[Будь-здоров! 2] Ученые объяснили, почему нельзя заменять жиры углеводам

[Будь-здоров! 2] Ученые объяснили, почему нельзя заменять жиры углеводам
приветствует Вас!
Риск развития болезней сердца и диабета зависит не от количества жиров в
диете человека, а от уровня углеводов. К такому неожиданному выводу пришли
американские ученые из Университета Огайо.
На протяжении достаточно длительного времени врачи и диетологи убеждали нас
в том, что насыщенные жиры, которые в большом количестве содержится в мясе и
молочных продуктах, является основной причиной развития болезней сердца, а
также диабета.
Однако в последние годы исследователи выяснили, что если заменить насыщенные
жиры в рационе человека углеводами (особенно, простыми углеводами, которых
очень много в переработанных продуктах), то из-за этого риск развития
болезней сердца и диабета только усилится.
А вот замена "плохих" жиров полиненасыщенными жирами, которых много в рыбе,
оливках и орехах, может быть эффективной, передает MedikForum. Это и
подтвердили исследователи из Университета Огайо во главе с доктором Джеффом
Волеком.
"Трудно представить себе все последствия рекомендаций об исключение жиров из
рациона человека, и замене их даже незначительным количеством углеводов, -
говорит автор исследования. - Существует прямая связь между избыточным
потреблением углеводов и ожирением, а также эпидемией диабета. В нашем
исследовании мы опровергли постулаты, с помощью которых насыщенные жиры
демонизировались все последнее время".
Исследователи из США доказали, что насыщенные жиры в рационе человека вообще
не нужно менять ни углеводами, не даже полиненасыщенными жирами, ведь
подобные замена пойдет во вред здоровью человека, а вовсе не на пользу.
Источник: rosbalt.ru
С наилучшими пожеланиями,
Збруч.
Вместо P.P.S.
Не печалится дятел, что петь не может (его и так весь лес слышит).