[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 10 самых токсичных и опасных продуктов, которые не должны попадать к вам в рот
[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 10 самых токсичных и опасных продуктов, которые не должны попадать к вам в рот
приветствует Вас!
20 октября 2021
Те продукты, о которых мы расскажем вам в этой статье, лучше совсем
исключить из рациона, а если это сделать невозможно, то по крайней мере
ограничить их употребление, ведь их зачастую нельзя назвать ни
натуральными, ни полезными для здоровья.
А некоторые и вовсе откровенно вредны.
Мука
fullsize
Возможно, вам кажется, что мука ну никак не может быть для вас опасной...
однако мука -- это углеводы, и если вы употребляете много мучного, то это
ничуть не лучше излишнего употребления сахара. Слишком большое
количество углеводов перегружает печень, и влияет на уровень инсулина в
организме.
К тому же когда пшеница или рожь перерабатывается в муку, она теряет
большую часть содержащихся в ней питательных веществ и волокон. Цельное
зерно не так уж и плохо -- но не в виде муки. Избегайте ее, словно огня.
Постарайтесь исключить из вашего рациона мучное.
Сахар
fullsize
Как мы упоминали выше, ваша печень будет не в восторге, если вы начнете
нагружать свой организм сахаром. К тому же в результате этого вы
повышаете вероятность заболеть диабетом и ожирением. А еще он плохо
влияет на нервную систему. Но знайте -- сахар тоже бывает разный.
Натуральный сахар в составе фруктов или меда в умеренных количествах вам
не повредит, и даже пойдет на пользу.
Молоко
Ну как, удалось нам вас удивить? Ведь мы так привыкли считать, что
молоко -- это здоровый и полезный продукт, способствующий укреплению
костей. Но знайте, диетологи уже давно доказали, что по мере того, как
мы становимся старше, мы все труднее и труднее переваривает основной
компонент молока -- лактозу.
Молоко вызывает вздутие живота, способствует возникновению в организме
воспалительных процессов и делает среду нашего организма кислотной.
К тому же в молоке с полки магазина можно найти все, что угодно -- от
пестицидов до антибиотиков. Если вы действительно хотите следить за
вашим здоровьем, старайтесь вместо коровьего молока пить кокосовое или
миндальное -- оно куда полезнее и лучше усваивается организмом.
Пончики
fullsize
fullsize
Пончики собрали в себе целую плеяду вредных продуктов -- муку, сахар,
масло... Сочетание всего этого никак нельзя назвать здоровым. Если,
конечно, вы не хотите увеличить вероятность заболевания диабетом или
инфаркта.
Фаст-фуд
Чтобы приготовить еду как можно быстрее, рестораны быстрого питания
превращают процесс приготовления в конвеер, что неизбежно сказывается на
качестве еды. К тому же вам вряд ли захочется узнать, из чего все это
приготовлено на самом деле. Так что если вы питаетесь фаст-фудом каждый
день, в ваш организм регулярно поступает ударная доза полуфабрикатов,
насыщенных жиров и глютамата натрия. И он от этого не в восторге.
Посмотрите фильм <<Двойная порция>> -- в нем есть все, что вы должны знать
о фаст-фуде.
Газированные напитки
fullsize
fullsize
В этих напитках содержится куча сахара и химических веществ. Они не
только не приносят вам никакой пользы, но и вымывают из организма
некоторые полезные вещества.
Клинические исследования доказывают, что выпивая всего две бутылки
газированных напитков в неделю, вы почти удваиваете вероятность заболеть
раком брюшной полости.
По словам американского доктора Джозефа Мерколы, всего в одной баночке
газировки содержится примерно десять ложек сахара и от 30 до 55 мг
сульфитов и кофеина.
Газировка не только нагружает нашу пищеварительную систему, но и выводит
из организма ценные микроэлементы, и даже вымывает кальций из костей. А
еще сахар -- самый настоящий наркотик, так что попивая газировку, вы лишь
распаляете в себе стремление получить еще больше сахара.
Консервированное мясо и полуфабрикаты
fullsize
Как правило, полуфабрикаты полны натрия и нитратов, а эти химические
вещества вам отнюдь не на пользу.
Недаром исследования, проведенные Американским институтом раковых
заболеваний, обнаружили, что употребление в пищу консервированного мяса
и мясных полуфабрикатов увеличивает вероятность заболеть раком прямой
кишки. Когда нитраты попадают в организм, они превращаются в нитриты,
вызывающие накопление нитростамина -- сильного канцерогена.
Картофельные чипсы
Когда картофель подвергается воздействию высокой температуры, в нем
образуется вещество под названием акриламид, которое, возможно, является
канцерогеном. В частности, в этом уверен Дэйл Хаттис, исследователь и
преподаватель Университета Кларка в Массачусетсе. А еще чипсы содержат
просто огромное количество соли и натрия, повышают уровень холестерина в
крови и приводят к повышению давления, что может привести к инфарктам и
инсультам.
Не стоит забывать и о том, что проведенное в 2005 году исследование
доказывает, что чрезмерное употребление соли увеличивает риск заболеть
раком кишечника.
Готовые супы в банках
Некоторые люди почему-то считают готовые супы более здоровой пищей, чем,
к примеру, лапшу быстрого приготовления. Однако даже в одной баночке
такого супа содержание соли и натрия превышает дневную норму.
Если в организм попадает больше натрия, чем ему необходимо, он начинает
накапливать воду, это увеличивает давление крови, что, в свою очередь,
увеличивает вероятность инфаркта.
Маргарин
fullsize
fullsize
В маргарине содержится большое количество транс-жиров, которые не
усваиваются нашим организмом. Кроме того, он увеличивает уровень
холестерина в организме, а это наносит вред нашим сосудам.
В общем и целом, если хотите сохранить здоровье на долгие годы,
питайтесь здоровой пищей, и исключите из рациона эти продукты. В
особенности мы советуем отказаться от маргарина.
Источник
Мне нравится