1. Рыбное филе,подойдёт любая нежирная,"белая морская
рыба",треска,минтай,ред снеппер итд.(У меня было филе трески) — 4 штуки.
2. Картофель — 4 небольших клубня,по числу рыбных филе.
3. Хрен свежий — 1 небольшой корень.(я брал половину от того,что на
картинке)
4. Соль,перец,лимон — это всё по вкусу.
5. Оливковое масло — 4 столовых ложки.
Филе солим,перчим,подкисляем лимоном.
На крупной тёрке натираем хрен.
Туда же к хрену,на крупной тёрке натираем картофель.
Солим,перчим и перемешиваем.Получается,такая ядрёная смесь.
Берём нашу смесь (хренокартофель) немного отжимаем рукой и ровным
слоем,где-то 1-2 см распределяем по поверхности филе.
Нагреваем на большой сковороде 4 ложки оливкового масла
Кладём на сковороду рыбу,хренокартофелем вниз и обжариваем пока
картошка не подрумянится(до золотистой корочки) минуты 3-4
Затем,филе с золотистым хренокартофелем перекладываем на
лист,предварительно смазанный оливковым маслом,причём зажаренной
стороной вверх.(У меня одно филе большое слишком было,пришлось
разрезать пополам)
И помещаем всё это в духовку,предварительно прогретую до 190С
(375F) на 10-12 минут
Вот и всё!
Получается вкусное,полезное и оригинальное блюдо. Приятного аппетита!
PS: Это мой дебют здесь,так что сильно не "пинайте"!