Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Mousse au chocolat - Шоколадный мусс


Mousse au chocolat - Шоколадный мусс

Снова я и опять с шоколадом и французским десертом =)

картинка

Мусс может быть как самостоятельным десертом, так и использоваться в качестве крема.

----------------------<cut>----------------------
картинка

Нам понадобится:
1. 100 г шоколада
2. 3 яйца
3. 50 г масла (можно добавить, если мусс будет кремом, а не десертом)
4. пакетик ванильного сахара (можно и без него)

картинка

Отделяем белки от желтков.

картинка

Топим шоколад на водяной бане или в микроволновке. Если мусс используется в качестве крема рекомендую добавить немного сливочного масла, тогда мусс будет поплотнее.

картинка

Снимаем с огня, немного остужаем, добавляем желтки по одному, ванильный сахар и быстро перемешиваем.

картинка

Взбиваем белки в крепкую пену.

картинка

Понемногу добавляем белки в шоколад и аккуратно размешиваем ложкой снизу вверх.

картинка

Нам нужно сохранить как можно больше пузырьков =)

картинка

Разливаем по креманкам или приготовленным корзиночкам для пирожных, украшаем по желанию, ставим в холодильник на 2 часа.

картинка

С таким муссом можно сделать торт.

Печем или покупаем бисквитные коржи, кладем корж на дно формы и выкладываем бисквит закрывая края. Выливаем половину шоколадного мусса, клаадем сверху второй корж, вторую половину мусса и снова закрываем коржом. Ставим в хородильник на 2-3 часа. Вынимаем готовый холодный торт, переворачиваем и вытряхиваем его из формы, украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!

KarinaS


В избранное