Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Назвали продукты, которые снижают риск смерти

[Будь-здоров! 2] Назвали продукты, которые снижают риск смерти
приветствует Вас!
14 октября 2021, 13:06
Назвали продукты, которые снижают риск смерти
Продукты, которые снижают риск смерти / Pixabay
Высокое потребление альфа-линоленовой кислоты (АЛК) связано с более
низким риском смерти от всех причин, в частности от болезней сердца и
кровеносных сосудов. АЛК в основном содержится в орехах, семенах и
растительных маслах,
Источник:
BMJ
view count
Международная группа исследователей проанализировала результаты 41
исследования, опубликованного в период с 1991 по 2021 год. Всего в этих
исследованиях приняли участие около 120 000 участников в возрасте от 18
до 98 лет, за которыми наблюдали от 2 до 32 лет.
К теме Похудение будущего: ученые научились превращать "плохой" жир в
полезный
Альфа-линоленовая кислота (АЛК) - что это?
Это тип полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Они содержатся в соевых
бобах, орехах, масле канола и в семенах льна.
Результаты исследования:
* После тщательной оценки каждого исследования исследователи обнаружили,
что высокое потребление АЛК было связано со снижением риска смертности
от всех причин, сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни
сердца на 10%, 8% и 11% соответственно.
* Это эквивалентно сокращению на 113 смертей на 10 000 человеко-лет по
всем причинам, на 33 случая смерти - от сердечно-сосудистых заболеваний
и на 23 случая смерти - от ишемической болезни сердца.
Но ученые заметили, что высокое потребление АЛК было связано с немного
более высоким риском смертности от рака, что эквивалентно 63
дополнительным смертельным случаям от рака по сравнению с самым низким
уровнем потребления ALA.
Дозозависимый эффект обнаружили для потребления АЛК с пищей и смертности
от сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно результатам анализа,
увеличение потребления АЛК на 1 грамм в день (эквивалентно одной
столовой ложке масла канола или 14 граммам масла грецкого ореха) было
связано с 5% снижением риска смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
Из-за того, что исследование было наблюдательным, причинно-следственная
связь не может быть установлена. А исследователи не могут исключить
возможность того, что ошибки измерения потребления пищи и питательных
веществ могли повлиять на их результаты.
Однако использование строгих критериев включения в исследование и
строгое систематическое оценивание его качества позволяет предположить,
что выводы научной работы являются надежными. Ученые пытаются провести
дальнейшие исследования, чтобы изучить связь между АЛК и смертностью.
Также необходимы дальнейшие исследования, чтобы проверить, действительно
ли частое потребление АЛК может повысить риск смерти от рака.

Ответить   Thu, 14 Oct 2021 14:16:56 +0300 (#3678042)