Снова я и опять с шоколадом и французским десертом =)
Мусс может быть как самостоятельным десертом, так и использоваться в
качестве крема.
----------------------<cut>----------------------
Нам понадобится:
1. 100 г шоколада
2. 3 яйца
3. 50 г масла (можно добавить, если мусс будет кремом, а не десертом)
4. пакетик ванильного сахара (можно и без него)
Отделяем белки от желтков.
Топим шоколад на водяной бане или в микроволновке. Если мусс
используется в качестве крема рекомендую добавить немного сливочного
масла, тогда мусс будет поплотнее.
Снимаем с огня, немного остужаем, добавляем желтки по одному,
ванильный сахар и быстро перемешиваем.
Взбиваем белки в крепкую пену.
Понемногу добавляем белки в шоколад и аккуратно размешиваем ложкой
снизу вверх.
Нам нужно сохранить как можно больше пузырьков =)
Разливаем по креманкам или приготовленным корзиночкам для пирожных,
украшаем по желанию, ставим в холодильник на 2 часа.
С таким муссом можно сделать торт.
Печем или покупаем бисквитные коржи, кладем корж на дно формы и
выкладываем бисквит закрывая края. Выливаем половину шоколадного мусса,
клаадем сверху второй корж, вторую половину мусса и снова закрываем
коржом. Ставим в хородильник на 2-3 часа. Вынимаем готовый холодный
торт, переворачиваем и вытряхиваем его из формы, украшаем по вкусу.