Всем привет. Хочу поделиться с вами замечательным рецептом, о
котором, я к сожалению, надолго забыл. Теперь буду делать дома намного
чаще, ибо оно того стоит. Поехали.
----------------------<cut>----------------------
Итак,
все любят горшки. Это, как мне кажется именно наша, рассовая посуда.
Посуда с душой и любовью. Готовить в ней-сущее удовольствие.
А запах, пробивающийся из под крышки, скажет вашим гостям, что
Вы-настоящий радушный хозяин. Только ради таких моментов и стоит
стараться.
Итак, нам понадобятся:
600 гр свинины
-3-4 стл растительного масла
-штук 6 крупных картофелин, или так как у меня мелкие, нужно больше
-2 луковицы
-30-40 гр белых сушеных грибов. Промыть и замочить в теплой воде
-шампиньоны по вкусу
-соль
На соус:
-4 стл сливочного масла
-2-3 стл. муки
-2-3 стл сметаны
-5 стл томатной пасты
-грамм 100 молока (в случае, если соус покажется слишком густым)
-300 мл говяжего бульона (можно из кубика)
-Мясо нарезать кубиками
-и обжарить его до полуготовности
-порежем лук и картошку
-обжарим лук с картошкой до красивого цвета и полуготовности.Нам не
нужно,чтобы картофель раваливался.
-Отдельно обжарим шампиньоны на сливочном масле до золотистого цвета
-Белые грибы достать, отжать воду и нарезать.
-Теперь занимаемся соусом. У него в этом рецепте важная роль.
-в сухой кастрюле прогреваем муку, пока не станет немного орехового
цвета
-добавляем масло,томатную пасту,, солим и, продолжая обжаривать,
добавляем сметану. Помешивая на маленьком огне воодим горячий
бульон.Комков быть не должно.
-Готовим еще несколько минут, дабы было немного густовато. Нам
необходима консистенция нежирной сметаны
-Опофигей. Совсем недавно мне посчастливилось прикупить на форуме вот
такую замечательную свинью. В нее помещается много (примерно на 5
человек или даже больше). Вы же можете использовать несколько маленьких
горшков.
-Раскладываем продукты. Сначала картошку с луком, затем мясо, оба
вида грибов.Солим, перчим и заливаем соусом.
-Предварительно разогреваем духовку и ставим. Тут замечание: если у
Вас маленькие горшки, то ставим на минут 20-30, если как у меня, то
время немного нужно увеличить.
-Получается меговкусно. Смотрите не переготовьте.НАм нужен соус и
мягкое нежное мясо. Я готовил это блюдо до этого 3 раза, но ни разу не
получалось так вкусно.
Всем приятного аппетита, был рад поделиться своей радостью.
Из Одессы с морковью,Брахман................,