«Грудинка – часть туши, которая располагается по бокам брюшного
отдела сразу позади лопатки. Из грудинки можно делать все, что угодно,
кроме отбивных и бифштексов. Но чаще всего ее пускают на соленое сало:
многие ведь любят его с «прорезью», то есть с прослойками.»
----------------------<cut>----------------------
Рецептов
засолки грудинки существует великое множество. В «Пельмешках» уже
неоднократно публиковали рецепты. Я рискну предложить два своих способа
засолки свиной грудинки.
Грудинку хорошо моем и обсушим полотенцем.
Натрем грудинку солью с чесноком со всех сторон.
и положим в подходящую емкость.
Сверху поставим небольшой груз
Держим так два дня. Смываем или удаляем ножом лишнюю соль.
Теперь натираем специями:
Набор №1
— паприка – 1ст.л.;
— красный острый перец – 1ст.л.;
— чаман (он же голубой пажитник) – 1ст.л.