[Будь-здоров! 2] Лучшие источники белка для снижения веса | Your-diets.ru
[Будь-здоров! 2] Лучшие источники белка для снижения веса | Your-diets.ru
приветствует Вас!
ЛУЧШИЕ ИСТОЧНИКИ БЕЛКА ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА
ХУДЕЙТЕ ВМЕСТЕ С НАМИ!
Когда мы хотим избавиться от лишнего веса, а также поддерживать здоровье в
отличном состоянии, существенным является получение достаточного количества
клетчатки
в рационе. Клетчатка помогает замедлить пищеварение, сохраняя чувство
сытости дольше, а также снижает проникновение жиров и регулирует уровень
сахара в
крови.
По советам диетологов следует употреблять 20-35 граммов клетчатки в день, но
исследования показывают, что большинство из нас получают только половину
этого
количества. К счастью, есть много способов исправить ситуацию, без
значительных изменений в образе жизни. Например, употреблять продукты,
богатые волокном.
Волокна находятся в структурных компонентах растения, они играют важную роль
в пищеварении, помогая похудеть и поддерживать здоровье в хорошем состоянии.
Поэтому добавление в свой рацион продуктов богатых клетчаткой является
отличным способом для потери веса.
Существует 2 типа волокн, которые практически находятся в одной и той же
еде. Это растворимые и нерастворимые волокна. Растворимые находятся в
основном
внутри фруктов и овощей, в виде геля в нашем пищеварительном тракте, они
замедляют пищеварение и сохраняют чувство сытости гораздо дольше. А
нерастворимые
волокна, находятся в кожуре тех самых же фруктов и овощей, а также цельных
зерен, орехов и семян и проходят прямо через желудочно-кишечный тракт,
заставляя
находится в движении.
В Волокнах есть также и другие преимущества для нашего здоровья, с их
помощью происходит: Снижение холестерина Снижение риска сердечно-сосудистых
заболеваний
Снижение риска развития сахарного диабета снижение риска рака толстой кишки
Укрепление иммунной системы
Источники волокнаЕсть много способов размещения волокн в нашем рационе.
Например:Цельное зерноЦельные зерна являются отличным источником
нерастворимых волокн.
(цельнозерновой хлеб, крупы и макаронные изделия, а также коричневого риса.)
Начните свой день с отрубей, овса или пшеницы измельченные чтобы организм
функционировал хорошо, все отруби имеют около 1 грамма клетчатки на 10 г
отрубей и измельченной пшеницы еще больше.
Орехи, семечки и бобовыеОдним из лучших источников с высоким содержанием
клетчатки являются орехи, семечки и бобовые включая: кедровые орехи, горох,
фасоль
лима, чечевицу, семечки подсолнечника и тыквы, каштаны, фисташки и миндаль.
Горстка миндаля (около 50 граммов) насчитывает 5,5 грамма клетчатки, поэтому
она представляет собой большую здоровую закуску. Или же можно сделать
вкусные лепешки с начинкой из фасоли на обед-25 грамм фасоли имеет около 4
граммов
клетчатки.
Фрукты и овощиВсе фрукты и овощи содержат клетчатку, но наиболее высокий
уровень содержится в овощах, таких как шпинат, брюссельская капуста,
морковь, сладкий
картофель, артишоки, и кукуруза. А также фрукты, включая яблоки, груши,
ежевику, малину, бананы, персики, чернослив, инжир, апельсины и киви. Яблоко
в
среднем имеет около 3,6 гр.Клетчатки как и горох.Несмотря на все это у вас
возникают проблемы с достижением 30 гр клетчатки в день?В таком случае есть
еще несколько простых способов добавление клетчатки в рационНапример,
добавление льняного семени. В любой обезжиренный йогурт добавить несколько
столовых
ложек льняного семени и перемешать.
Питьевой нектар.
Вместо фруктового сока, выпейте стакан абрикосов, персиков, груш или нектар
папайи, богатый клетчаткой целлюлозы.
Коктейль.
Почистите апельсин, затем опустите его в блендер и получите свежий утренний
коктейль, он содержит 3 грамма больше клетчатки, чем апельсиновый сок,
приобретенный в
магазине.
Миндальное масло.
Сделайте тост из пшеничного хлеба, намазав сверху миндальным маслом. Это
также позволит получить хорошую дозу витамина E и здоровых жиров.
Хлеб.
Сделайте бутерброды с пшеничного или ржаного хлеба, он имеет в два раза
больше волокон, чем белый хлеб.
Ешьте попкорн.
Попкорн является сытной закуской, и употребления его в достаточных
количествах повышает количество клетчатки до 8 граммов.
Добавление гороха.
Добавив полстакана гороха в свой суп, жаркое или макароны с соусом это будет
составлять +6 граммов клетчатки в вашу еду.
Фруктовый десерт.
Можно использовать замороженные ягоды, добавляя их в любой десерт.
Полстакана малины имеет около 4 граммов клетчатки.