Для соблюдающих пост и остальных ..кто не против
фасоли, может нырнуть под кат ..
----------------------<cut>----------------------
Аюбован пельмешники !
Что в переводе на древне-пельмешечий язык означает — "Что-то мы давно
не были на Шри Ланке " :).
Думаю не ошибусь ,если скажу что в доке мало появлялись рецепты на мой
взгляд не заслуженно забытым продуктом ,таким как фасоль .
Сама по себе фасоль это уже самодостаточное блюдо,поэтому сегодня решил
предложить вам пару рецептов с ней . Не обязательно с ней должно
подаваться мясо, но если у вас есть хороший кусочек баранины ,то это как
раз то что нам нужно :)
И начнем мы с фасолевых оладий .
Для этого возьмем и замочим на ночь порядка стакана белой фасоли,
также приготовим перья зеленого лучка, острый перчик, лаврушку, зубчик
чесночка, 300гр. муки, щепотку молотого мускатного ореха,соль, перец.
Отварим нашу фасоль до мягкости, вместе с стручком перца поместив в
кастрюльку также листочек лавра . Не забудьте посолить конечно. А за это
время нарежем лучок и мелко нарежем зубчик чеснока.
После того как фасоль сварилась,поставим в холодное место до
полного остывания. Воду не сливайте.
В муку добавим столько воды ,сколько надо для образования кремообразного
однородного теста.
Замесив тесто прикроем его и оставим на полчаса.
Затем добавим мускатный орех, соль и перец по вкусу и смешаем с
фасолью, луком и чесноком .
На разогретой сковородке с растительным маслом , пожарим наши
фасолевые оладьи и положим их на салфетку,чтобы убрать лишний жир.
Итак первая часть приключений готова, переходим к другим.
На сцену выходит гарнитур из фасоли к мясу .
Очень простой рецепт. Поступаем с фасолью как в предыдущий раз, в
этот раз я взял большую фасоль и оставил ее на ночь в воде.
На следующий день , отвариваем ее с луком и сельдереем , до мягкости но
не допуская ее разламывания .
Во время готовки можем порезать морковку и лучок, а также пару зубчиков
чеснока .
Разогреем с растительным маслом сковородку и обжарим чуток наши овощи,
не допуская их пережаривания .
Сольем воду с фасоли и аккуратно добавим ее в сковородку к нашей
поджарке,также аккуратно перемешивая легонько её обжариваем буквально
пару минут и оставляем в покое в сторонке с десяток минуток .
Во время когда готовилась фасоль ,также приготовил баранину .
Натёр ее травами , зирой. Оставил в холодном месте на полчаса.
Затем обжарил по пару минуток со всех сторон на сильном огне .
Сложил её в противень, добавив чеснок ,морковку и пару веточек
розмарина, который очень хорошо сочетается особенно с бараниной. Закинул
все это в духовку разогретую на 180 градусов буквально минуток 20-25 .
Осталось достать тарелки и хорошего баварского пива . Да, не
забудьте присыпать петрушечкой :)
Вот на этом закончились мои фасолевые приключения .