Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Лимонник (он же лимонный пирог).


Лимонник (он же лимонный пирог).

картинка

Всем доброго дня/вечера/утра. Постоянно читаю док, но вот написать решил впервые. Заранее прошу прощения за качество фоток — снимал телефоном (на фотике не вовремя издох аккум).

----------------------<cut>----------------------

Итак, лимонник. Для него нам понадобится тесто и начинка (что вполне логично).
По продуктам:

картинка

1. мука (6 стаканов)
2. масло (1 пачка — 200-250 гр)
3. молоко (примерно 0,5 литра)
4. лимоны (штучки 3-4 среднего размера)
5. дрожжи (1 пачечка сухих, грамм 10 вроде. Или 5. В общем на фото есть :))
6. сахар (где-то 0,5 кило)
7. яйца (3-4 штучки).
8. корица, ванилин.

Для начала берем примерно 3/4 стакана молока, нагреваем градусов до 60, растворяем в молоке 1-2 ч. ложки сахара и вбухиваем туда сухие дрожжи. Аккуратно мешаем и ставим рядом с чем-то теплым (горящая конфорка сойдет).

картинка
картинка

Затем пытаемся замесить тесто. В муку (6 стаканов) вбиваем все яйца и все масло (грамм 20-30 оставляем, чтоб смазать противень). Масло должно не должно быть из морозилки, иначе ОЧЕНЬ тяжело будет его перемешать с мукой и яйцами. На данном этапе можно использовать миксер и проч. хоз. лабуду.

картинка
картинка

Пока месим тесто, постепенно всходят дрожжи. Когда дойдут до такого состояния:

картинка

можно их вливать в почти готовое тесто:

картинка

А вот сейчас перемешивать лучше вручную. Все-таки дрожжи, могут упасть и не подняЦЦо :((( Когда доведем тесто до такого вида (если что, не стесняемся, добавляем муку. Тесто по консистенции должно быть как пластилин. Густое в общем, чтоб легко можно было его раскатать):

картинка

Далее тесто ставим рядом с конфоркой и готовим начинку. Моем лимоны, режем, вынимаем косточки. Шкуру лимона НЕ удаляем!!! Все, что начистили сваливаем в блендер, засыпаем примерно 1:1 сахаром (а там кто любит слаще/кислее пропорции ищем сами :)) и радостно перемалываем в однородную массу (можно, кому нравится добавить немного корицы и ванилина, совсем чуть-чуть):

картинка
картинка
картинка
картинка

Тесто делим на 2-е части: одна чуть больше, вторая соответственно меньше. Вначале раскатываем нижний лист и кладем его на смазанный маслом противень (края листа должны заходить на бортики противня). Затем из блендера вываливаем всю массу лимон+сахар на лист и равномерно размазываем.

картинка

Раскатываем второй лист. Кладем сверху (и верхний, и нижний можно аккуратно обрезать по месту ножом, чтоб эстетично смотрелось :)). Заворачиваем края нижнего листа:

картинка

и в духовку (Градусов 140-150. Примерно минут 40-60. А вообще смотрим по состоянию и цвету теста).

картинка

Готовый пирог

картинка

можно сразу нарезать квадратиками/ромбиками/кому-шо и сверху посыпать сахарной пудрой.

картинка
картинка
картинка

В общем всем приятного чаепития! :)


В избранное