Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Фасолевые оладьи и другие приключения фасоли .


Фасолевые оладьи и другие приключения фасоли .

картинка

Для соблюдающих пост и остальных ..кто не против фасоли, может нырнуть под кат ..

----------------------<cut>----------------------
картинка

Аюбован пельмешники !

Что в переводе на древне-пельмешечий язык означает — "Что-то мы давно не были на Шри Ланке " :).
Думаю не ошибусь ,если скажу что в доке мало появлялись рецепты на мой взгляд не заслуженно забытым продуктом ,таким как фасоль .
Сама по себе фасоль это уже самодостаточное блюдо,поэтому сегодня решил предложить вам пару рецептов с ней . Не обязательно с ней должно подаваться мясо, но если у вас есть хороший кусочек баранины ,то это как раз то что нам нужно :)

И начнем мы с фасолевых оладий .

Для этого возьмем и замочим на ночь порядка стакана белой фасоли, также приготовим перья зеленого лучка, острый перчик, лаврушку, зубчик чесночка, 300гр. муки, щепотку молотого мускатного ореха,соль, перец.
Отварим нашу фасоль до мягкости, вместе с стручком перца поместив в кастрюльку также листочек лавра . Не забудьте посолить конечно. А за это время нарежем лучок и мелко нарежем зубчик чеснока.

картинка

После того как фасоль сварилась,поставим в холодное место до полного остывания. Воду не сливайте.
В муку добавим столько воды ,сколько надо для образования кремообразного однородного теста.
Замесив тесто прикроем его и оставим на полчаса.
Затем добавим мускатный орех, соль и перец по вкусу и смешаем с фасолью, луком и чесноком .

картинка

На разогретой сковородке с растительным маслом , пожарим наши фасолевые оладьи и положим их на салфетку,чтобы убрать лишний жир.

картинка

Итак первая часть приключений готова, переходим к другим.
На сцену выходит гарнитур из фасоли к мясу .

картинка

Очень простой рецепт. Поступаем с фасолью как в предыдущий раз, в этот раз я взял большую фасоль и оставил ее на ночь в воде.
На следующий день , отвариваем ее с луком и сельдереем , до мягкости но не допуская ее разламывания .
Во время готовки можем порезать морковку и лучок, а также пару зубчиков чеснока .

картинка

Разогреем с растительным маслом сковородку и обжарим чуток наши овощи, не допуская их пережаривания .
Сольем воду с фасоли и аккуратно добавим ее в сковородку к нашей поджарке,также аккуратно перемешивая легонько её обжариваем буквально пару минут и оставляем в покое в сторонке с десяток минуток .
картинка


Во время когда готовилась фасоль ,также приготовил баранину .
Натёр ее травами , зирой. Оставил в холодном месте на полчаса.
Затем обжарил по пару минуток со всех сторон на сильном огне .
Сложил её в противень, добавив чеснок ,морковку и пару веточек розмарина, который очень хорошо сочетается особенно с бараниной. Закинул все это в духовку разогретую на 180 градусов буквально минуток 20-25 .
картинка

Осталось достать тарелки и хорошего баварского пива . Да, не забудьте присыпать петрушечкой :)
Вот на этом закончились мои фасолевые приключения .

картинка


Будьте здоровы ! Мир вашему дому ! Приятного аппетита ! Ovimu.

В избранное