У нас запахло уже весной ,температура перешла на плюс ...
----------------------<cut>----------------------
Ехал
после работы по автобану и заметил в небе перелетных птиц, значит уже
идет весна . С таким настроением доехав до дома , подумалось что завтра
надо что то приготовить весеннее, надо только успеть заскочить в
магазин прикупиться, а то в воскресенье все магазины закрыты . Взяв с
собой сына, как правило он не очень любит сопровождать меня по таким
поездкам, видимо что то захотелось ему , чтобы я купил . Вспомнив, что
он с классом на следующей неделе едет в лес на 12 дней, в какой то
одиноко стоящий в лесу крестьянский двор, где они должны трудиться по
три часа в день . Видимо ему захотелось прикупить очередную игру ...:)
но зная мое отношение к таким вещам, заявил что хочет что то посмотреть
:) ... и посмотрев ему в глаза ,оставалось только произнести « ну-ну « .
Бродя по магазину и видя как народ сметает с прилавков все подряд ... а
стоять в очереди в кассу не очень хотелось, подумалось лучше переждать
полчаса все равно, сын еще не со всеми новыми играми познакомился , я
подошел к отделу печати. На глаза мне попался итальянский журнал
рецептов, открыв его и полистав пару страниц , мой взгляд упал один
рецепт и прочитав его, понял это то что мне надо ....
Итак представляю вам красное ризотто , да белоеnnm.ru/blogs/ovimu/rizotto_...
было , желтоеnnm.ru/blogs/ovimu/rizotto_...
, черноеnnm.ru/blogs/ovimu/chernoe_...
было, а красного ещё не делал ... подумалось и вам тоже может будет
интересно сделать его вместе со мной .
Для этого нам понадобится ризотто рис ( сорта арборио, карнароли и
другие ) 350 грамм , стакан красного сухого вина , полтора литра
овощного бульона , пармезан , полголовки лука , грецкие орехи, оливковое
масло , кусочек сливочного масла .
Для соуса взял сыр горгонцолу и сливки .
Нарезаем наш лук тонкими полукольцами,
Берем кастрюлю с высокими бортами , нагреваем оливковое масло ,
обжариваем до стеклянного состояния наш лук , добавляем рис и не
забываем помешивать полминуты ,чтобы рис не пригорал на дне кастрюли.
Затем в кастрюлю вливаем вино и продолжаем мешать, чтобы алкоголь
выпарился.
Рядом на кафорку ставим медленно кипящий овощной бульон и поочередно
черпаком добавляем его к рису, по мере впитывания рисом ,подливаем
следующею порцию бульона. Затем оставляем на 15 -18 минут протомиться .
Между делом приготовим горгонцоловый соус ,для этого возьмем в
одинаковых количествах сыр и сливки .
Разрежим сыр на кубики, зальем их сливками и над водяной баней
распустим сыр в сливках ,постоянно помешивая и оставим его теплом
состоянии .
Измельчим грецкие орехи и натрем на тёрке пармезан .
Если у кого в холодильнике лежат шампиньоны, то их можно тоже пустить
в дело .
Итак попробовали рис, подсолили, поперчили . Добавили ложку
сливочного масла и натёртого сыра . Хорошо все это перемешали..
Затем попробовали сделать весеннее настроение в тарелке ...
Да, ещё маленькое дополнение, лучше добавлять в ризотто, то вино ,
которое вы и будете с ним пить .
С наступающей весной пельмешники ! Приятного аппетита ! Ovimu