшить чувствительность к инсулину - двум из основных
причин диабета. Японское исследование показало, что люди, регулярно
употребляющие зеленый чай, снижают риск заболевания сахарным диабетом 2
типа на целых 42%.
Зеленый чай полезен для сердца
польза зелёного чая, зелёный чай

Зеленый чай может уменьшить риск развития сердечно сосудистых
заболеваний, таких как инсульт и инфаркт - одни из самых частых причин
смертности во всём мире. Польза зелёного чая складывается за счет
снижения уровня холестерина и триглицеридов в крови человека.
Антиоксиданты, найденные в зеленом чае, защищают частицы холестерина
липопротеинов низкой плотности от окисления.
Благотворное влияние зелёного на кожу
польза зелёного чая, зелёный чай

fullsize
Из-за содержащихся в нём антиоксидантов и обладания
противовоспалительными свойствами, зеленый чай помогает уменьшить число
морщин и другие признаки старения, которые с возрастом появляются на
нашем лице. Кроме того, зелёный чай можно применять местно в виде
примочек и кубиков льда сделанных из него.
Зелёный чай поможет справиться с депрессией
польза зелёного чая, зелёный чай

Теанин содержащийся в зеленом чае является природным веществом, который
помогает нам расслабиться и успокоить нервы, а также этот антиоксидант
способен помочь человеку побороть его депрессивное состояние.

   2021-10-24 20:34:41 (#3678606)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 10 хитростей, с которыми можно забыть о пробле

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 10 хитростей, с которыми можно забыть о проблемах с узкой и неудобной обувью
приветствует Вас!
24 октября 2021

Обувь -- одна из тех вещей, которую мы используем каждый день, а иногда
даже на протяжении всего дня.
Поэтому каждому человеку важно, чтобы она была удобной, иначе жизнь
грозит стать невыносимой.
В большинстве случаев добавить комфорта можно самостоятельно, используя
несколько оригинальных приемов. Ваши ноги будут определенно довольны,
если перед долгими прогулками освоить заранее эти хитрости.

1. Обувь больше не скрипит

Если как вы идете слышно из-за угла, настало время что-то с этим делать.
Некоторая обувь имеет неприятное свойство скрипеть во время ходьбы.
Чтобы раз и навсегда распрощаться с этой проблемой, нужно использовать
секретное средство -- детскую присыпку. Небольшое количество этого
чудесного эликсира нужно насыпать под подошву, на внутреннюю часть
обуви. Благодаря этому детали будут лучше прилегать к друг другу и
меньше тереться, а как результат -- меньше скрипеть.
2. Улучшенное сцепление

Безопасность превыше всего.
Сцепление крайне важно не только для автомобилей, но и для повседневной
обуви. Особенно в гололед или другую непогоду. Если новой обуви не
хватает сцепления, улучшить его поможет наждачная бумага. Надо немного
потереть ею подошву, чтобы она стала более шершавой. Так вы точно не
будете поскальзываться на каждом шагу.
3. Легкость походки без повреждений

Не нужно страдать от долгих прогулок или активных движений, есть простое
решение.
Дезодорант отлично спасает во многих экстренных или волнительных
ситуациях. Проблем с обувью и мозолями это тоже касается. Ноги в обуви
часто потеют и начинают натирать, особенно если приходится много ходить
или танцевать. Чтобы сохранить свои пятки в целости и сохранности и не
сидеть весь вечер в углу одиночкой, надо использовать дезодорант. Лучше
всего в таком случае подойдет гелевый дезодорант, которым нужно натереть
внутреннюю часть пятки на обуви.
4. Обновление обуви без траты денег

Улучшить внешний вид обуви можно даже без похода в магазин, подручными
средствами.
Конечно, намного лучше предотвращать появление складок на обуви. Но раз
уж появились, надо с ними бороться, не выбрасывать же любимую пару
туфель или кроссовок. Качественная обувь может прослужить очень долго,
особенно если периодически возвращать ей первоначальный вид <<с
иголочки>>. Для этого нужно взять влажную тряпку, положить ее на обувь в
месте складок, и аккуратно провести по ней утюгом с паровым режимом.
Идеально не станет, но разница будет кардинальная.
5. Простой способ избавиться от пятен от воды

