Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Соло для свиньи или горшковая радость


Соло для свиньи или горшковая радость

картинка

Всем привет. Хочу поделиться с вами замечательным рецептом, о котором, я к сожалению, надолго забыл. Теперь буду делать дома намного чаще, ибо оно того стоит. Поехали.

----------------------<cut>----------------------

Итак, все любят горшки. Это, как мне кажется именно наша, рассовая посуда.
Посуда с душой и любовью. Готовить в ней-сущее удовольствие.
А запах, пробивающийся из под крышки, скажет вашим гостям, что Вы-настоящий радушный хозяин. Только ради таких моментов и стоит стараться.

Итак, нам понадобятся:
600 гр свинины
-3-4 стл растительного масла
-штук 6 крупных картофелин, или так как у меня мелкие, нужно больше
-2 луковицы
-30-40 гр белых сушеных грибов. Промыть и замочить в теплой воде
-шампиньоны по вкусу
-соль

На соус:
-4 стл сливочного масла
-2-3 стл. муки
-2-3 стл сметаны
-5 стл томатной пасты
-грамм 100 молока (в случае, если соус покажется слишком густым)
-300 мл говяжего бульона (можно из кубика)

картинка
картинка
картинка
картинка

-Мясо нарезать кубиками

картинка

-и обжарить его до полуготовности

картинка
картинка

-порежем лук и картошку

картинка
картинка

-обжарим лук с картошкой до красивого цвета и полуготовности.Нам не нужно,чтобы картофель раваливался.

картинка

-Отдельно обжарим шампиньоны на сливочном масле до золотистого цвета

картинка

-Белые грибы достать, отжать воду и нарезать.

картинка

-Теперь занимаемся соусом. У него в этом рецепте важная роль.

картинка

-в сухой кастрюле прогреваем муку, пока не станет немного орехового цвета

картинка

-добавляем масло,томатную пасту,, солим и, продолжая обжаривать, добавляем сметану. Помешивая на маленьком огне воодим горячий бульон.Комков быть не должно.
-Готовим еще несколько минут, дабы было немного густовато. Нам необходима консистенция нежирной сметаны

картинка

-Опофигей. Совсем недавно мне посчастливилось прикупить на форуме вот такую замечательную свинью. В нее помещается много (примерно на 5 человек или даже больше). Вы же можете использовать несколько маленьких горшков.

картинка

-Раскладываем продукты. Сначала картошку с луком, затем мясо, оба вида грибов.Солим, перчим и заливаем соусом.

картинка

-Предварительно разогреваем духовку и ставим. Тут замечание: если у Вас маленькие горшки, то ставим на минут 20-30, если как у меня, то время немного нужно увеличить.

картинка
картинка

-Получается меговкусно. Смотрите не переготовьте.НАм нужен соус и мягкое нежное мясо. Я готовил это блюдо до этого 3 раза, но ни разу не получалось так вкусно.

картинка
картинка
картинка
картинка

Всем приятного аппетита, был рад поделиться своей радостью.
Из Одессы с морковью,Брахман................,


В избранное