Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2015-05-08

[Будь-здоров! 2] "Врачи советуют смеяться", - Шолом-Алейхем

[Будь-здоров! 2] "Врачи советуют смеяться", - Шолом-Алейхем
приветствует Вас!
- Дорогой, доктор порекомендовал поехать нам отдохнуть на Багамы или на
Канары. Куда мы поедем?
- К другому доктору!

- Доктор, я проглотил золотую ложку...
- Когда это случилось?
- 3 месяца назад...
- Что же Вы не пришли раньше?
- Тогда я не нуждался в деньгах...

... избавиться от рака лучше всего с помощью пива

У проктолога застряла рука в заднице у пациента. Ни туда, ни сюда.
Пациенту больно, надо бы вынуть, так вынуть тоже больно. Ужас, короче.
Прибывают они в травмопункт, поза - пациент на каталке в позе "по грибы",
рядом с ним проктолог с рукой в жопе. Выходит врач в приемный покой,
некоторое
время смотрит на эту картину. Потом выдает:
- Ребята, а вы не ошиблись адресом? У нас больница, а не кукольный театр!

* * *
- Любит, не любит, любит, не любит...
- Доктор, оставьте в покое мои зубы

Как говорит наш инженер по технике безопасности, ничто не радует глаз,
как второй глаз!

Доктоp входит в палату, где лежит молодая женщина.
- Добpое утpо, pаздевайтесь - мне надо вас осмотpеть...
- Hо меня уже осмотpел ваш коллега и сказал, что я в хоpошей фоpме!
- Да, да, он мне так и сказал...

Есть у меня знакомый. А у знакомого есть дочка, еще не совсем смышленая,
но в возрасте достаточном, чтобы некоторые вопросы решать
самостоятельно. Поручили ей позвонить в ветлечебницу, выяснить один
вопрос. Получился следующий диалог (отец присутствовал, а затем с
удовольствием всем рассказывал):
- Але, здрасте!
- Здравствуйте.
- Это ветлечебница?
- Да.
- А вы котов кастрируете?
- Да.
- Хорошо, Я ЗАВТРА С ПАПОЙ ПРИДУ!!!

   2015-05-08 03:22:52 (#3263409)