Возвращаем обуви первоначальный красивый вид.
После того, как на кожаную обувь попадает вода, на ней часто появляются
некрасивые светлые пятна. Чтобы от них избавиться, нужно взять немного
столового уксуса, разбавленного с водой, нанести старой зубной щеткой и
дать высохнуть. Все страшные пятна просто улетучатся.
6. Ноги больше не болят

Трудный день может стать еще хуже, если сильно болят ноги.
Плоскостопие или другие недостатки стопы могут привести к довольно
значительным неприятностям. Сначала болят стопы, потом боль поднимается
к икрам, вы быстрее устаете, а в итоге начинает неприятно ломить все
тело. Избавиться от этого напряжения помогут специальные силиконовые
вкладыши для обуви, которые будут держать ногу в правильном положении.
Равномерное распределение нагрузки на весь опорно-двигательный аппарат --
залог хорошего самочувствия.
7. Обувь больше не жмет

Ослабить давление поможет морозилка.
Когда обувь слишком тугая в носке, это может стать невыносимой
неприятностью каждого дня. Однако и эту проблему легко решить. Надо
взять герметичные пакеты, наполнить их небольшим количеством воды и
положить внутрь обуви в область носка. После этого отправляем обувь в
морозилку и оставляем на ночь. Поскольку вода расширяется, когда она
становится льдом, носки обуви станут немного шире, чем раньше.
8. Избавляемся от запаха

Чайные пакетики хороши не только для отдыха с кружечкой горячего напитка.
Никто не любит, когда его обувь плохо пахнет. Решить проблему быстро
подручными средствами помогут чайные пакетики. Они отлично впитывают
неприятные запахи. Просто положите парочку внутрь обуви и оставьте на
несколько часов.
9. Расширяем сапоги

Простое решение сложной проблемы.
Сапоги, которые жмут в икрах, никогда не бывают удобными. Поэтому стоит
потратить некоторое время, чтобы решить эту проблему и не мучиться при
ходьбе. Все, что нужно, это пара газет. Просто заполняем бумагой сапоги
и оставляем стоять в сторонке, а когда нужно будет идти на улицу,
достаем газеты и наслаждаемся эффектом.
10. Новая жизнь старых кроссовок

Продлеваем работоспособность кроссовок с помощью простой заплатки.
Быстрее всего в кроссовках изнашивается внутренняя часть пятки. Если
внешне и по удобству обувь еще волне пригодна для использования, можно
быстро починить пятку и бегать дальше. Нужно просто сделать заплатку из
любого материала и никто не заметит. Например, джинсовая ткань --
отличный выбор.

   2021-10-24 20:32:03 (#3678605)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 10 самых полезных для сердца покупок в суп

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 10 самых полезных для сердца покупок в супермаркете
приветствует Вас!
21 октября 2021

Заболевания сердца и сосудов уже не одно десятилетие являются самой
частой причиной смертности во многих странах мира. Россия, к сожалению,
не является исключением из этого списка. Именно поэтому в этой статье мы
ознакомим вас с 10 самыми полезными для сердца продуктами, которые вы
сможете купить в любом супермаркете.
Введение их в рацион станет хорошей мерой профилактики многих недугов, а
их регулярное употребление снизит риск развития ишемии и атеросклероза -
самых частых причин заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Жирная рыба - нет атеросклерозу

