Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. ГРУДИНКА СОЛЕНАЯ


ГРУДИНКА СОЛЕНАЯ

картинка

«Грудинка – часть туши, которая располагается по бокам брюшного отдела сразу позади лопатки. Из грудинки можно делать все, что угодно, кроме отбивных и бифштексов. Но чаще всего ее пускают на соленое сало: многие ведь любят его с «прорезью», то есть с прослойками.»

----------------------<cut>----------------------

Рецептов засолки грудинки существует великое множество. В «Пельмешках» уже неоднократно публиковали рецепты. Я рискну предложить два своих способа засолки свиной грудинки.

Грудинку хорошо моем и обсушим полотенцем.

картинка

Натрем грудинку солью с чесноком со всех сторон.

картинка

и положим в подходящую емкость.

картинка

Сверху поставим небольшой груз

картинка

Держим так два дня. Смываем или удаляем ножом лишнюю соль.

картинка

Теперь натираем специями:

Набор №1
— паприка – 1ст.л.;
— красный острый перец – 1ст.л.;
— чаман (он же голубой пажитник) – 1ст.л.

картинка

картинка

Набор №2
— молотый черный перец – 1ч.л.;
— сахар – 0,5ч.л.;
— сушеный укроп – 1ч.л.;
— белый перец – 1ч.л.;
— мускатный орех – 0,5ч.л.;
— кориандр – 1ч.л.

картинка

картинка

картинка

Заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник еще на пару дней.

картинка

Покупаем ржаной хлеб и отличная закуска к «хлебному соку» готова.

картинка

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


В избранное