В моей семье эту выпечку зовут вертуттой, делаем мы её с разными
начинками, наиболее любимые — творог-изюм и яблоки-сахар-корица. если
стало интересно, прошу читать дальше =)
----------------------<cut>----------------------
Нам
понадобятся:
— 250 гр. муки
— 1 яйцо
— 3/4 стакана тёплой воды — это для теста
для начинки:
— 250 гр. творога
— 100 гр. сахара
— изюм
— 2 яйца
— 50гр. сливочного масла
Из муки, воды и яйца замешиваем тесто и раскатываем его как можно
тоньше. оставляем подсохнуть
В это время творог растираем с сахаром и маслом, добавляем яйца, изюм
и корицу и всё это хорошо вымешиваем (я корицы положила много, поэтому
такой странный цвет получился =)))
намазываем начинку на подсушенное тесто и заворачиваем рулетиком
оправляем в духовку печься до золотистого цвета при температуре
180-200 градусов. Достаём, нарезаем и пьём чай с вертуттой =)