Данные статистики указывают на интересный факт - эскимосы очень редко
страдают от патологий сердечно-сосудистой системы. Почему? Ответ на этот
вопрос прост: они регулярно едят много жирной рыбы. В ней содержатся
хорошо известные многим полиненасыщенные кислоты - Омега-3. Они являются
отличным профилактическим средством от атеросклероза - виновника многих
заболеваний сердца и сосудов.
Омега-3 не синтезируются в организме и поэтому относятся к незаменимым
компонентам, поступающим к нам только с пищей. Их эффективность в борьбе
с инсультами и ишемической болезнью сердца доказана многими исследованиями.
Омега-3 обладают следующими действиями:
* кардиопротекторное;
* нормализующее липидный обмен;
* улучшающее состав и микроциркуляцию крови;
* противоаритмическое;
* антигипертензивное;
* противовоспалительное.
Кардиологи всего мира назначают Омега-3 в виде препаратов для
профилактики и лечения атеросклероза, инфаркта миокарда, гипертонической
и ишемической болезни сердца, инсультов и других заболеваний сердца и
сосудов. Основным источником этих кислот в продуктах питания является
рыбий жир.
Лидерами по содержанию Омега-3 являются такие виды рыбы:
* семга;
* сардины;
* сельдь;
* хамса;
* корюшка;
* лосось;
* тунец;
* макрель;
* скумбрия.
Врачи настоятельно рекомендуют включать жирную рыбу в рацион 2 раза в
неделю. Особенно актуально достаточное потребление продуктов с Омега-3
для людей с предрасположенностью к патологиям сердца и сосудов, сахарным
диабетом и хроническими заболеваниями почек. Еще больше пользы принесут
омега-6 жирные кислоты, которые содержатся, например, в жире
антарктического криля.
Грейпфрут - гликозиды для сердца и сосудов
В состав этого цитрусового входит целый комплекс витаминов (С, Р, А, D,
В1 и В2), калий, кальций, магний, фосфор и другие минералы, большое
количество растительной клетчатки и гликозидов. В одном плоде содержится
половина суточной нормы витамина С, поддерживающего сосуды и защищающего
их от действия свободных радикалов. А находящиеся в нем гликозиды
предотвращают развитие атеросклероза и способствуют стабилизации
деятельности и ритма сердца.
Употребление одного грейпфрута в день способствует:
* снижению уровня холестерина и триглицеридов;
* предотвращению развития артериальной гипертензии и атеросклероза;
* борьбе с лишним весом;
* нормализует обмен глюкозы и снижает потребность в инсулине.
Ученые предполагают, что более полезны для сердца грейпфруты красных
сортов. Возможно, что именно в красных плодах содержатся пока еще
неизвестные науке вещества, оказывающие благотворное влияние на уровень
липидов в крови. По мнению ученых, одинаково полезен и грейпфрутовый
фреш, и свежий фрукт.
Авокадо - копилка калия и Омега-3

