для начинки блинчиков:
— 200 гр. копченого лосося
— 100 гр. сметаны
— 2 стол. ложки майонеза
— чуть-чуть лимонного сока (количество на вкус)
— соль / перец
— 2 стол. ложки мелко нарезанного укропа
— 1 луковица (желательно сладкого)
— 2 небольших соленых огурца
Итак, приступим:
Молоко, яйца, муку, растопленное масло, соль и перец смешиваем до
однородной массы. Затем мелко нарезаем петрушку и также добавляем ее в
наше тесто, после чего ставим его в сторонку и даем ему постоять.
Теперь начинка:
огурцы, лук, укроп и одну четверть от филе лосося (остальной лосось
понадобится для "пюре") нарезаем мелкими кубиками.
Оставшееся филе, сметану и майонез добавляем в блендер — получается
пюре.
Теперь результат нарезки и пюре надо поперчить и посолить, после чего
добавить немного лимонного сока.
Перемешиваем
Забытое на время тесто перемешиваем, жарим блины (если тонкие,
получится от 10 до 12 штук, у меня вышло ровно 10), даем им малость
остыть, потом намазываем блинчики начинкой и сворачиваем в трубочки.