Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Почему перед употреблением миндаль лучше замачивать в воде?

[Будь-здоров! 2] Почему перед употреблением миндаль лучше замачивать в воде?
приветствует Вас!
Обычный миндаль, который не замачивали в воде, полезен для организма и
никак не вредит здоровью. Однако некоторые люди перед употреблением
очищают его и оставляют на ночь в воде. По словам ученых, такой вид
ореха действительно может принести человеку гораздо больше пользы в
вымоченном виде, нежели сыром. Итак, почему стоит потреблять вымоченный
миндаль?
Польза миндаля
Если говорить в целом про миндаль, то этот орех содержит в себе большое
множество важных для организма веществ. Он богат клетчаткой, белками,
витамином Е, магнием, марганцем, фосфором и другими питательными
компонентами. Особый состав миндаля способствует избавлению от лишних
килограммов, укреплению костей, повышению настроения. Более того миндаль
защищает человека от развития сердечно-сосудистых заболеваний,
онкологии, в частности рака молочных желез, и сахарного диабета.
Миндаль, как и другие орехи, повышает уровень антиоксидантов в
организме, помогает контролировать артериальное давление и улучшает
кровообращение. Поэтому он является отличным вариантом здорового
перекуса. Чтобы получить в несколько раз больше пользы от потребления
миндаля, специалисты рекомендуют замачивать его на ночь в воде.
Преимущества вымоченного миндаля
Улучшение усвоения питательных веществ
Организму проще усвоить не сырой или жареный, а вымоченный миндаль.
После этой процедуры он становится мягче, значит его будет легче
пережевывать, и на систему пищеварения снизится нагрузка. А это приведет
к тому, что организм сможет получить в несколько раз больше преимуществ
от потребления миндаля.
Дополнительные питательные вещества
Организм сможет получить больше доступа к полезным компонентам миндаля
благодаря процедуре вымачивания в воде. После этого объем природных
антиоксидантов и волокон в миндале существенно увеличивается. Более того
нахождение ореха в воде помогает очищать его от загрязнений, которые
способны усложнять процесс усвоения необходимых веществ.
Польза для процесса избавления от лишнего веса
Во время вымачивания в воде в миндале образуется липаза. Этот фермент
помогает увеличивать скорость метаболизма, а значит, человеку будет
проще худеть. Поэтому люди, которые заняты избавлением от лишних
килограммов, должны добавить вымоченный миндаль в свой рацион.
Сохранение фитиновой кислоты
В не вымоченном миндале фитиновая кислота удаляется, и это препятствует
усвоению питательных веществ. Сырой миндаль не позволит организму
получить необходимый уровень цинка и железа, присутствующий в миндале.

Ответить   Thu, 21 Oct 2021 17:16:47 +0300 (#3678441)