Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Несколько рецептов приготовления блюд с использованием cтевии

[Будь-здоров! 2] Несколько рецептов приготовления блюд с использованием cтевии
приветствует Вас!
Несколько рецептов приготовления блюд с использованием cтевии
Суп из свежих помидор и пряных трав
10-12
небольших свежих помидор, 1/2 чашки свежих измельченных пряных трав
(укроп,
петрушка, базилик), 1/4 ч.л. экстракта стевии,
1-2
ст.л. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса,
1-2
ст.л. соевого соуса. Из помидор сделать пюре, добавить остальные
ингредиенты и снова размешать. Суп можно подавать горячим с белым или
коричневым рисом, украсив веточками свежих пряных трав. Так же можно
подавать и холодным, посыпав измельченным грецким орехом.
Печенье <<Волшебные шары>>
2 чашки овсяных хлопьев, 1 большое мелко измельченное яблоко, 1/4 чашки
изюма, 1 чашка орехового масла (любого), целые орехи, 1/2 пачки масла или
маргарина, 1/2 чашки шоколадных чипсов, 2 целых яйца, 1 чашка питьевой воды,
2 ч.л. порошка или 1/2 ч.л. экстракта Стевии. Смешать овсяные хлопья, яйца,
воду и масло. Добавить остальные ингредиенты (кроме целых орехов) и
хорошенько все размешать. Сформировать шары и поместить на смазанный маслом
противень. На верхушку каждого шара положить по целому ореху или по
половинке грецкого. Выпекать при температуре 180 С
10-12 минут.
Замороженный клубничный десерт
1/2 чашки горячей воды, 1/4 ч.л. экстракта стевии, 1 чашка крупно колотого
льда,
2-литровая
банка промытой и разрезанной на 4 части клубники, 1 ст.л. свежего сока
лимона, немного свежей нарезанной клубники для украшения. Растворить при
помощи миксера экстракт стевии в горячей воде. Добавить лед и снова мешать,
пока он не растает. Постепенно добавлять клубнику до их измельчения.
Добавить сок лимона. Смесь поместить в форму и положить в морозильник на 1.5
часа. Каждые 20 минут перемешивать. Десерт должен быть кашеобразным. При
подаче на стол украсьте клубникой.
Майонез без яиц
1 чашка миндального или соевого молока, 1 ст.л. лукового порошка, 1 ст.л.
соли, 1/4-1/3 ч.л. экстракта стевии, сок 1 лимона, 2 чашки растительного
масла. Молоко поместить в кухонный комбайн, добавить луковый порошок, соль,
Стевию и лимонный сок. Взбивать 30 минут, медленно добавляя тоненькой
струйкой растительное масло. Мешать в комбайне до загустения.
Овсяно-яблочные булочки
1 чашка пшеничной муки, 1 чашка овсяных хлопьев, 1/2 ч.л. соли, 3 ч.л.
разрыхлителя, 2 ч.л. корицы, 1,5 ст.л. cтевии, 1 яйцо, 3/4 чашки молока, 1/4
чашки растительного масла, 1 измельченное яблоко, 3/4 чашки изюма. Духовку
нагреть до 2000С. Тщательно смешать первые семь ингредиентов. В отдельной
посуде смешать остальные ингредиенты. Постепенно смешать сухую и жидкую
смеси. Выпекать булочки
15-20
минут в смазанных жиром формах.
Тропический зеленый коктейль
2 стакана сока ананаса, 1 банан, 1 плод киви без кожицы,
0,5-1
ч.л. зеленого порошка cтевии. Смешать все ингредиенты в миксере и
наслаждаться вкусом.

Ответить   Sat, 23 May 2015 02:07:30 +0300 (#3269106)