[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Лист хрена заменит аптечку
[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Лист хрена заменит аптечку
приветствует Вас!
19 октября 2021
Хочу рассказать подробно о растении, которое лечит более тридцати
болезней, и называется оно хрен.
В сельской местности его можно встретить на каждом огороде. Обычно хрен
подают в сыром виде как приправу к разным блюдам, но его можно
употреблять и вареным, и сухим.
Перед тем как сушить, корни тщательно моют, потом трут на крупной терке,
а уже после этого сушат в духовке, нагретой сначала до 45-50DGC, а затем
при температуре 60-65DGC. Время сушки -- 5-6 часов. Можно сушить хрен в
полотняном мешочке на батареях водяного отопления. Сушат его таким
образом не более суток. Если продержать хрен на батареях дольше, он
теряет горечь. Высушенный хрен хранят в плотно закрытой посуде.
Применяют это растение при лечении отита, зубной боли, лямблиоза,
гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, остеохондроза, коксартроза,
болезней желудочно-кишечного тракта, простуды, отравления угарным газом,
для заживления ожогов, а также при физическом и умственном истощении.
В отдаленных селах это растение только и выручает при лечении описанных
выше болезней. Даже вдохнув запах хрена, чувствуется, как он проходит по
всему организму, очищая бронхи от мокрот и слизи, избавляя тем самым от
кашля и простуды.
Если для приготовления лекарства требуется много хрена, его нужно
пропустить через мясорубку. А чтобы при этом процессе фитонциды хрена не
раздражали глаза, наденьте на мясорубку полиэтиленовый пакет и закрепите
его резинкой.
Тертый хрен рекомендуется употреблять при лечении гастрита с пониженной
кислотностью. Он усиливает выделение соляной кислоты и способствует
быстрейшему выздоровлению. Необходимо стакан тертого хрена залить 3 л
кипяченой воды комнатной температуры, настоять 3 дня, процедить и пить
настой по стакану утром натощак.
При отложении солей рекомендую лечиться листьями хрена. Утром сорвать
лист и положить на подоконник. Вечером намазать больное место
подсолнечным маслом, сверху приложить сорванный заранее лист хрена и
обвязаться. Будет жечь, но надо терпеть сколько сможете. Затем лист
снимите и положите на стол. На следующий день увидите, сколько на нем
всего собралось. Процедуру повторять до улучшения состояния.
Болеющим циррозом печени советую настоять 5 дней в темном месте на 0,5 л
качественной водки 5 листьев хрена, а затем принимать по 1 ч.л. настойки
3 раза в день до улучшения состояния.
Пищеварение улучшает выжатый из свежих корней хрена сок. Его разводят
водой в пропорции 1:10 и пьют по 1/2 стакана перед едой. Можно просто
намазывать тоненьким слоем тертый хрен на хлеб и есть с супами, борщами
и любыми другими блюдами. Хрен -- отличное мочегонное. Употребляя его
постоянно, вы избавитесь от любого воспаления мочевого пузыря, а также
убережете себя от заболевания гриппом.
Хорошо помогает хрен при стенокардии. Необходимо смешать по 1 кг меда и
пропущенного через мясорубку хрена, добавить в массу 1 кг пропущенных
через мясорубку вместе с кожурой, но без косточек, лимонов, снова все
тщательно перемешать и оставить на сутки настаиваться.
Принимать смесь ежедневно утром натощак по 2 ч.л. за час до еды. Съев
все лекарство, вы навсегда избавитесь от грудной жабы. Кроме этого,
употребление данной смеси позволит очиститься сосудам от холестерина,
разгладит на лице морщины, уберет с него прыщи и угревую сыпь.
blank
А этот рецепт от гипертонии я испытала на себе. Очень эффективный. Надо
перемешать по стакану свежевыжатого морковного сока и настоя хрена
(настоять тертый корень растения 36 часов на стакане воды), добавить
стакан меда (если засахарен, немного подогреть), еще раз тщательно
перемешать, поместить смесь в стеклянную банку, закрыть ее плотно
крышкой и поставить на хранение на нижнюю полку холодильника. Принимать
лекарство ежедневно по 1-2 ч.л. 3 раза в день за 1 час до или через 2
часа после еды. Курс лечения -- 1,5-2 месяца, но уже на второй неделе
приема описанного выше лекарства вы почувствуете значительное улучшение.
Поверьте в целительные свойства хрена и будьте здоровы!