Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Эти вкусные и полезные сухие завтраки

[Будь-здоров! 2] Эти вкусные и полезные сухие завтраки
приветствует Вас!
Что такое сухие завтраки, польза, процесс производства.
Одной из наиболее часто встречающейся формой питания у населения большинства
стран и ставшей со временем традиционной формой питания, используемой в
качестве готовых завтраков, является питание продуктами быстрого
приготовления, ведь сегодня время очень дорого стоит и каждая минута на
счету.
А в связи с изменением стиля жизни и как следствие, рациона питания, все
больше людей стали стремиться употреблять здоровое питание, в результате
чего, спрос на подобную продукцию, имеющую в своем составе высокое
содержание белков и пищевых растительных волокон, многократно возрос.
К примеру в США этот рынок готовых к употреблению завтраков и легких закусок
увеличивается с каждым годом не менее чем на 3%.
В России же, производство подобной продукции, в частности, кукурузных
хлопьев, стартовало в 30-е годы XX века, а уже практически перед началом
Второй Мировой войны -- в Днепропетровске.
Время не прошло даром и сегодня многие российские предприятия с
удовольствием выпускают снеки. Ассортимент достаточно разнообразный:
кукурузные палочки, сухие завтраки -- хлопья, подушечки с самыми различными
наполнителями и многое другое.
Как же производят подобную продукцию? В основном, ее производят при помощи
экструзионной технологии, т.е. сырье обрабатывают паром под большим
давлением. Благодаря чему в продуктах сохраняется большинство полезных
веществ.
Экструзия -- практически идеальный технологический процесс, при котором
продукты обогащают белками, пищевыми волокнами, растительными жирами,
микроэлементами, витаминами, сахарозаменителями, органическими кислотами и
другими добавками, в итоге получая продукты высокого вкусового качества и
сбалансированным аминокислотным, минеральным и жиро-кислотным составом.
Но экструзионные продукты великолепны не только из-за улучшенного состава
вкуса, ведь благодаря своей пористой структуре они очень легко пропитываются
пищеварительными соками, а значит -- легко и быстро перевариваются в
желудке,
не отягощая его. Именно поэтому их используют для перекусов или в качестве
легкого завтрака. Благодаря им можно довольно быстро почувствовать себя
сытым и при этом совершенно не ощущать сонливости.

Ответить   Fri, 15 May 2015 22:25:35 +0300 (#3266301)