Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Оранжевые фрукты и овощи - состав и воздействие на здоровье и самочувствие

[Будь-здоров! 2] Оранжевые фрукты и овощи - состав и воздействие на здоровье и самочувствие
приветствует Вас!
Оранжевые фрукты и овощи - состав и воздействие на здоровье и самочувствие

Для здорового и разнообразного питания рассмотрим овощи и фрукты по их цвету
и узнаем как воздействует их цвет.
Чтобы узнать как воздействует и какие особенности заключаются в оранжевых
овощах и фруктах разберем некоторые из них.
Итак оранжевые продукты:
морковь
тыква
мандарины
апельсины
манго
абрикосы
персики
дыня
Короткие характеристики помогут вам составить представления о лечебных
свойствах и о составе следующих продуктов.
Абрикосы narmed
Состав абрикосов
Содержит много миниралов и микроэлементов, особенно калий и железо. Витамины
группы В, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты. Много бета-каротина и
ликопина.
Натуральная медицина и здоровье
Очень аппетитный , вкусный и ароматный фрукт. Действует очистительно для
кожи и слизистых оболочек, обладает слегка мочегонным эффектом, улучшает
функции кишечника. Высоко эффективны они для обезвоживания: снимает отеки
ног, сердца и корректирует систему кровообращения.Поддержка при лечении
ревматизма и подагры. Помогает сбросить лишний вес,воздействует на акне,
кашель, бронхит, нарушения менструального цикла. Важный поставщик фолиевой
кислоты во время беременности, роста детей.200 гр. свежих абрикосов -
суточная потребность каротина. Улучшает зрение, имеет важное значение для
функционирования обмена веществ и для здоровья и упругости кожи.
Морковь
Состав морковиВысокое содержание альфа-и бета-каротина. Эфирные масла,
железо, витамины группы В, фолиевая кислота, магний, кальций, фосфор,
пектин.
Натуральная медицина и здоровье - Морковь особенно хорошо усваивается и
часто употребляется в рационе. Это обуславливает , в частности, пектин.
Пектины набухают в пищеварительном тракте и выводят слизь, и тем самым
защищают желудок и слизистую оболочку кишечника. Бета-каротин обеспечивает
здоровье кожи, глаз и волос.Пектины и каротин предотвращают рак. Курильщикам
нужно есть морковь каждый день. В идеале нужно ее есть в сыром терто виде с
малом количеством жиров, например подсолнечным маслом или любым другим.
Витамин А хорошо воздействует на глаза (куриная слепота), на кожу.
Препятствует атеросклерозу (снижает уровень холестерина), улучшает
способность к обучению. Помогает защитить от диареи, кишечник от бактерий
кишечной палочки. Помогает при астме, помогает преодолеть стресс, холод.
Тыква narmed8
Состав тыквы
Очень много бета-каротина, витамина Е, витаминов группы В, калия, натрия,
магния, железа, фосфора, кремния.
Натуральная медицина и здоровье - тыква мягко обезвоживает, что хорошо
подходит для лечения высокого кровяного давления, сердечных и почечных
заболеваний. Нейтрализует кислоты в организме, снимает запоры и геморрой.
Снижает риск развития рака кожи, рак простаты и рак мочевого пузыря.
Предотвращает катаракту, сердечные приступы, защищает клетки. Исследование в
СЩА показали, что запах тыквы увеличивает у мужчин приток крови в пенис.
Семена тыквы, содержат гормоноподобные вещества и с высоким содержанием
цинка: Очень хорошее средство против возрастных нарушений слабость
предстательной железы и мочевого пузыря.
Мандарины
Состав мандарина
Провитамин А, витамин С, минеральные вещества и большое количество
фруктового сахара.
Натуральная медицина и здоровье -имеет отличные качества из-за высокого
содержания витаминов и содержания витамина С, укрепляет защитные силы
организма, используется особенно для профилактики простудных заболеваний.