Кроме Омега-3 в авокадо содержится много полезного для деятельности
сердца калия. Кроме того, в этих небольших плодах заключено много других
полезных веществ: витамины С, РР, В6, В2 и Е, фолиевая кислота,
провитамин А, пищевые волокна, магний, медь, фосфор и многие другие
минеральные компоненты.
Регулярное включение авокадо в меню способствует:
* профилактике атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний;
* снижению уровня <<вредного>> холестерина;
* повышению стрессоустойчивости;
* снижению показателей артериального давления;
* нормализации водно-солевого баланса;
* улучшению состава крови;
* повышению иммунитета.
Диетологи и кардиологи рекомендуют вводить этот плод в свой рацион в
умеренных количествах, т. к. его калорийность очень высока. Несмотря на
этот факт, авокадо может стать хорошим заменителем таких вредных для
сердца продуктов, как майонез и масло. Из этого плода могут готовиться
салаты, пасты для бутербродов и соусы для заправки вторых блюд и
салатов. Диетологи советуют приобретать только спелые плоды авокадо, т.
к. в незрелых содержится намного меньше полезных веществ.
Льняное масло - доступный источник Омега-3
Основная ценность льняного масла заключается в высоком содержании
Омега-3. Именно в этом растительном масле содержание полиненасыщенных
жирных кислот является самым высоким. Из-за его значительной
калорийности диетологи рекомендуют употреблять этот продукт в умеренных
количествах - не более 2 столовых ложек в день.
По мнению специалистов, льняное масло схоже по силе своего действия с
рыбьим жиром. Благодаря высокому уровню Омега-3, оно препятствует
образованию атеросклеротических бляшек, снижает уровень <<вредного>>
холестерина и препятствует образованию и оседанию тромбов в просвете
сосудов.
Для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы рекомендуется
использование рафинированного льняного масла. Оно должно иметь
зеленовато-желтый цвет, слабовыраженный запах и вкус, быть прозрачным,
чистым и без осадка. Для лечения льняное масло следует покупать в
аптеках или хорошо зарекомендовавших себя супермаркетах, т. к. его
косметические аналоги, подделки и суррогаты могут наносить вред здоровью.
Чеснок - удар по гипертонической болезни
Многочисленные исследования подтверждают, что чеснок является одним из
лучших профилактических средств от артериальной гипертензии, и его
регулярное употребление помогает снижать показатели артериального
давления на 7-8 %. Такое антигипертензивное действие оказывается
содержащимися в нем сульфидом водорода и оксидом азота.
Регулярное употребление чеснока - около 1 зубчика в день - способствует
разжижению крови. Улучшая ее текучесть, чеснок снижает нагрузку на
сосуды и препятствует образованию тромбов на их стенках.
По мнению некоторых ученых употребление чеснока позволяет снизить
уровень <<плохого>> холестерина, но ряд других специалистов опровергает
такое утверждение. Однако этот продукт питания способен препятствовать
окислению холестерина свободными радикалами, а значит, риск его оседания
на сосудистых стенках в виде бляшек может существенно снижаться. Это
означает, что чеснок является хорошим средством профилактики
атеросклероза, играющего свою печальную и весомую роль в развитии
гипертонической болезни и многих других патологий сердечно-сосудистой
системы.
Цельнозерновые злаки - противовес атеросклерозу
Кардиологи рекомендуют страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой
системы и здоровым людям заменить такой привычный для всех белый хлеб
цельнозерновыми злаками. Именно в этих культурах содержится большое
количество клетчатки, которая замедляет усвоение <<вредного>> холестерина,
попадающего в организм вместе с другими продуктами питания.
В процессе обработки злаки теряют большую часть своих пищевых волокон и
именно поэтому специалисты рекомендуют употреблять их в необработанном
виде. Незаменимую поддержку сердцу и сосудам могут оказать такие
цельнозерновые культуры, как ячмень, овес, кукуруза, нешлифованный бурый
рис и пшено. Их регулярное употребление станет отличной профилактикой
атеросклероза и ишемической болезни сердца.
Какао-бобы - лакомство для сердца

Умеренное употребление темного шоколада полезно для сердца.
Большинство ученых утверждает: горький шоколад, содержащий не менее 70 %
какао-бобов и минимальное количество сахара, полезен для сердца. В этом
любимом многими продукте питания находится большое количество
полифенолов и флавоноидов. Благодаря этим веществам, употребление
горького шоколада приводит к разжижению крови и снижению нагрузки на
миокард, предотвращению образования тромбов, устранению артериальной
гипертензии, снижению уровня холестерина и замедлению отвердевания
сосудистых стенок.
Кроме этих полезных для сердца свойств, горький шоколад способствует
устранению депрессии и снижает содержание гормона стресса. Эти состояния
являются причиной развития многих сердечно-сосудистых заболеваний.
Специалисты рекомендуют соблюдать умеренность при употреблении этого
калорийного лакомства для профилактики патологий сердца и сосудов. В
сутки следует съедать не более 20-30 г горького шоколада.
Ягоды - неиссякаемый источник полезных веществ для сердца и сосудов
Сезон наличия свежих ягод краткосрочен во многих странах, но после его
окончания в супермаркетах можно всегда приобрести замороженные ягоды, в
которых все полезные компоненты сохраняются на 90-95 %. Для сердца
полезны многие плоды, но по мнению многих специалистов, особенно
благотворно влияют на его работу лесные ягоды. Они являются неиссякаемым
источником калия, аскорбиновой кислоты, флавоноидов, пектина,
антоцианов, магния и клетчатки.
Регулярное введение в рацион земляники, голубики, клюквы, черники,
калины, малины, красной и черной смородины способствует замедлению
отвердевания коронарных и других артерий, более быстрому выведению
<<вредного>> холестерина и разжижению крови. Их частое употребление станет
хорошей и приятной мерой профилактики ишемической болезни сердца,
артериальной гипертензии и атеросклероза.
Грибы - кладезь антиоксидантов для сердца
По данным многих исследований, в большинстве грибов, которые могут
употребляться в пищу, содержится мощный антиоксидант эрготианин. Он
способен нейтрализовать многие свободные радикалы и препятствует
развитию не только заболеваний сердца и сосудов, но и снижает риск
возникновения раковых опухолей. Результаты исследований доказывают, что
регулярное включение в свой рацион блюд из грибов способствует
профилактике многих сердечных недугов.
В грибах, в отличие от мяса, не присутствует холестерин и содержится
много селена, углеводов и клетчатки. Этот факт делает их незаменимым
блюдом в рационе людей, которым необходима профилактика заболеваний
сосудов и сердца.
На Руси белые грибы всегда считались сердечными лекарями. В их состав
входит алкалоид герцитин, использующийся для лечения ишемической болезни
сердца и ее последствий. Из них готовили настойки, которые применялись
для лечения сердечников. Это означает, что употребление в пищу белых
грибов может становиться хорошей профилактической мерой для
предотвращения развития патологий сердца.
Красное вино - эликсир из антиоксидантов и флавоноидов для сердца

