Доброго времени суток всем, кто неравнодушен ко всякого рода изыскам в
области кулинарии!
Сегодня хочу предложить вам салат, на мой вкус ну очень неплохой и очень
скорый в приготовлении, хотя и требующий некоторых затрат, но овчинка
выделки таки стоит. Всем под кат!
----------------------<cut>----------------------
Значит
начнем по порядку. Данный салат был сотворён мною в пику увиденного в
супермаркете и по заоблачной цене. Купив и попробовав ихнее творение, я
решил, что это очень даже недурственно и я, как существо, обладающее
некоторой практичностью и соображалкой всё же повторю их шедевр, что
встанет мне раза эдак в 2-3 дешевле.
Ну-с, поехали!
1. Оливки-маслины.
Всё что можете себе позволить, несколько видов обязательно, иначе вся
прелесть пропадёт. Я смешал чёрные вяленые, черные маринованные без
косточки, зелёные в красном вине, зеленые с косточкой и зеленые
фаршированные.
2. Фета, греческий сыр или брынза.
Лучше брать средней солёности.
3. Масло оливковое первая холодная выжимка.
В магазине использовали обычное Канола, но ведь мы же не жлобы
какие-то, для себя стараемся!)))))))
4. Специи.
Я взял розмарин, базилик, орегано, чёрный молотый перец, семена
кунжута, тмин и хорошо бы добавить крупно молотой паприки в основном для
небольшой пестроты, но у меня осталась только мелко молотая как
порошок, я её не добавлял.
Предварительно смешиваем специи с оливковым маслом, можно на ночь в
холодильник, если есть желание.
Ну вот и всё. Фету режем кубиками.
Остаётся всё тщательно перемешать, не жалея масла.
И уж поверьте мне, с этим товарищем ( в умеренном количестве,
естественно) ну очень неплохо получается!
Приятного вечера, дорогие любители "Пельмешек". Спасибо за внимание.