Мандарины имеют охлаждающий эффект, возбуждают аппетит, утоляют жажду,
укрепляют иммунную систему и являются отличным энергетическим средством.
narmed9Манго
Состав манго:
Содержит больше бета-каротин и ликопина, чем в моркови! Витамины группы В,
витамин Е, железо, флавоны.
Натуральная медицина и здоровье - манго хорошо для желудка, особенно людям,
имеющим чувствительный желудок . У Вас есть положительное влияние на
пищеварительную систему . Манго стимулирует регенерацию мозга, нервную с и
эндокринную систему. Снимает воспаление почек и толстой кишки. Делает кожу
красивой, укрепляет слизистые оболочки (бронхов, половых органов,
конъюнктивы), способствует росту волос, предотвращает сухость глаз.
Укрепляет глаза, потому что витамин А является необходимым для производства
зрительного пурпура. Укрепляет иммунную систему, стимулирует производство
клеток иммунной системы. Благодаря ценным ингредиентам манго являются
особенно подходящими продуктом питания для младенцев.Обратите
внимание:Нельзя употреблять молоко непосредственно после манго, должно
пройти 2 часа, но не должно быть и алкоголя, так как это может вызвать
расстройство желудка.
Дыня
Состав дыни:
Дыня содержит кальций, магний, фосфор, железо и витамины А и С, а также
ценные фруктовые кислоты.
Натуральная медицина и здоровье - дыня хорошо утоляет жажду содержит воду
90%. Она дает организму назад многие минералы, которые были потеряны
организмом через потоотделение . Дыня обладает сильным мочегонным эффектом,
вымывает лишнюю соль и мочевую кислоту из организма, очищает почки, является
разжижающим кровь, очищает кровь и стимулирует пищеварение. Поэтому они
особенно полезны для людей, страдающих от ревматизма и подагры.Внимание: Она
Является стимулирующим желчи, не ешьте слишком много за один раз, в
противном случае это может вызвать желудочно-кишечные проблемы и диарею.
Апельсины
Состав апельсина: Много витамина С, витаминов группы В, калий, магний,
кальций, фосфор, бета-каротин, цитопротекторных агентов, биофлавоноидов,
селен.
Натуральная медицина и здоровье - апельсины очищают кровь и могут быть
также использованы в качестве средства для лечения варикозного расширения
вен. Апельсиновый сок (он в течение нескольких часов теряет большую часть
витамина С), легко усваивается и идеально подходит для выздоровления, в
основном от лихорадки и диареи. Они спускают высокое кровяное давление и
высокий уровень холестерина. Укрепляют защитные силы организма. Защищают
клетки от "свободных радикалов" (агрессивные молекулы кислорода),
предотвращают развитие сердечного приступа, рака. Возбуждает аппетит ,
поднимает настроение. Еще об апельсине здесь
Персики
Состав персика: Много витаминов A, B, C, кальций, калий, магний, натрий,
железо, цинк, бета-каротин, флавоноиды.
Натуральная медицина и здоровье: Их называют "Фрукты Венеры", Снимают
усталость. Укрепляют иммунную систему (особенно против простудных
заболеваний). Считаются <очистителем крови>. Стимулируют почки, убирают
отеки и тем самым освобождают легкие, сердце и кровообращение. Мягкие
фруктовые кислоты стимулируют аппетит. Магний снижает стресс, каротин и
флавоноиды помогают предотвращать рак. Стимулируют образование
пищеварительных ферментов, которые регулируют обмен веществ. Способствуют
приобретению гладкой кожи, красивых волос, улучшают зрение.
Подведем итог: оранжевый цвет дает нам яркую жизнь во всех областях нашей
жизни. Это касается и ощущений и питания. Этот цвет воскрешает наши силы,
укрепляет организм и защищает от врагов (вирусов и бактерий).
Используйте оранжевый в еде и будьте здоровы!

Ответить   Fri, 9 Oct 2015 23:56:33 +0300 (#3318899)