[Будь-здоров! 2] Пять правил, как пить алкоголь в кризис, чтобы не усугубить про

[Будь-здоров! 2] Пять правил, как пить алкоголь в кризис, чтобы не усугубить проблемы.
приветствует Вас!
Пять правил, как пить алкоголь в кризис, чтобы не усугубить проблемы.
Источник: kp.ru
Известный психиатр-нарколог советует, как грамотно вести себя на
новогодних корпоративах и за домашним праздничным столом
С одной стороны, приближаются праздничные вечеринки и новогодние
застолья, с другой - пугают новости о разрастании кризиса, падении рубля
и росте цен. Во всех этих ситуациях мы нередко оказываемся с бокалом в
руке. Как не навредить себе, употребляя алкоголь в состоянии
взвинченности, тревожности или праздничного возбуждения? Составить
список полезных советов <<КП>> помог авторитетный психиатр-нарколог,
руководитель Клиники психологической адаптации Алексей Магалиф.
1. Настройтесь правильно
- Самая здоровая культура питья сложилась в тех странах, где люди,
собираясь за столом, настроены на общение друг с другом, а также хотят
вкусно поесть и неспешно выпить - как правило, хорошего вина, - отмечает
наш эксперт. - Лучшие традиции такого рода сложились, например, во
Франции, Италии, Испании и - на Кавказе, где застолья сопровождаются
душевными разговорами и хлебосольным угощением.
На заметку: худший вариант - когда человек целенаправленно пьет, чтобы
изменить свое психическое состояние: снять нервное напряжение, забыться,
отключить голову и тому подобное, - предупреждает Алексей Магалиф. В
таких случаях теряет ценность вкусная еда, продукты воспринимаются как
закуска, и ею может служить все, что оказалось под рукой. А общение
далеко не всегда сводится к тому, чтобы услышать собеседника.
Совет: изначально старайтесь настраиваться правильно, находить позитив
во встрече с единомышленниками, близкими людьми. Концентрируйтесь на
собеседниках, на аппетитных блюдах, а не на одурманивающем эффекте алкоголя.
2. Выбирайте <<защитную>> еду
Если на вашем столе планируется водка или другой крепкий алкоголь, то
обязательно должны быть мясные блюда и картошка, лучше - вареная.
Картофель замедляет всасывание алкоголя в кровь, а также абсорбирует
ядовитые продукты окисления этилового спирта. Благодаря этому <<второй
хлеб>> значительно смягчает последствия алкогольного удара по организму.
На заметку: газированные напитки за счёт раздражения углекислым газом
слизистой желудка ускоряют проникновение алкоголя в кровь, повышая
вредную нагрузку. Поэтому виски с колой с точки зрения здоровья гораздо
худший вариант, чем, скажем, с яблочным соком. Также нежелательно
запивать спиртным сладкие блюда - они усиливают токсичное воздействие на
поджелудочную железу.
3. Развлекайтесь, чтобы не <<частить>>
- Важно продумать не только набор блюд для праздничного стола, но и
развлекательную программу, которая помогла бы делать разумные перерывы
между тостами, - советует Алексей Магалиф. Периодичность пауз
определяется так: если человек в течение короткого времени выпил 100 г
крепкого алкоголя, то должен сделать перерыв в 30 - 40 минут. За это
время концентрация алкоголя в мозге плавно достигнет своего максимума,
эффект опьянения будет более мягким и безопасным во всех смыслах.
На заметку: когда люди торопятся и пьют очень часто, алкоголь не
успевает равномерно распределиться по организму, в голову резко ударяет
уже очень приличная доза. Справиться с вредными последствиями такого
внезапного <<цунами>> мозгу гораздо сложнее. Из-за мощной ударной волны
может погибнуть огромное количество нейронов: тяжелое опьянение убивает
до 2 - 3 млрд мозговых клеток.
4. Предпочтите <<простые>> напитки
Наиболее безопасным врачи считают сухое белое вино - это наименьшая
нагрузка для печени. В красном есть полезные вещества-полифенолы, но для
желудочно-кишечного тракта такой напиток более тяжелый. Если же на
праздничном столе вы не можете обойтись без крепкого алкоголя, то лучше
выбрать тот, который наименее сложен по составу, рекомендует наш эксперт.
На заметку: чем прозрачнее алкоголь, тем он проще и менее токсичен.
Исходя из этого, водка или, к примеру, текила, безопаснее коньяка или виски.
5. Встречайте утро с минералкой
Если вечером не удалось удержаться в рамках разумного и с утра
<<штормит>>, начните с активированного угля, подсказывает врач-нарколог: 1
таблетка на 10 кг вашего веса. Также облегчить состояние поможет
минеральная вода, она доставит в организм полезные соли и микроэлементы.
Хорош чай, обязательно с лимоном, средней крепости (ни в коем случае не
чифирь!). Также желательно слегка поесть. Только не перегружайте желудок
тяжестью, идеальный вариант - крепкий мясной бульон.
Анна ЛАТУХОВА

   2015-05-08 02:55:28 (#3263408)

[Будь-здоров! 2] ВАРЕНЬЕ ИЗ СИРЕНИ

[Будь-здоров! 2] ВАРЕНЬЕ ИЗ СИРЕНИ
приветствует Вас!
ВАРЕНЬЕ ИЗ СИРЕНИ
варенье из сирени
Рецептами варенья из самых разных растений, овощей, фруктов и плодов сейчас
никого не удивишь. Варят варенье из орехов, лепестков роз и одуванчиков. И
все, кому надоели традиционные и привычные варенья, могут вволю проявить
свою фантазию.

Я спокойно отношусь к экспериментам подобного рода. Но довелось мне как-то
попробовать варенье из цветков сирени. Моя приятельница пригласила меня в
гости
и попотчевала сиреневым вареньем. Цвет у варенья темный, вкус сладкий с
горчинкой, чуть заметный цветочный запах и необычное послевкусие, которое
заставляет
тянуться к вазочке с вареньем еще и еще. Его хорошо есть зимними вечерами,
тем более, что это очень полезное для здоровья варенье. Но еще лучше
порадовать
себя таким вареньем в мае, когда организму после долгой зимы просто
необходимы витамины и другие полезные вещества.

