Купили
мы в магазине вот этот замечательный кусочек свинины с косточкой !
Планировал я из него сделать буженину ,но как говорится
-Мы предполагаем,а Господь располагает ...:)
Выяснилось что к нам должны приехать гости , которые в связи с
проблемами со здоровьем, принимают только диетическую пищу
Сами понимаете ,одними салатами не отделаешься ,на столе должно быть
главное блюдо !
Поэтому решили приготовить Свинину в рукаве,а что бы она не была совсем
уж постная ,нафаршировать ее фисташками и болгарским перцем . А так же
сделать к ней какой -нибудь диетический гарнир Итак нам понадобятся -
Свинина 2 кг (окорок )
Фисташки -150 гр
Шампиньоны
Цветные болгарские перцы- 2 крупных перца (можно больше ,если хотите
получить больше соуса )
Сливочное масло -50 гр
Соль,перец, специи по вкусу
Оливковое масло-50 мл
Белое вино -200 мл
Соевый соус- 2 ст.ложки
и самое главное -термостойкий рукав для запекания ( хотя конечно можно
сделать и в жаровне ,но тогда мясо будет жарится )
Поехали ! Этап первый подготовительный !
Скрепя сердцем мне пришлось сделать обрезание -и удалить с мяса все
кусочки жира .
Далее нужно порезать Перцы мелкой соломкой и почистить фисташки
Фаршируем мясо
Мясо предварительно натереть солью и специями ,поперчить .
Берем длинный узкий нож ,делаем прокол в мясе ,чуть расширяем его и
разворачиваем нож.
В образовавшееся отверстие запихиваем перец и фисташки .
Далее ,помещаем нашпигованный кусок в термо-рукав ,и выливаем туда
Вино ,соевый соус и оливковое масло -и все тщательно перемешиваем .
Завязываем рукав специальной проволочкой и отправляем его в духовку
на 1 час -температура 200 гр.
От температуры пакет раздувается и свинина доходит там в маринаде и
собственном соку
Внимание -так как пакет сильно увеличивается в объеме ставьте его на
нижнее деление духовки ,что бы он не прилип к нагревающему элементу
Пока мясо жарится займемся гарниром .
Шампиньоны обжариваем на оливковом масле до полуготовности ,солим перчим
по вкусу ...при желании можно добавить кунжутное масло -оно дает
особенный привкус
Когда мясо почти готово -мы разрезаем рукав ,открываем мясо
,добавляем оставшиеся от фарширования перчики и обжаренные грибы и
отправляем в духовку подрумянится еще приблизительно на пол часа ,но уже
при меньшей температуре -180 гр
Тут уже надо следить за мясом и стараться его не пересушить -я пользуюсь
термометром для определения внутренней температуры мяса .
Свинина готова при 70 градусах по цельсию
Ну и завершающий этап — Вытаскиваем мясо из духовки выкладываем его
на блюдо ,накрываем полотенцем и даем постоять мин 15 ,а пока делаем
легкий соус
Берем небольшую кастрюльку ,кладем туда болгарские перцы ,которые
пропеклись вместе с мясом,добавляем чуть сока от мяса и сливочное масло
-и перемалываем блендером в пюре ,после этого ставим на маленький огонь
,солим перчим по вкусу и упариваем до густоватой консистенции ...
Маленький тип- если хотите чтобы соус был совсем без комочков ,протрите
его через мелкое сито
вот и все — режем мясо ,выкладываем на блюдо ,украшаем грибами и
поливаем соусом...