Бокал красного вина в день снижает риск развития сердечно-сосудистых
заболеваний.
О пользе и вреде красного вина споры медиков ведутся давно. Ученые
смогли выделить из него около 600 веществ, но это далеко не все
компоненты спиртного напитка. Интерес вокруг красного вина возник
благодаря данным статистики о том, что французы, ежедневно его
употребляющие перед едой, намного реже страдают от заболеваний сердца и
сосудов, чем жители Европы и США.
Многие специалисты, изучающие свойства красного вина, пришли к выводу -
умеренное употребление этого напитка (но только сухого и натурального),
способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования
подтверждают, что под его воздействием происходит повышение уровня азота
в крови, приводящее к расширению сосудов и снижению верхнего и нижнего
показателя артериального давления. Это свойство напитка при его разумном
потреблении способствует снижению риска развития инсульта на 20 %, а
сердечных недугов - на 15 %.
В красном сухом вине содержится большое количество антиоксидантов. После
его приема их количество в крови повышается уже через 30 минут и
сохраняется на протяжении 4 часов. Эти соединения предотвращают
повреждение сосудов свободными радикалами. Кроме того, вещества в этом
напитке способствуют снижению уровня эндофелинового белка, высокий
уровень которого провоцирует развитие атеросклероза и других патологий
сосудов.
В состав красного вина входят процианиды. Они, как и антиоксиданты,
чрезвычайно полезны для сосудов и сердца. Благодаря их воздействию
происходит снижение риска развития следующих патологий:
* инфаркта миокарда;
* недостаточности коронарного кровотока;
* атеросклероза;
* артериальной гипертензии.
Танин, находящийся в косточках, кожуре и плодоножках винограда, придает
кровеносным сосудам эластичность и укрепляет их, а сапонины и кахетин
выводят <<вредный>> холестерин, приводящий к образованию
атеросклеротических бляшек.
Специалисты предупреждают, что принимать красное вино для профилактики
заболеваний сердца и сосудов можно только здоровым людям и тем, у кого
нет противопоказаний к его приему. Воздержаться от его употребления
следует при заболеваниях пищеварительной системы, аллергических
реакциях, астме, приступах мигренеподобной головной боли, алкоголизме и
нервно-психических расстройствах.
Больным с заболеваниями сердца и сосудов прием этого напитка может
рекомендоваться только врачом-кардиологом в период ремиссии. И для
такого лечения могут применяться лишь сухие марочные вина, а их доза
должна быть строго ограниченной - не более 50-100 мл в день.
Включая в свой рацион эти 10 полезных для сердца продуктов питания, вы
сможете снизить риск развития многих заболеваний сердца и их главного
виновника - атеросклероза. При этом следует учитывать существующие
противопоказания к употреблению некоторых из них и соблюдать умеренность.

   2021-10-24 20:16:23 (#3678604)