Пришел май и на каждом шагу встречаются цветущие кусты, которые
благоухают
неповторимым запахом, мне вспомнилось то необычное варенье. Самое время
готовить
варенье из сирени! Лучше всего для этого подойдут цветки темного или
бледно-сиреневого цвета, но не белая сирень. Самое трудное - это собрать и
отделить
от плодоносов и листьев достаточное количество цветков. Необходимо
хорошенько их вымыть и дать стечь воде. А пока посмотрим, что там говорит
интернет
о свойствах сирени.

Итак, полезные свойства сирени

список из 3 элементов
Сирень используют при лечении воспалительных заболеваний почек, сахарного
диабета, пневмонии, бронхитах, туберкулезе легких, гриппе, радикулите,
нарушении
менструального цикла.
Экстракт сирени добавляют во многие препараты, которые обладают потогонным,
противовоспалительным, антимикробным, обезболивающим, жаропонижающим,
мочегонным
действием, а также используют при маточном кровотечении.
Отвар сирени помогает при поносе, малярии, язве желудка и двенадцатиперстной
кишки, кашле и коклюше.
конец списка

Думаю, что теперь понятно, что сиреневое варенье стоит попробовать не только
из-за необыкновенного вкуса.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ СИРЕНИ

нужно взять цветки, воду и сахар в равных количествах, например:

Цветки сирени - 0.5 кг
сирень

Вода - 0.5 литра

Сахар - 0.5 кг

Поставить на огонь емкость с лепестками сиреневых цветков, залить водой и
довести до кипения. При помешивании поварить их минут 10-15, отключить огонь
и
дать остыть. Процедить массу через дуршлаг, сок отставить в сторону, а сами
цветки засыпать сахаром и хорошенько перетереть пестиком до однородной
кашицы.
Добавить сок и варить еще 20-25 минут. Варенье готово, можно пробовать.

Совет для тех, кто любит разнообразие: за несколько минут до готовности в
варенье можно добавить сок 1 лимона. Вкус и цвет варенья изменятся. Появится
кислинка, будет меньше горечи, аромат станет тоньше, с нотками лимона.

Кстати, сирень используется на кухне на протяжении многих веков, и нет
недостатка в советах, о том, как приготовить цветы сирени. Например, в
Америке,
начиная с 17 века, когда она впервые там появилась, шеф-повара использовали
ее для того, чтобы сделать: сиреневое желе, засахаренную сирень, блинчики
с сиренью и сливками, йогурт с сиренью, сиреневый сироп, кексы с сиренью и
многое другое.

ПРИВОЖУ РЕЦЕПТ ЖЕЛЕ ИЗ ЦВЕТОВ СИРЕНИ, НАШЛА В БЛОГАХ АМЕРИКАНСКИХ
ДОМОХОЗЯЕЕК

Вам понадобится:

список из 5 элементов
2 чашки цветков и бутонов сирени
2 1/2 чашки родниковой воды
3 чашки сахара
Сок из 1 лимона вяжущий
Порошкообразный пектин

Дополнительно:

список из 4 элементов
Половину стручка ванили
Пару сушеных цветов гибискуса для усиления цвета
Можно бросить несколько других цветов (лепестки розы, цветы одуванчика,
жимолость), но это изменяет вкус сирени
Можно заменить лимонный сок соком лайма. Или даже добавить немного кожуры!
конец списка

05/siren41
Дальше идет отделение цветов сирени от плодоножек, медленный и
медитативный процесс . Отделять их нужно по одному. И через час у Вас есть
куча зеленых
частей и миска фиолетового неба из сиреневых цветков. У вас есть миска
фиолетовый красоты, она очищена и готова к следующему шагу.

Все нужно поместить в толстую стеклянную банку, вскипятить воду и залить
цветки. Вот теперь можно добавить стручок ванили или несколько цветов
гибискуса
и накройте его крышкой. Пусть это постоит, пока не остынет. Пришла пора
процедить все через сито.

Добавьте в полученную жидкость свежий лимонный сок и пектин. Постоянно
помешивая, доведите смесь до кипения. Добавьте весь сахар сразу и размешайте
до растворения.
Снимите желе с огня.

Пришла пора приготовить банки. Помойте и простерилизуйте стеклянные банки и
крышки 10 минут. Разлейте желе по банкам.

   2015-05-08 02:25:49 (#3263407)