Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. РЫБА С КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ


РЫБА С КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ

картинка
----------------------<cut>----------------------

Для приготовления сего блюда потребуется:

1. Рыбное филе,подойдёт любая нежирная,"белая морская рыба",треска,минтай,ред снеппер итд.(У меня было филе трески) — 4 штуки.
2. Картофель — 4 небольших клубня,по числу рыбных филе.
3. Хрен свежий — 1 небольшой корень.(я брал половину от того,что на картинке)
4. Соль,перец,лимон — это всё по вкусу.
5. Оливковое масло — 4 столовых ложки.

картинка

Филе солим,перчим,подкисляем лимоном.

картинка

На крупной тёрке натираем хрен.

картинка

Туда же к хрену,на крупной тёрке натираем картофель.

картинка


Солим,перчим и перемешиваем.Получается,такая ядрёная смесь.
картинка

Берём нашу смесь (хренокартофель) немного отжимаем рукой и ровным слоем,где-то 1-2 см распределяем по поверхности филе.
Нагреваем на большой сковороде 4 ложки оливкового масла

картинка

Кладём на сковороду рыбу,хренокартофелем вниз и обжариваем пока картошка не подрумянится(до золотистой корочки) минуты 3-4

картинка

Затем,филе с золотистым хренокартофелем перекладываем на лист,предварительно смазанный оливковым маслом,причём зажаренной стороной вверх.(У меня одно филе большое слишком было,пришлось разрезать пополам)

картинка
картинка

И помещаем всё это в духовку,предварительно прогретую до 190С (375F) на 10-12 минут

Вот и всё!

картинка

Получается вкусное,полезное и оригинальное блюдо.
Приятного аппетита!

PS: Это мой дебют здесь,так что сильно не "пинайте"!


В избранное