Привет. Представляю Вашему вниманию,други, классический вариант
замечательного итальянского блюда в обработке.Можно подать как
постящемуся, так и не соблюдающему. Как бы то ни было это оч вкусно и
по-летнему.Готовится все архипросто, а выглядит мегопозитивно.
----------------------<cut>----------------------
Итак,
знакомимся с продуктами:
нам понадобятся:
-2 красных сладких перца
-2 зеленых или "салатных"
-3 помидора
-пару зубов чеснока
-пару стл оливкового масла
-маленький пучек базилика (как вариант укропа,петрушки)
-пармезан (для любителей)
-а,самое главное забыл. 300-400 гр тальятелле, ноя уже объелся данным
видом пасты, поэтому взял ригатони.
-для начала запекаем перцы. Кто не запекал, в двух словах расскажу.
-Перцы укладываем в предварительно разогретую духовку.Если есть гриль-
врубаем.Переворачиваем время от времени.Перцы должны покрыться черными
или темно-коринчевыми пятнами.
-Запеклось? Гуд.Складываем перцы в герметичный пищевой пакет. Завяжем
его. От горячего воздуха он должен надуться. Оставляем на 15-20 минут.
-На помидорах делаем крестовидные надрезы и погружаем в кипяток на
полминуты.
-Помидоры режем крупно на кубики
-Так, подошло время для перцев. Отрываем плодоножку, при возможности
удаляем семена и кожуру. Важно: не потеряйте сок, он вкусный.
-В большой сковороде обжарим порезаный мелко чеснок до мягкости
(около минуты).
-Добавляем помидоры и тушим около 10-15 минут.Готовим на среднем
огне.Солим,перчим.
-Перцы нарежем на полоски
-Добавляем перцы к помидорам и чесноку
-Отвариваем ригатони (или что там у вас варится). Думаю, как варить
все знают?;)
-Добавляем ригатони к соусу.
Прогреваем.
-Готово. Я прочел, что в италии перцы для пеперонаты не запекают, а
тушат вместе с остальными овощами. Но тогда на них остается кожица и
теряется бОльшая часть цвета и аромата.В этом варианте вкусы проявляются
в чистом виде.
-Перед подачей посыпать рубленой зеленью и пармезаном, для любителей.
-Теперь точно все. Приятного аппетита:)
Из Одессы с морковью, Ваш Бра..
зы.Весна уже близко.................,