Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Суп, запеченный в духовке.


Суп, запеченный в духовке.

картинка

Сегодня мы будем «печь» суп :)

----------------------<cut>----------------------

Давно мечтал сделать густой суп в духовке, да как-то не в чем было, а тут на ярмарке любимая супруга нашла горшочек. Обычный глиняный горшочек. Только большой.
Думаю, у многих есть обыкновенные порционные горшки, так вот в сравнении с ними обновка выглядит так:

картинка

Настал черед найти подходящий рецепт. И вот тут то-ли гугл, то-ли лень сыграли со мной плохую штуку – ничего подходящего на просторах интернета не обнаружил. Единственное, что отвечало моей идее — немецкий айнтопф, но и он не смог соблазнить меня окончательно.
Поэтому решил не мудрствовать лукаво и варить не так как «надо», а так как «хочется».

Итак, нам понадобится:

картинка
картинка

- Постная говядина
— Репчатый лук
— Морковь
— Чеснок
— Сладкая паприка
— Чили
— Картофель
— Маленькие помидоры («cherry»)
— Веточка розмарина
— Бульон (около 1.5 литров)

Вообще, все пропорции, да и сами продукты, зависят только от ваших предпочтений, количества едоков, и объема посуды, в которой будете готовить.

Сам процесс готовки элементарен:

Нарезаем мясо небольшими кубиками

картинка

Режем морковь кольцами

картинка

Режем не крупно лук и паприку

картинка
картинка

Нарезаем картофель

картинка

Потрошим и нарезаем «полукольцами» чили (кто не любит «остринку» — не кладите)

картинка

Давим ножом чеснок

картинка

Теперь накалим сковороду с небольшим количеством растительного масла и очень быстро и коротко обжарим мясо. Чтобы чуть схватилось снаружи и «запахло жареным».

картинка

Укладываем на дно нашего горшка обжаренное мясо, далее слоями картофель, лук, морковь, паприку, чили, чеснок. На самый верх кладем помидоры, предварительно проткнув каждый зубочисткой.

картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Добавим немного разноцветных горошин перца и посолим.

картинка

Зальем бульоном (у меня всегда под рукой сваренный заранее и замороженный бульон, кубики не использую принципиально) и довершим конструкцию веточкой розмарина.

картинка
картинка

Отправляем горшок в духовку. Жар средний (180С). Я держал 1.5 часа, после чего духовку выключил и еще полчаса суп продолжал томиться в остывающей духовке.

Достаем и разливаем по тарелкам.

картинка
картинка

Теперь немного о том, ради чего все это затеивалось, и не проще ли было не выпендриваясь сварить суп на плите.
Я был настроен достаточно скептично и на какой-то особенный результат не рассчитывал, так как это был совершенно хулиганский рецепт, когда все делается на «глазок». Однако «глазок» не подкачал — суп получился на удивление вкусный, а главное – «другой». Он отличается от сваренного на плите. Вкус намного мягче и «легче» что-ли. Видимо, это связано с тем, что в течение всего времени готовки суп не кипит и булькает, а именно томится.

В общем опыт весьма положительный, а главное – вкусный.

Приятного аппетита.


В избранное