Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Сырники с манкой


Сырники с манкой

картинка

Это моя первая запись, так что прошу не ругать за неточности в оформлении.

Вчера вечером приспичило покулинарить, но мы с женой долго не могли решить, что же именно приготовить. То ли оладьев напечь, но это достаточно долго, то ли луковый пирог сделать, но лука маловато было, то ли пирог с солёным творогом, разными свежими травами, зеленым луком сделать...
В итоге приготовились сырники по маминому рецепту, которые жена любит с детства.
Итак, приступим:

----------------------<cut>----------------------
картинка

Нам понадобится:

* Творог — 400 г =1 пачка,
* Яйцо — 1 штука
* Манка — пару столовых ложек
* Сахар — по вкусу (тесто придется пробовать)
* Соль — щепотка
* Мука — 1 столовая ложка
* Растительное масло — два булька
* Ваниль, корица, изюм, курага нарезанная мелкими кусочками — это все тоже очень вкусно добавлять в сырники, но у нас элементарно не было в наличии

Приступаем к приготовлению
Высыпаем творог в миску, раздавливаем, к нему добавляем яйцо, 2 ст. л. манки для начала, сахар, соль.

картинка

Перемешиваем до консистенции песочного теста (чтоб "рвалось"). Манку подсыпаем постепенно, сколько возьмет.

картинка

Когда творожная масса станет уже такой, что ее можно формировать, набираем немного на ту же вилку, которой все это дело мешали,

картинка

перекладываем на руку...

картинка

и формируем шарики. Лучше всего они получаются, если катать их между двумя чуть согнутыми ладонями.

картинка

Обваливаем в муке...

картинка

Выкладываем на досточку.
Из одной пачки творога получается примерно вот столько маленьких сырничков.

картинка

После чего выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим на небольшом огне. (У нас электроплита и на ручках по шесть делений. Жарить начинали на "четверке", через пару минут переводили на "тройку" и жарили до конца, а на следующую партию снова переключали сначала на "четверку")

картинка

Когда подрумянятся — переворачиваем. Это — не горелые, это подрумяненные сырники, они сразу так окрашиваются по тому, что у них внутри манка. Если начнете переворачивать или снимать когда только позолотятся — будет фигня, сырники останутся сырыми.

картинка

Вуаля, сырники готовы! Теперь к ним сметанки, абрикосового вареньица — и ням-ням. =)

картинка

Всем приятного аппетита!


В избранное